И хочется, и ...
Модератор: Трикубадуба
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: И хочется, и ...
Флора, это у вас в Тьмутараканью цивилизация ещё не дошла. Мы в детском саду писали подробное заявление кому разрешаем забирать своего ребёнка. В больницу принимают ребёнка только с законным представителем , а вот если ложится ребёнок с кем-то, то я должна написать заявление, что я этому человеку доверяю, но все переговоры с врачом веду только я. Забрать ребёнка из больнице может только законный представитель. Меня и за Таськой ждали и за Митяем. А ей уже 17 лет.
Ребёнок ложится один только после 7 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
анализы может возить кто хочет.
И участковый врачи сейчас в поликлиники ведут учётную запись - кто приводит ребёнка на приём. И для кровных и для некровных детей.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Много лет наш первый приёмный ребёнок не был оформлен на папу. Так дочка не являлась ему "членом его семьи". Я - являлась, а она нет. Поэтому платили по полной, как за чужого (например, в воен. санатории).
Ребёнок ложится один только после 7 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
анализы может возить кто хочет.
И участковый врачи сейчас в поликлиники ведут учётную запись - кто приводит ребёнка на приём. И для кровных и для некровных детей.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Много лет наш первый приёмный ребёнок не был оформлен на папу. Так дочка не являлась ему "членом его семьи". Я - являлась, а она нет. Поэтому платили по полной, как за чужого (например, в воен. санатории).
-
Автор темыflora
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Девочки! Я дочу по фотографии нашла, оформила все доки и при первой же встрече написала согласие. Диагнозы обсуждались с мужем. Сказал если бы свой такой родился, лечили бы. Она наша. Спасибо ему за это.
-
Масяня
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Как хорошо иной раз, что до нас цивилизация не дошла. У нас и платят за ПС 3 тысячи, это такие копейки, мы в магазин идем и тратим на продукты за раз такую сумму. Вся фишка в том, что у нас сменится инспектор, а вот этого то я и не хочу. Инспектор по ПС, жизни не даст и замучает, как-то слышала ее разговоры в опеке, то ли дело наш инспектор, интеллигентная женщина, мы с ней отлично ладим, по пустякам не беспокоит. В мусорном ведре не копается, по холодильникам и кастрюлям не шманает. Да на фиг эти деньги, нервы дороже
-
Масяня
-
Автор темыflora
По поводу того что папа будет лежать в больнице, мне просто нужно доверенность ему дать нотариально. В опеке предложили. А в поликлинику он без проблем с ней ходит если просто консультация или анализы. А сейчас малышка простыла, сижу на больничном сама и бегаю на работу если что то срочное.
-
Fotya
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
светланаzim, Я дважды брала по трое детей( кровных между собой), но все последующие были младше предидущих, пс тоже только на меня оформлена, и дети детям рознь, обязательно надо знакомиться и исходя из ситуации оценивать свои возможности, тоже работала пока был только один кровный и одна приемная дочка( притом без особых проблем по здоровью), после принятия в семью первой тройки детей была вынуждена уволиться, иначе бы дом был разобран на запчасти...Не скажу что было легко, главное реально оценивать свои возможности, не люблю и боюсь давать советы, желаю вам принять разумное решение.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Ой,как же хорошо,что у нас в опеке душевные люди.И заключение какое нужно напишут,и посоветую кого и где брать.И на усыновлении не настаивают.Я тоже на себя оформляла ПС,так мне инспекторы наоборот очень советовали оформить и на мужа.Типа-участвуете в воспитании оба,так неужели вам лишними деньги будут?И как только муж собрал документы,быстренько договор уже на обоих переписали.А Вам,Светлана,тоже как и многие другие,советую с детьми сначала познакомиться.Если уж очень понравятся и со здоровьем в порядке,то почему бы и нет.И финансы не мешало бы прикинуть.Все выплаты и пособия сложить,если все таки Вам придется с работой распрощаться.у нас такие семьи есть.И муж ,и жена ушли с работы,занимаются только детьми и их реабилитацией.Но,у нас платят и папе,и маме,Плюс пенсия (если инвалидность есть),и пособие повышенное,если группа здоровья с 3 по 5.Просто стоит ВСЕ еще раз взвесить.И как сын старший реагирует?Дает добро?Ведь ему придется в таком сложном возрасте делить родителей с "чужими детьми".
-
Автор темыflora
Спасибо за советы, за добрые слова. Сын не против. Сестру любит очень. Бывает правда ругаются, доча командовать любит. А вообще он у меня парень добрый и хороший. Ухаживает за ней, играет и любит. Давно хотел сестру или брата. Сама не смогла родить. Переживала очень. Предложили недавно Эко, отказалась.
-
123456
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 1
-