Есть два сыночка, хочется еще дочку!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Vesta
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Есть два сыночка, хочется еще дочку!

Сообщение Vesta »

Добрый день!
Я Света. Почти 29 лет.
Есть два кровных сына 4года и 1 год...
О приемных мы с мужем думали давно но без всякой конкретики.
Не так давно буквально "накрыло". Хочу взять девочку, ровесницу младшему.
Расчитываю на то, что маленькая разница в возрасте не сильно повлияет на существующий режим жизни. И что в год-полтора ребенок будет еще не критически системным.... Т.е. таким образом надеюсь максимально смягчить адаптацию...
Хочу именно девочку, разбавить мужскую компанию.
Конечно же хочется здоровенькую.. Относительно. То, что поддается лечению вылечим. Но дауненка, лежачего инвалида мы сейчас не потянем.

Вопросов много.
Для начала вот парочка:
1. Мы пока живем в сьемном жилье. Ждем ключи от своей новостройки через полгода. Плюс ремонт.. Есть ли шансы взять ребенка в сьемную квартиру, не дожидаясь переезда в свою квартиру? Дайте ссылочки на подобные темы, если они здесь есть.
2. При офрмлении приемного ребенка только на меня, может ли учитываться доход мужа? (у меня то декрет и дохода нет).
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Есть два сыночка, хочется еще дочку!

Сообщение MarinaZ »

1. Да.
2. Да.

Годовалая свободная девочка одна (без сиблингов) и без заболеваний - фантастика. На ВИЧ, гепатит готовы?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
mama-N
Всего сообщений: 213
Дочерей: 2

Сообщение mama-N »

Vesta: Добрый день!
Я Света. Почти 29 лет.
Есть два кровных сына 4года и 1 год...
О приемных мы с мужем думали давно но без всякой конкретики.
Не так давно буквально "накрыло". Хочу взять девочку, ровесницу младшему.
Расчитываю на то, что маленькая разница в возрасте не сильно повлияет на существующий режим жизни. И что в год-полтора ребенок будет еще не критически системным.... Т.е. таким образом надеюсь максимально смягчить адаптацию...
Хочу именно девочку, разбавить мужскую компанию.
Конечно же хочется здоровенькую.. Относительно. То, что поддается лечению вылечим. Но дауненка, лежачего инвалида мы сейчас не потянем.

Вопросов много.
Для начала вот парочка:
1. Мы пока живем в сьемном жилье. Ждем ключи от своей новостройки через полгода. Плюс ремонт.. Есть ли шансы взять ребенка в сьемную квартиру, не дожидаясь переезда в свою квартиру? Дайте ссылочки на подобные темы, если они здесь есть.
2. При офрмлении приемного ребенка только на меня, может ли учитываться доход мужа? (у меня то декрет и дохода нет).
вам надо записаться на школу приемных родителей, в некоторых регионах она идет по 3 мес, так, что, пока вы ее пройдете и соберете остальные документы может и пол года пройти.
А найти маленькую девочку с 1-2 гр здоровья действительно не просто, вам или ехать придется очень далеко или ждать в соей опеке, но несколько лет.

Отправлено спустя 53 минуты 37 секунд:
MarinaZ: 1. Да.
2. Да.

Годовалая свободная девочка одна (без сиблингов) и без заболеваний - фантастика. На ВИЧ, гепатит готовы?
http://www.usynovite.ru/child/?id=d8pkb-24e9 вот, есть такая... без проблем по здоровью
далеко только :oops:
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

mama-N, звонили? Свободна? Родственники не забирают?
А то красавиц в ФБД много. Забрать только некого.
mama-N
Всего сообщений: 213
Дочерей: 2

Сообщение mama-N »

MarinaZ: mama-N, звонили? Свободна? Родственники не забирают?
А то красавиц в ФБД много. Забрать только некого.
ее волонтеры на параллельном форуме пиарят, говорят - свободна, статус опека (мама признана недееспособной)
Многих статус смущает :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
у мамы психическое заболевание, как я понимаю, наверное еще и наследственности боятся :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
у нас на ШПР была бабушка, она 7 лет назад взяла девочку 1,4 г из ближайшего ДР .. ей наверное под 70 сейчас уже, еще тогда на нее смотрели косо - вам типа помирать пора, а вы ребенка :fool: так вот, она берет вторую малышку из того же ДР. Кто-то найти не может, а кому-то все легко приходит. Наверное, у каждого своя стезя :pardon: и нет одинаковых тут историй.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

mama-N, ну, тогда понятно.
Еще зуб даю в дальний регион не отдают или обяжут встречи устраивать.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Vesta: 1. Мы пока живем в сьемном жилье. Ждем ключи от своей новостройки через полгода. Плюс ремонт.. Есть ли шансы взять ребенка в сьемную квартиру, не дожидаясь переезда в свою квартиру? Дайте ссылочки на подобные темы, если они здесь есть.
При таком раскладе зачем вам торопиться? Получите жилье, спокойно сделаете ремонт, вселитесь, привыкнете на новом месте, тогда и детку берите. Переезд - это существенный стресс для всей семьи. Тем более для малышни. Помню, моя мелочь неделю ревела, отказывалась спать на новом месте и просилась в старый дом. А представьте себе приемного ребенка, который и так уже помотался по разным учреждениям, то там, то сям, попадает он к вам, у него (и у вас) адаптация, и тут бах еще и переезд. Зачем вам усугублять себе стрессы? :Rose:
Маргоша
Всего сообщений: 432

Сообщение Маргоша »

У меня тоже два сыночка почти 7 лет и 2,5 года.. Вам обязательно нужно пройти шпр.. Нам вот 4 недельки осталось и начнем поиски своей доченьки
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Я всегда как Баба Яга против :)
Потому что:
- у Вас свой малыш. ШПР длится долго, поиски могут длится ну, допустим, год. Готовы тратить время не на своего ребенка, а на это все? Кстати, квартиру, скорее всего, Вы успеете уже получить
-
Vesta: Не так давно буквально "накрыло".
Как накрыло, так пусть и откроет. Вот когда еще пару раз накроет, тогда и бегите срочно в шпр.
-
Vesta: приемного ребенка
хотите именно приемную семью? Тогда да,
MarinaZ: Годовалая свободная девочка одна (без сиблингов) и без заболеваний - фантастика
В приемную семью такой малыш фантастика
Vesta: Но дауненка, лежачего инвалида мы сейчас не потянем.
Есть еще куча других заболеваний, но с которыми проще найти: расщелина губы или неба, например (я не рискнула, но у ребенка были кроме того стигмы фас и мильнейшее отставание) - серьезный диагноз, но поддается реабилитации.
Vesta: И что в год-полтора ребенок будет еще не критически системным
Ребенка 3 лет, которого я смотрела, система поломала, а моего 5летнего ребенка - нет.

Так что думаю, Вам стоит доделать все незавершенные дела перед приемством: спокойно переехать, подрастить малыша и что-то еще, что не сделали
Пыль лежит... И я полежу...
Сарманка
Всего сообщений: 131
Сыновей: 3

Сообщение Сарманка »

MarinaZ: mama-N, ну, тогда понятно.
Еще зуб даю в дальний регион не отдают или обяжут встречи устраивать.
Ну вот насчёт встреч не знаю не знаю, у моей дочки мама тоже ограничена по здоровью, забирали изВладивастока в Москву, никто словом не обмолвился насчёт встреч, тишина
Ответить Пред. темаСлед. тема