И хочется, и ...
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыflora
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
И хочется, и ...
Здравствуйте, прошу совета. Форум читаю давно, спасибо Вам за советы и обмен опытом. Много нового и полезного нашла здесь. Наша семья: папа, я мама, сын кровный 15 лет и доча приёмная 3 годика. В прошлом году забрали дочу из Дд, она инвалид с рождения. Тяжёлые патологии, несколько операций и ещё будут нужны. Девочка замачательная и сообразительная. Любим ее очень. Недавно начала просить сестренку. Говорит надо в садик ехать и забрать ее, она же плачет без нас. Мы не против. Просматривали базу данных детей сирот и нашли девочку очень похожа на нашу дочу из ближнего региона. Позвонили рег. оператору у понравившейся девочки есть сестра и брат. Их трое! Смотрели других деток, но та девочка запала в душу. Био ограничены в правах. Страшновато, мозг бы не вынесли потом эти био. В нашей семье работаю я, заработная плата не плохая, муж ухаживает за малышкой. Она детский садик не посещает. Врачи против. Если брать этих деток, то мне придётся уйти с работы. Боимся не потянуть в финансовом плане. На работе отношения испортились с появлением дочи. Я одна являюсь опекуном. Зимой оперировали дочку на больничном долго была. И часто необходимо сдавать анализы и посещать врача. Беру выходные дни, положены как матери ребёнка инвалида. Короче работник я теперь хреновый. Часто спрашивают не хочу ли я ее вернуть, нет не хочу, люблю ее очень, не жалею ни о чем. Планируем сделать пристрой к дому для деток, можно огородину садить. Провели воду в дом. Девочки погодки, а мальчик школьник. У нас школа хорошая. Как быть думаем. Знакомые думают что я свихнулась. А мне их жалко. Вобщем и хочется и колется, но мама поддерживает
Прошу совета, можете помидорами закидать ( я их люблю)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
Re: И хочется, и ...
насчет троих деток- трудно это сразу...
ну значит это судьба,нафиг ту работу,появляется шанс найти другую,сменить специальность,начать свое дело семейное- не теряйте шанс...
насчет троих деток- трудно это сразу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Имхо. Ищите одну девочку без особых проблемпо здоро вью и родных. С такой оравой есть риск не вытянуть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
светланаzim, я всегда говорила и говорю - товарищи, господа, братья и сестры, хотите взять всего одного малыша из ДД и только для себя - пожалуйста, оформляйте правильно все документы. ПОЖАЛУЙСТА! Оформляйте ПС и на двоих родителей.
очень часто "всего один и исключительно для себя" становится ПЕРВЫМ и далеко не последним. Приёмство затягивает!!!
очень часто "всего один и исключительно для себя" становится ПЕРВЫМ и далеко не последним. Приёмство затягивает!!!
-
Автор темыflora
- Всего сообщений: 60
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
С детьми надо сначала познакомиться, особенно с теми, что постарше. Жалко по фото - одно, реальность может быть страшнее.
Вы откуда?
Вы откуда?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Поставила себя на ваше место и подумала, сейчас на руках маленький ребенок требующий много времени и финансов на реабилитацию + подросток+ еще трое.
Жалко детей, НО!!!! вначале нужно привести в "норму" на сколько возможно уже принятую дочку, а потом брать других. Но это лично я бы так поступила, в принципе я так и поступила относительно своего первого ребенка, привела более менее в норму и теперь спустя 3 года хотим взять еще сестренку
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я оформляла опеку, потому как муж с бумажками связываться не хочет, ему по работе своих по горло хватает. Говорит: делай что хочешь, но меня не трогай.
Но в больнице у нас лежать с ребенком можно кому угодно, когда ребенка оформляю никаких документов на ребенка об опеке не требуют, все равно кто будет лежать
Жалко детей, НО!!!! вначале нужно привести в "норму" на сколько возможно уже принятую дочку, а потом брать других. Но это лично я бы так поступила, в принципе я так и поступила относительно своего первого ребенка, привела более менее в норму и теперь спустя 3 года хотим взять еще сестренку
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я оформляла опеку, потому как муж с бумажками связываться не хочет, ему по работе своих по горло хватает. Говорит: делай что хочешь, но меня не трогай.
Но в больнице у нас лежать с ребенком можно кому угодно, когда ребенка оформляю никаких документов на ребенка об опеке не требуют, все равно кто будет лежать
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Мотивация странная: дочка просит сестренку...
ну и все остальное... больше "против", чем "за", но решение, конечно, только за вами
в душу вам запала не девочка, а картинка из инета, с ребенком нужно знакомиться, с ее "паравозиком" тоже, вы же это понимаете, надеюсь.
Мотивация странная: дочка просит сестренку...
ну и все остальное... больше "против", чем "за", но решение, конечно, только за вами
Последний раз редактировалось А.соль 15 сен 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
ПС - это опека на возмездных условиях. И интересно, как ваш муж может представлять интересы ребёнка и в больницах, и в школе и т. д., если официально не является её опекуном? У нас даже навещать в больнице могут только опекуны. А остальные взрослые - только с разрешения письменного опекуна. Не раз сталкивались.
Уточните это в разных инстанциях. Очень часто дают заведомо ложную информацию.
ПС - это опека на возмездных условиях. И интересно, как ваш муж может представлять интересы ребёнка и в больницах, и в школе и т. д., если официально не является её опекуном? У нас даже навещать в больнице могут только опекуны. А остальные взрослые - только с разрешения письменного опекуна. Не раз сталкивались.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Любовь, что касается больниц, то там родства не спрашивают, с ребенком может лежать даже троюродная тетя, а начиная с 4 лет, ребенок лежит один, взрослых уже не ложат.
Мужу дали место в саду от работы, несмотря на то что ребенок для него никто и он его забирает и отвозит в сад. И к врачу без проблем возит и анализы забирает, никто не спрашивает документов
Мужу дали место в саду от работы, несмотря на то что ребенок для него никто и он его забирает и отвозит в сад. И к врачу без проблем возит и анализы забирает, никто не спрашивает документов
-