Опытные вразумите)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опытные вразумите)

Сообщение Mitkina »

Мичо: Ценна для них только друзья - сверстники , авторитет именно там ( это психологи нам рассказывали )у Вас , я так понимаю , нет дома такой группы . На спорте можно ехать и уехать далееко, но там проблема воли , лени , потенцировать постоянно . Одним словом - на што , на што Вам это? на подростков нужен опыт и группа , чтобы более - менее можно было им помочь. А в первый раз лучше малыш - теплый и мяконький
Что есть моент когда сверсники авторитет,с сыном проходили тоже))
И колбасило его в 12-13 лет, когда компьютер за неучебу отобрала "уйду жить к отцу!". Я помандражировала, а потом говорю:"Иди!". Через полчаса звонит его отец:"Что там у вас произошло?". Он в отпуске был в другом городе. Сын к нему не ушел и попытки манипулировать этим оставил.
Так что опыт в подростках есть) Не боюсь я их, мне с ними проще и интереснее, хоть поговорить можно))

Про группу не поняла.
Есть я. Есть для подражания старший сын) И муж, с которого образ Мужчины списать можно)

А зачем мне?
Ресурсы есть, почему бы не дать) Скушно в последнее время живу видимо)))) спокойно и ровно всё, а силы есть немерянные))
А вот на малипускьков мне наоборот никак. Дома своя бегает "мамкает" беспрестанно и к титям жмется)) А так к 14-летнему и ревности у неё особой не будет. А сын и подавно вышел из детского ревнительного возраста) Потому видать на подростков и заглядываюсь.

Спасибо за опыт! :Rose:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Mitkina: Есть я. Есть для подражания старший сын) И муж, с которого образ Мужчины списать можно)
То есть Вы абсолютно уверенны, что ресурсов для принятия в семью подростка у вашей семьи есть. А каких в таком случае рекомендаций ожидаете?
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Mitkina,
Муж и Вы не авторитет для подростка , увы :( Если сверстник скажет , что ЭТО круто , а ВОТ ЭТО не круто - ваши доводы могут оказаться бесполезными . Под группой я подразумевала стайку сверстников , которые могут оказывать влияние . В волонтерах меня называли Королевой Тинейджеров - я находила и общий язык , даже и делали они по доброй воле какие - то славные вещи . Но дома - то постоянный контакт и все немного иначе . Решать Вам , но Вы все- таки взвесьте все
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Нет, у меня, конечно, нет опыта принятия в дом подростка. Да мне и не даст никто оного по возрасту, но я так думаю, что сравнение своего подростка с подростками ДД возможно только тогда, когда свой-хуже не придумаешь.
Весь прошлый год я этих подростков в школе у сына наблюдала. Это мрак, ужас, это....быдло...Просите великодушно, но другого я не имею сказать..Это такая наглость, напышенность, надменность,харчки ,семечки на пол в школе, огрызаются с учителями, маты...про маты я молчу. Замечания сделать? Куда там...ржач дикий на весь холл. И это подростки из ДД..Большинство из них в нашей местной фбд размещены, а характеристику читаешь...умиляешься : добрый,отзывчивый, трудолюбивый...Ну-ну... :ROFL:
Нет, есть подростки лучше,краше. Не все такие, но шанс того, что вам попадется стандартный подросток из ДД с багажом опыта ,какого у вас нет-это гораздо реальнее.
Автор темы
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Мичо, да, согласна, дома по другому.
Прокопья Людмиловна: Весь прошлый год я этих подростков в школе у сына наблюдала. Это мрак, ужас, это....быдло...Просите великодушно, но другого я не имею сказать..Это такая наглость, напышенность, надменность,харчки ,семечки на пол в школе, огрызаются с учителями, маты...про маты я молчу. Замечания сделать? Куда там...ржач дикий на весь холл. И это подростки из ДД..Большинство из них в нашей местной фбд размещены, а характеристику читаешь...умиляешься : добрый,отзывчивый, трудолюбивый...Ну-ну...
У нас в Дд тоже есть такие кадры, кто токсикоманит, кто за плохое поведение в психушку засылается неоднократно, есть бухарики... Но есть несколько не такие как все :wink: Вообще не быдло. Не понятно как они там созранились такие... Вот их бы пристроить...но деткам по 13-15 лет уже...
Дд хороший, семейного типа.

Потому посмотрев и неоднократно пообщавшись, вижу с кем проблем не оберешься, а с кем попроще будет.

Не обижайтесь на "звиняйте" :Rose:
Последний раз редактировалось Mitkina 14 сен 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Мичо, всё верно пишите,у нас доча почти 16 лет,скромная творческая личность,но так загуляла в августе,у нас тусовка,мы неформалы-говорит,ни беседы ,ни слёзы -мои,на улице группировка авторитет,но было много свободного времени-каникулы_сейчас школа,кстати в семье есть еще дети-все мы разные
Автор темы
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Я вот чего заметила.
Гуляем с дочей на площадке, домашние подростки 10-13 лет порой тут же усядуться и давай материться, те же семечки харкать. Я таких гоняю. Мягко, но уверенно, чтоб не показывали дурной пример малышне. Слугаются)
При нас ддшные никаких матов не позволяют, даже те кто совсем оторви да брось. Напомню, что я с марта езжу, девочки которых нашла с ноября, к нам привыкшие уже.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мичо: В волонтерах меня называли Королевой Тинейджеров - я находила и общий язык
Я себя с ними по другому ставлю. Вроде и почти на равных, но я взрослая, а не подружка одногодка. Со мной как попало нельщя. У меня сыну 18, а эти соплюши 14-летние меня на 23 года младше.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я не обижаюсь..
Ну так вы начните не с опеки или усыновления (последнее вообще не надо вам ни в жизнь, и не вздумайте даже), а с того, чтобы просто в гости забирать,общаться на правах поддерживающего взрослого. Тут описывали форумчане такой опыт, когда они становились, так скажем, кураторами подросткам, подросток знал, что есть близкие люди, к кому он может обратиться и кто ему поможет, что он не одинок.
Там и узнаете, а надо ему это все.
Необязательно же сразу домой приводить на ПМЖ..
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

мичо,прочитала сначала,так вот откуда знаете,живу на пороховой бочке как про нас,а внешность...,только уж писать всё неохота
Автор темы
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Lynx: То есть Вы абсолютно уверенны, что ресурсов для принятия в семью подростка у вашей семьи есть. А каких в таком случае рекомендаций ожидаете?
Вот конкретного не знаю что ожидаю даже. Может в себе варить это устала просто, а может вдруг у кого-то такой опыт тоде был...
Ну не верю я, что все подростки оторви да брось, в дд разные, сын и его однокурсники тоже разные.
А тут люди свой опыт пишут, я задумываюсь... Может чтоб в себе разобраться...

Кстати, если знаете где есть темы про подростков (кроме "В семью приходит подросток", её всю прочитала и розовые очки сняла) буду рада подсказкам :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема