КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО СЛУШАТЬСЯ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Ответьте, вы историю его знаете?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
До 9 лет у ребенка нет логики в поступках. Не могут они проводить логические связи.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Старею я вот что ... :(
Вместо умных мыслей сразу ассоциации в голове.
Помнится, лет пять назад, сюда на форум заскакивал один мужичек с вопросом "Как ЗАСТАВИТЬ приемыша молиться!"
Они, де, всей семьей молятся, а он "гаденыш" не желает ...

Может попробовать НАУЧИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ? Дольше, конечно, труднее и хлопотней, но может ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Игорь Сергеев, гы))) а у меня другие ассоциации))) как я в детстве любила нс даче по соседям в гости ходить))) кто конфетку даст, кто бутер намажет. Благополучный, любимый ребенок, дома икру ложками лопавший. Соседи до сих пор с улыбкой вспоминают.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Моему кровному тоже 5. И тоже не могу добиться послушания. Будет смотреть в глаза, улыбаться и делать назло. Куда его гнать мне ? :ROFL:
Границы он ваши проверяет, нормально это. Терпение, терпение и разговоры. Жесткие границы дозволенного выстраивать надо.
P.s. только что делать, когда они эти границы все равно нарушают, не знаю :ROFL: я деру периодически мелкого, ему пофиг :ROFL: куда бы мне его прогнать? :roll:
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

РыбачкаСоня, )))))))))))))
Себя тоже вспомнила))))) ой, как однажды нас выдрали за это дело!;))))))))))
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

василий12342: старшая послушная а с димкой все это не проходит такое чувство что ему на все плевать на все и на всех что уйдет от нас не оглянеться ну кормили хорошо
И так вполне может быть, если ребенок с НАРУШЕНИЕМ ПРИВЯЗАННОСТИ... В любом случае силой вы его слушаться НЕ ЗАСТАВИТЕ. Это можно сделать ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ... Или любовью, или никак...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
софия
Всего сообщений: 10042
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

василий12342, Мы тоже взяли девочку почти в 4 года и тема похожая у нас ,, не хочет слушаться ,, Сейчас ей 7 лет и до сих пор характер показывает , но уже можно договариваться , но мозг до сих пор выносит . Отдать ее не хотим , потому что не для этого брали и это самый легкий вариант . Психика у детей оттуда сломлена у всех , работать и помогать им надо .
Смирнова Надежда: василий12342, вы историю ребенка знаете? как попал в ДД когда попал и тд?
Вам не зря этот вопрос задают , потому что там могут быть ответы и понимание , что можно сделать . Поговорите здесь на форуме с людьми , может и подскажут Вам что то полезное . Психологов сложно найти тех , которые именно по сиротам, что в семьи попадают , работают . На форуме люди прошли через адаптацию и могут поделиться своим опытом . Общайтесь пока Здесь , может и у Вас ситуация изменится .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Смирнова Надежда, не, меня за это не ругали. Я вообще была очочень обпятельным ребенком, и очень обшительным. Я ж не пожрать ходила, а в "гости". И потом, у всех этих соседей тогда дети уже выросли, а внуков еще не появилось. Куда было конфеты то с бутерами девать?))))) в общем, ностальгирую я))))

З. Ы. У меня сейчас мои приноровились ходить к другому соседу. Тоже внуков пока нет)) :) он им то груш, то рыбы сушеной даст, то конфет. Они правда тоже то поливают, то яблоки ему соберут. Не ругаю))) но у нас всегда с соседями хорошие отношения
Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Kblbz »

василий12342, прежде всего обратите внимание на себя. Когда ребенок не слушается авторитетного взрослого,его проблемы :) В первую очередь,важно,не упасть эмоционально самому, тогда ситуацию проще стабилизировать. Устойчивый взрослый,залог успеха. Ну попрошайничает,он ведь,не Вы! :) Заходите чаще,пишите,выговаривайтесь... заметите,как вас странет отпускать..+ценные советы.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

василий12342: Подходит во дворе ко всем машинам к чужим клянчит пятый день кнут и пряник нельзя лезть к чужим людям нельзя брать чужое понял ? понял ... 15 мин и стоит жует дыню только вышел из за стола
был виноград и арбуз .
Ну я бы сразу вылечила: Выпросил ребеныш дыню, с этим куском его в магазин купили целую дыню нарезали посадили за стол: Ешь!!!! Тебе мало вот пока не съещь из за стола не выйдешь. Та же история с любыми кусками конфеты купили перед ним положили сиди ешь арбуз или еще что. Так что в другой раз прежде чем клянчить 10 раз на Ваши окна оглянется. Но я воспитываю по своей методе и вроде получается пока.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема