Этот День Победы...
Модератор: Лилия Лада
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Этот День Победы...
немка, я с Вами не согласна про "либералистические" всполохи. Но продолжить пока дискурс не смогу - Мелкий перец проснулся и бодает меня в спину)))) пошла умывать)))
С наступающим!
С наступающим!
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Этот День Победы...
Ибо
Не скажу за всех русских, но моя душа - жаждет.
Ибо
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Этот День Победы...
Не понаслышке знаю об отношении к ветеранам БЕЗ КАМЕР И ПРЕССЫ многоговорящих наших патриотов. Cherny_1612, все верно , добавлю только - в супермаркетах надели на охранников георгиевские ленты и стоят они на улице в них, курят : " Да б.., да нах..." Это надевается в массовом порядке , чтобы люди о Победе вспомнили или чо?
-
немка
- Всего сообщений: 2094
Этот День Победы...
Мичо,
хех.. так охранники не специально так разговаривают..это их такой язык..они с ним родились
и во время Войны тоже не все на литературном разговаривают..
тут можно спорить..нужны ленты не нужны..это все символы..
а вот говорить что в нашей стране наступает фашизм и пора снимать власть и говорить при этом за всех.. это несколько иное- согласитесь
хех.. так охранники не специально так разговаривают..это их такой язык..они с ним родились
и во время Войны тоже не все на литературном разговаривают..
тут можно спорить..нужны ленты не нужны..это все символы..
а вот говорить что в нашей стране наступает фашизм и пора снимать власть и говорить при этом за всех.. это несколько иное- согласитесь
Последний раз редактировалось немка 08 май 2015, 09:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Мичо
Этот День Победы...
Праздник не опозорили , не это имеет в виду Маланья , а девальвацию самой идеи , замыливания от многократных выспренных восхвалений и лозунгов. А в глазах у многих пусто
Мы в Бессмертном полку идем .
Полночи Васильева перечитывала сегодня , обливалась слезами - он когда еще на эту тему говорить начал, в 90- ее
Мы в Бессмертном полку идем .
Полночи Васильева перечитывала сегодня , обливалась слезами - он когда еще на эту тему говорить начал, в 90- ее
-
немка
Этот День Победы...
мы тоже.. а дочка у меня в Ганновере идет на возложение цветов памятнику расстрелянным нашим военнопленным.. Сегодня.. с немецкими друзьями
-
Мичо
Этот День Победы...
Маланья не за всех говорит , а за себя . И многие с ней солидарны и я в том числе. У меня дед- красный командир - в 42- и с фронта на Соловки поехал за то , что мнение свое высказал - оно с генеральной линией не билось , а по сути правильное было , человеское
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Я в Полку решила идти , потому что очень захотелось мне , чтоб еще раз деды , как- будто живые , прошли . Но если человек другого мнения - то что ? И ветераны сами не все на парад ходили , к ним отношение - то когда поменялось до восторженного- Немка, Вы- то помнить что- то должны , если я помню. И Маланья очень много хорошего делает , правильного и нужного , без пафоса и выпендрежа
Кстати , про Холокост я жалобы писала администрации сайта
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Я в Полку решила идти , потому что очень захотелось мне , чтоб еще раз деды , как- будто живые , прошли . Но если человек другого мнения - то что ? И ветераны сами не все на парад ходили , к ним отношение - то когда поменялось до восторженного- Немка, Вы- то помнить что- то должны , если я помню. И Маланья очень много хорошего делает , правильного и нужного , без пафоса и выпендрежа
Кстати , про Холокост я жалобы писала администрации сайта
-
немка
Этот День Победы...
И я считаю что именно благодаря нынешней власти- у нас в стране очень много достижений( хотя соглашусь- недостаточно) если брать с 90-х.. ведь правда ? В отличии от незалежнности той же Украины в течении 23 лет.. Стабильная власть - это очень много значит..
Я до сих пор счасттлива как не поддавшись народной практически истерии вводить войска- власть удержала страну от войны.. от еще одной войны..
то есть вы считаете что у нас фашизм полным ходом в стране ?
это- история наша.. вот такая какая есть.. такая же как крепостное право..как гражданская война..как голод 30-х раскулачивание.. .Плохие или хорошие были наши руководители- тот же Сталин.. это второй вопрос.. но именно благодаря нашей непростой истории мы можем праздновать День Победы.. . Идти в бессмертном полку..
И я считаю что именно благодаря нынешней власти- у нас в стране очень много достижений( хотя соглашусь- недостаточно) если брать с 90-х.. ведь правда ? В отличии от незалежнности той же Украины в течении 23 лет.. Стабильная власть - это очень много значит..
Я до сих пор счасттлива как не поддавшись народной практически истерии вводить войска- власть удержала страну от войны.. от еще одной войны..
-
Мичо
Этот День Победы...
Мы День Победы празднуем потому , что " нет в России семьи такой , где б не памятен был свой герой". Эти фамилии с инициалами на мемориальных досках - для кого- то самые дорогие и близкие , эти бабы и подростки , жилы рвущие в тылу , обычные маленькие люди , которые сделали то, что и понять теперь невозможно
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Этот День Победы...
А у меня обратные чувства. Я давно так не гордилась своей страной, как сейчас. И именно сейчас празднования воспринимаются как-то...очень логично что ли. Когда на себя "мы победители" говорила разоренная и фактически потерявшая в 90е суверенитет страна, это воспринималось не так. Мы и на парад то не ходили. Сейчас пойдем.Не в Москве, - в родном городе...но никакой дачи на 9-е,- обязательно на парад. На мой взгляд о войне и надо говорить так,гиперболизировано...это уже мы о ней знаем по словам немногочисленных ветеранов..лично я из своих дедов, прошедших войну,уже никого не застала..А для наших детей это уже вообще нечто виртуальное. А забывать Победу и подвиг, благодаря которому она состоялась, нельзя. Именно в государственном масштабе.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Выбирала сыну стих про войну в школу..Читала, обливалась слезами. Я сама по себе жесткий человек и давно не плачу...А вот сидела читала..- и остановиться не могла. Ребенок ходит вокруг "мама ты чего? мама, что случилось?"
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А в Инете нашли наградные документы на моего прадеда. И на деда тоже. Все распечатали,сохраним.Вот не было бы этой "истерии"...- по архивам мы б точно не пошли..а яя вот даже не знала, что прадед мой Ленинградом погиб, а двоюродный дед под Москвой. По тому ж времени просто пришли похоронки..а кто где что -неизвестно было. А вот публикуют архивы потихоньку..молодцы.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Выбирала сыну стих про войну в школу..Читала, обливалась слезами. Я сама по себе жесткий человек и давно не плачу...А вот сидела читала..- и остановиться не могла. Ребенок ходит вокруг "мама ты чего? мама, что случилось?"
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А в Инете нашли наградные документы на моего прадеда. И на деда тоже. Все распечатали,сохраним.Вот не было бы этой "истерии"...- по архивам мы б точно не пошли..а яя вот даже не знала, что прадед мой Ленинградом погиб, а двоюродный дед под Москвой. По тому ж времени просто пришли похоронки..а кто где что -неизвестно было. А вот публикуют архивы потихоньку..молодцы.
-