Вопросы по многодетным и приемным семьям.

Модератор: NataShari

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы по многодетным и приемным семьям.

Сообщение РыбачкаСоня »

Злобыня, что то вот не чую я где халява то при воспитании 17 детей...
Реклама
Автор темы
Svetovskii
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Svetovskii »

Злобыня: Люди,а почему вы ,заводя ораву детей,ждете поддержки от государства.Ипотеку на льготных условиях,подъемные,помощь????Хотите 10,15,20 детей?Велком.Оставьте спорт,устройте жену на 2 работы,сами-на 3.Вкалывайте,копите,стройтесь,делайте карьеру.А потом уж заводите питомник детей.У меня детей 10.Но в 25 мы с мужем пахали ,как проклятые.И больше 2 детей не заводили.Т.к понимали,что сначала нужна лужайка,а потом уже зайки.А многие почему то действуют наоборот.Нам вот тоже нравится Крым.Вернее,Евпатория или Саки необходимы одному из наших детей.Но мы уже заработали недвижимость в свое время.И теперь имеем возможность что-то продать и купить то,что нам нужно.На государство не рассчитывали никогда.Даже пособие ,как малообеспеченные,не получаем.
Добрый вечер.
Никто и не просит бесплатного жилья, или безвозмездной помощи. Мы просим помощь в поиске подходящего жилья, и логотной ипотеки !
Если бы мы были в состоянии обеспечивать всю семью самостоятельно, как Вы, то конечно мы бы не обращались с такими вопросами.
Более того, мы бы не создавали приемную семью, а усыновили бы как можно больше детей. В приемной семье, дети государственные, родители выполняют роль воспитателей, за это они получают вознаграждение + выплаты на детей, за которые мы должны отчитаться.
РыбачкаСоня: Svetovskii, таким составом вам лучше в Подмосковье или Н.Москву...на выплаты через полгода дом купите.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Злобыня, зависть плохо на сердце отражается :wink:
Спасибо )
В подмосковие мы не хотим, слышал что на севере самые большие выплаты )
Но мы не жалуемся, что нам не хватает денег или поддержки государства, у нас все хорошо ) О переезде думали давно, но никак не из за денег )
Катруся
Всего сообщений: 2177

Сообщение Катруся »

Svetovskii, я из Крыма. Если точнее из Севастополя. Если кратко, то с ипотеками беда. Верю, что будет все ок, а пока так. Попробуйте рассмотреть поселки. Там может выделят служебное жилье если будете работать на земле. Но это скорее исключение, чем правило. А так - попробуйте поизучать сначала в нете. Но пока у нас не так шоколадно, как вещает массмедиа. Но люди везде живут. И кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ребята,а если вы не в состоянии обеспечивать-не заводите .Мы вот сейчас выплачиваем ипотеку уже за 3 квартиру(сыну помогли купить,дочери купили,теперь за третью платим).И при 10 детях-никаких льготных ипотек не ждем.За что вам льготы то?Много детей-это ваши личные потешки.Завели-играйтесь.Но всё сами,сами.У меня сыну старшему 25.Дочери 23.И никаких детей у них и близко в планах нет(слава Богу).Они нацелены зарабатывать,учиться,делать какую-то карьеру.А вот уж когда встанут окончательно на ноги,тогда и детях можно подумать.Лет в 35.
Автор темы
Svetovskii
Всего сообщений: 4

Сообщение Svetovskii »

Злобыня: Ребята,а если вы не в состоянии обеспечивать-не заводите .Мы вот сейчас выплачиваем ипотеку уже за 3 квартиру(сыну помогли купить,дочери купили,теперь за третью платим).И при 10 детях-никаких льготных ипотек не ждем.За что вам льготы то?Много детей-это ваши личные потешки.Завели-играйтесь.Но всё сами,сами.У меня сыну старшему 25.Дочери 23.И никаких детей у них и близко в планах нет(слава Богу).Они нацелены зарабатывать,учиться,делать какую-то карьеру.А вот уж когда встанут окончательно на ноги,тогда и детях можно подумать.Лет в 35.
Лично я с Вами спорить не буду, Вы молодцы. Каждый имеет свою позицию, я Вашу понял ! )
Немного перефразирую. У нас приемная семья с 2003 года, до этого времени было пять своих детей. То есть с 2003 года мы взяли "государственных" детей к себе на воспитание, чем мы помогли государству ! Возможно Вам интересно, чем мы помогли.... Государство в детско доме, выделяло лет семь назад, по ~18000 рублей на каждого ребенка в детском доме (сколько сейчас, мне не известно), нам выделяют вдвое меньше. То есть госужарство экономит на этом. Кроме того, представьте, как с детьми обращаются в детском доме и какими их от туда выпускают ?! Мама знает не по наслышке, она с 14 лет работала в детском доме, именно с этого возраста она пообещала себе, что возьмет к себе в семью столько, сколько сможет ! Разве они не могут расчитывать на помощь государства ? Тем более не безвозмездную.

Да, я с Вами согласен, еще и в том, что я сейчас пишу от дица даже не многодетного папы, с семьей в которой я вырос, еще все более или менее понятно, и действительно семья уникальная, но я вполне обычный человек. Я с 2010 года официально индивидуальный предприниматель, у меня свой небольшой бизнес, три человека обеспечиваю работой, с достойной заработной платой, я плачу налоги в конце концов. Но не смог я заработать в 26 лет на жилье, и не помогли мне родители с ипотекой, и государство не дает мне ипотеку, времена сейчас не те, не работают банки с ИП. Накопить на жилье без ипотеки я просто не в состоянии. Но меня все устраивает, у меня красавица, умница жена, двое клевых детишек, и нам хорошо даже без жилья, мы не голожаем, и живем не в палатке. Мы даже ни кому не должны.

Соглашусь я с Вами. Не имею я права на поддержку государства.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Ну блин, народ, чо вы тему то испоганили?.... Чего вы на человека набросились?!... Ужас какой....
Что за манера - считать чужие деньги???? К вам лично за матпомощью никто и не обращался, вообще-то..
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Все старички давно знают позицию Злобыни по этому вопросу и не ведутся)) имеет человек право исходя из своего опыта и жизненной позиции иметь свое мнение.Но навязывать его другим не нужно.Потому как и другие равно имеют свои права в этом вопросе.
Я лично автора поддерживаю.Лучше пусть это гипотетическое государство платит приемным родителям чем депутатам в госдуре по 400 тыс. зарплаты.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Мамичка,а кто считал чужие деньги?????Речь шла про льготы для многодетных семей.В том числе и про льготную ипотеку.У меня позиция,что сначала надо заработать,а потом заводить жен,детей и прочие радости жизни.У автора позиция другая.Вот и всё.А вопросы выплат приемным родителям меня мало волнуют.Мы усыновители.Освободили государство от всех проблем. :) Хочу льготную ипотеку.Я помогла государству.Усыновила аж 3.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Хочу льготную ипотеку.
А почему нет собственно? Я так вообще за бесплатное предоставление жилья многодетным. А еще лучше, как в СССР - предоставление жилья всем нуждающимся...тем паче по ЖК так и должно быть.
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Злобыня: А вот уж когда встанут окончательно на ноги,тогда и детях можно подумать.Лет в 35
Да в 35 уже вообще-то может быть поздно думать о детях(по крайней мере, кровных)
Ответить Пред. темаСлед. тема