Ребенок 13 лет мальчик
Модератор: Lynx
-
Автор темыИлания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ребенок 13 лет мальчик
Добрый день! Читаю форум не один день.взахлеб. Хочу сказать огромное спасибо за ваши советы, проблемы, помощь !!!!!!Многим семьям низкий поклон за зверское терпение!!!!!
Ну начну с самого главного, на следующей недели у нас выпускной в ШПР))))) документы в опеку готовы на 80 %, думаю за 2-недели все закончить. Пришли с одной целью усыновить кроху,свой кровный 10 лет.
Но вот так сложилось что в том ДД где были занятия пригляделся мальчик 12 лет,спросила про него и выяснилось его забирают(Слава Богу, я так за него рада) и потом порекомедовали очень одного парнишку 13 лет...он не так давно с зимы в ДД, мама умерла,их 4 детей, двоих младших забрала молодая женщина, наш самый старший,второй не хочет идти в семью, а наш говорят каждый день спрашивает- за ним придут когда нибудь родители..ждет... Вобщем придя домой я нашла в базе его фото...На утро мы с мужем позвонили сказали что хотим встретится с ним..Я увидела фото и поняла- он мой!!!!!!
Не ругайте меня пожалуйста, знаю что бывает что не подходит при личной встрече, но я его уже люблю...очень сильно....и нас не пугает что он старше моего кровного. Только чтоб мы ему понравились!
Но меня еще интересует вот такой вопрос :Как его взять опека? приемная семья? Какие проблемы могут быть с 13 летним пацаном? Характеризуют его очень положительным и очень ответственным. А на фото глаза такие глубоко печальные.....
Ну начну с самого главного, на следующей недели у нас выпускной в ШПР))))) документы в опеку готовы на 80 %, думаю за 2-недели все закончить. Пришли с одной целью усыновить кроху,свой кровный 10 лет.
Но вот так сложилось что в том ДД где были занятия пригляделся мальчик 12 лет,спросила про него и выяснилось его забирают(Слава Богу, я так за него рада) и потом порекомедовали очень одного парнишку 13 лет...он не так давно с зимы в ДД, мама умерла,их 4 детей, двоих младших забрала молодая женщина, наш самый старший,второй не хочет идти в семью, а наш говорят каждый день спрашивает- за ним придут когда нибудь родители..ждет... Вобщем придя домой я нашла в базе его фото...На утро мы с мужем позвонили сказали что хотим встретится с ним..Я увидела фото и поняла- он мой!!!!!!
Не ругайте меня пожалуйста, знаю что бывает что не подходит при личной встрече, но я его уже люблю...очень сильно....и нас не пугает что он старше моего кровного. Только чтоб мы ему понравились!
Но меня еще интересует вот такой вопрос :Как его взять опека? приемная семья? Какие проблемы могут быть с 13 летним пацаном? Характеризуют его очень положительным и очень ответственным. А на фото глаза такие глубоко печальные.....
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Re: Ребенок 13 лет мальчик
Оформите для начала гостевой.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Образов.: высшее педагогическое
Проблемы могут быть ВСЕ. Вот сядьте, придумайте любые проблемы, какие только в голову придут и все они могут быть.Илания:Какие проблемы могут быть с 13 летним пацаном?
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Трикубадуба
придумайте любые проблемы, какие
только в голову придут и все они могут быть."
Да, и сверху не забудьте еще добавить.
только в голову придут и все они могут быть."
Да, и сверху не забудьте еще добавить.
- У Вас и дети имеются?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
его мать умерла зимой этого года? а дети до этого жили с ней? семья нормальная или асоциальная была?Илания: парнишку 13 лет...он не так давно с зимы в ДД, мама умерла,их 4 детей, двоих младших забрала молодая женщина, наш самый старший,второй не хочет идти в семью, а наш говорят каждый день спрашивает- за ним придут когда нибудь родители..ждет..
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
вы рискуете очень сильно разочароваться... в себе прежде всего, как можно любить кого-то по фотографии?- это просто эмоции, а они больше помеха, чем помощь в такие ответственные моментыИлания:но я его уже люблю...очень сильно..
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Илания, сколько лет вашему кровному сыну?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Автор темыИлания
- Всего сообщений: 115
- Образов.: высшее
Моему кровному сыну 10 лет.
Мать умерла не то зимой,не то осенью,плохого о ней не было сказано не слова.Вроде как есть родственники,но им пофигу на детей...
в понедельник попробую узнать больше. Психолог говорит что можно на майские праздники оформить гостевую.
Возможно вы правы, эмоции вылезают наружу, но я даже уже в голове расписала график жизни моих мужчин))))) простите,возможно кукушка съехала)))))
Непонятно что разделили 4 детей, почему второй не хочет идти в семью....
переживаю за то как будет складываться общение с кровным. ибо наш от единственности эгоист,но братика или сестренку ждет, ходит с нами(оставить не с кем) на занятия в ШПР,и даже дома умничает по психологии меру возраста.
Больше всего пугает,и наверно ни когда не знала как справиться с детским воровством.....Как бы хотелось чтоб это прошло мимо нас. Но моего мальчика характеризуют как ответственного.
Мать умерла не то зимой,не то осенью,плохого о ней не было сказано не слова.Вроде как есть родственники,но им пофигу на детей...
в понедельник попробую узнать больше. Психолог говорит что можно на майские праздники оформить гостевую.
Возможно вы правы, эмоции вылезают наружу, но я даже уже в голове расписала график жизни моих мужчин))))) простите,возможно кукушка съехала)))))
Непонятно что разделили 4 детей, почему второй не хочет идти в семью....
переживаю за то как будет складываться общение с кровным. ибо наш от единственности эгоист,но братика или сестренку ждет, ходит с нами(оставить не с кем) на занятия в ШПР,и даже дома умничает по психологии меру возраста.
Больше всего пугает,и наверно ни когда не знала как справиться с детским воровством.....Как бы хотелось чтоб это прошло мимо нас. Но моего мальчика характеризуют как ответственного.
-
Трикубадуба
Илания, позвольте порассуждать? Понятно, что перед Вами сейчас мальчик-СИРОТА. Ну, у всех у нас с детства есть в голове этот образ бедняжки Козетты. А теперь представьте себе хорошо знакомого, реального ребенка - племянника, сына подруги, соседа-сорванца. Какого-нибудь одного очень конкретного мальчика. Представили? А теперь представьте, что вот сегодня он стал ВАШИМ! Всё, любите его, прочувствуйте его СВОИМ со всеми его потрошками... Как? Вот, от этих эмоций и пляшите.
И да, это не попытка отговорить. У меня у самой дома два приемыша-переростка
И да, это не попытка отговорить. У меня у самой дома два приемыша-переростка
- У Вас и дети имеются?
-