КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО СЛУШАТЬСЯ?
Модератор: Анатольевна
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Ответьте, вы историю его знаете?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
До 9 лет у ребенка нет логики в поступках. Не могут они проводить логические связи.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
До 9 лет у ребенка нет логики в поступках. Не могут они проводить логические связи.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Старею я вот что ...
Вместо умных мыслей сразу ассоциации в голове.
Помнится, лет пять назад, сюда на форум заскакивал один мужичек с вопросом "Как ЗАСТАВИТЬ приемыша молиться!"
Они, де, всей семьей молятся, а он "гаденыш" не желает ...
Может попробовать НАУЧИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ? Дольше, конечно, труднее и хлопотней, но может ...
Вместо умных мыслей сразу ассоциации в голове.
Помнится, лет пять назад, сюда на форум заскакивал один мужичек с вопросом "Как ЗАСТАВИТЬ приемыша молиться!"
Они, де, всей семьей молятся, а он "гаденыш" не желает ...
Может попробовать НАУЧИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ? Дольше, конечно, труднее и хлопотней, но может ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Игорь Сергеев, гы))) а у меня другие ассоциации))) как я в детстве любила нс даче по соседям в гости ходить))) кто конфетку даст, кто бутер намажет. Благополучный, любимый ребенок, дома икру ложками лопавший. Соседи до сих пор с улыбкой вспоминают.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Моему кровному тоже 5. И тоже не могу добиться послушания. Будет смотреть в глаза, улыбаться и делать назло. Куда его гнать мне ?
Границы он ваши проверяет, нормально это. Терпение, терпение и разговоры. Жесткие границы дозволенного выстраивать надо.
P.s. только что делать, когда они эти границы все равно нарушают, не знаю
я деру периодически мелкого, ему пофиг
куда бы мне его прогнать? 
Границы он ваши проверяет, нормально это. Терпение, терпение и разговоры. Жесткие границы дозволенного выстраивать надо.
P.s. только что делать, когда они эти границы все равно нарушают, не знаю
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
РыбачкаСоня, )))))))))))))
Себя тоже вспомнила))))) ой, как однажды нас выдрали за это дело!;))))))))))
Себя тоже вспомнила))))) ой, как однажды нас выдрали за это дело!;))))))))))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
И так вполне может быть, если ребенок с НАРУШЕНИЕМ ПРИВЯЗАННОСТИ... В любом случае силой вы его слушаться НЕ ЗАСТАВИТЕ. Это можно сделать ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ... Или любовью, или никак...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
софия
- Всего сообщений: 10042
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
василий12342, Мы тоже взяли девочку почти в 4 года и тема похожая у нас ,, не хочет слушаться ,, Сейчас ей 7 лет и до сих пор характер показывает , но уже можно договариваться , но мозг до сих пор выносит . Отдать ее не хотим , потому что не для этого брали и это самый легкий вариант . Психика у детей оттуда сломлена у всех , работать и помогать им надо .
Вам не зря этот вопрос задают , потому что там могут быть ответы и понимание , что можно сделать . Поговорите здесь на форуме с людьми , может и подскажут Вам что то полезное . Психологов сложно найти тех , которые именно по сиротам, что в семьи попадают , работают . На форуме люди прошли через адаптацию и могут поделиться своим опытом . Общайтесь пока Здесь , может и у Вас ситуация изменится .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Смирнова Надежда, не, меня за это не ругали. Я вообще была очочень обпятельным ребенком, и очень обшительным. Я ж не пожрать ходила, а в "гости". И потом, у всех этих соседей тогда дети уже выросли, а внуков еще не появилось. Куда было конфеты то с бутерами девать?))))) в общем, ностальгирую я))))
З. Ы. У меня сейчас мои приноровились ходить к другому соседу. Тоже внуков пока нет))
он им то груш, то рыбы сушеной даст, то конфет. Они правда тоже то поливают, то яблоки ему соберут. Не ругаю))) но у нас всегда с соседями хорошие отношения
З. Ы. У меня сейчас мои приноровились ходить к другому соседу. Тоже внуков пока нет))
-
Kblbz
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
василий12342, прежде всего обратите внимание на себя. Когда ребенок не слушается авторитетного взрослого,его проблемы
В первую очередь,важно,не упасть эмоционально самому, тогда ситуацию проще стабилизировать. Устойчивый взрослый,залог успеха. Ну попрошайничает,он ведь,не Вы!
Заходите чаще,пишите,выговаривайтесь... заметите,как вас странет отпускать..+ценные советы.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну я бы сразу вылечила: Выпросил ребеныш дыню, с этим куском его в магазин купили целую дыню нарезали посадили за стол: Ешь!!!! Тебе мало вот пока не съещь из за стола не выйдешь. Та же история с любыми кусками конфеты купили перед ним положили сиди ешь арбуз или еще что. Так что в другой раз прежде чем клянчить 10 раз на Ваши окна оглянется. Но я воспитываю по своей методе и вроде получается пока.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-