Вопросы по многодетным и приемным семьям.

Модератор: NataShari

Автор темы
Svetovskii
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Вопросы по многодетным и приемным семьям.

Сообщение Svetovskii »

Доброго времени суток )
Меня зовут Сергей, скоро мы с моей супругой Алесей станем счастливой, многодетной семьей ! )
Нам 26 и 25 лет, то есть мы считаемся, молодой семьей.
Мы уже в третий раз за год, посещаем Крым, влюбились в него сразу, и конечно же мысли о переезде на этот прекрасный полуостров не дают нам покоя. Сами мы из Курганской области, города Шадринска, то есть место далеко не соседнее, и если что то не "срастется".... лучше не думать об этом ) место для нас идеальное, я профессионально занимаюсь спортом, местный рельеф, очень для меня подходящий. Да и моя работа, тоже связана со спортом. Так же в будущем я планирую тренировать детей и взрослых мужчин и женщин.
Собственно вопросов у меня очень много, и ситуация у нас можно сказать индивидуальная, эксклюзивная (то что я сверху написал, это лишь маленькая часть от нашей ситуации, снизу будет на много интереснее)
Сначала я спрошу про нашу семью.

Хотелось бы узнать, как в Крыму с поддержкой многодетных и молодых семей ?
Вопрос 1.
Я к сожалению в свои 26 лет, не смог заработать огромный капитал и построить дом, у меня есть сбережения + материнский капитал, но этого мало, ипотеку мне отказали все банки, куда я обращался (видимо им не нравятся индивидуальные предприниматели), а супруга и вовсе официально безработная. Я не прошу подарить нам дом, нам просто нужна поддержка от государства или региона в оформлении ипотеки. Если в Крыму есть какие то льготные выплаты на покупку или строительство жилья, то это будет просто замечательно !
Так же мы подумываем о создании приемной семьи. Мы сразу планировали большую семью, но к сожалению самостоятельно рожать очень опасно, у жены порок сердца, и с каждыми родами, становится все хуже.

Вопрос 2.
Этот вопрос будет более интересным. Но говорить буду за своих родителей, чуть позже и они подключатся (пока же пишу под диктовку)
Я вырос не в просто многодетной семье. В нашей семье воспитывалось шесть своих детей и четырнадцать приемных детей. Из них трое, включая меня, уже совершеннолетние (у меня с братом, уже свои многодетные семьи, у сестры один свой ребенок и пять приемных малышей). Остальные детишки, если считать детей моей сестры, от одного года до 17 лет. Сестра живет в доме с родителями, и думает о переезде, вместе с ними. То есть в общей сложности перезжают мама с папой и своими семнадцатью несовершеннолетними детьми и моя сестра со своими шестью детимь. Я не знаю на сколько интересно Крыму принять такую семью, и интересно ли вообще, какие условия может нам предложить местная власть и готовы ли вообще они к диалогу, но я очень надеюсь на то, что мы все сможем перебраться на этот прекраснейший во всех смыслах, полуостров.
Я понимаю что с вышесказанным, нам бы к главе Крымского полуострова, думаю так и придется сделать, но для начала хотелось бы услышать отзывы приемных родителей живущих сдесь. Какие выплаты делаются на детей, какая зарплата родителям, какая поддержка от властей, какие льготы.
Может на этом форуме есть люди из органов опеки или подскажете куда обратиться, если мы не по адресу.

PS: наша семья была одной из первых восьми семей, награжденных орденами "родительская слава" в 2009 году. Ордена вручались президентом Российской Федерации, Дмитрием Медведевым.

Большое спасибо, всем кто дочитал до конца и может нам помочь ) извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, на берегу моря )
С Уважением, семьи Мальцевых.
Реклама
мамичка
Всего сообщений: 1114
 Re: Вопросы по многодетным и приемным семьям.

Сообщение мамичка »

Ну Вы даете! Здорово!
Ну в таком исключительном случае настоятельно рекомендую сначала знакомиться с руководителями опек и райцентров... Не во всяком вы окажетесь ко двору.
Помню, была статья, на Милосердии, кажется... Где-то в Крыму гнобили приемную семью с инвалидами - типа понаехали, и без вас проблем хватает....
А вам - удачи!!!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Svetovskii: ак же мы подумываем о создании приемной семьи. Мы сразу планировали большую семью, но к сожалению самостоятельно рожать очень опасно, у жены порок сердца, и с каждыми родами, становится все хуже.
Если человек хочет сохранить своё здоровье - он вряд ли станет ПР. :)
Автор темы
Svetovskii
Всего сообщений: 4

Сообщение Svetovskii »

мамичка: Ну Вы даете! Здорово!
Ну в таком исключительном случае настоятельно рекомендую сначала знакомиться с руководителями опек и райцентров... Не во всяком вы окажетесь ко двору.
Помню, была статья, на Милосердии, кажется... Где-то в Крыму гнобили приемную семью с инвалидами - типа понаехали, и без вас проблем хватает....
А вам - удачи!!!
В нашей ситуации знакомиться по елефону, не самая лучшая затея я думаю )
А по поводу того, что не все нам рады будут, дак это в порядке вещей и у нас, мы давно научились жить в своем мире, не обращая внимания на всех недовольных людей. В нашем мире, все довольные )

Любовь:
Svetovskii: ак же мы подумываем о создании приемной семьи. Мы сразу планировали большую семью, но к сожалению самостоятельно рожать очень опасно, у жены порок сердца, и с каждыми родами, становится все хуже.
Если человек хочет сохранить своё здоровье - он вряд ли станет ПР. :)
Наверное я с Вами не соглашусь )
У каждого ведь свои планы на жизнь, лично в моих планах, это жить в окружении доужной семьи и друзей, чем больше вокруг любящих людей, тем лучше. Я всегда воспитывался и воспитываю своих детей именно с таким девизом. Как бы плохо не было вне стен моего дома, это никогда не отражается на моей семье.
Не могу представить обратную ситуацию, то есть к примеру, моя семья состоит из одного ребека и двух родителей, это же скучно, "неполноценно", я через это проходил )

К сожалению пока никто не подсказал по моим вопросам. Может я не в той ветке разместил пост ? )
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Svetovskii: К сожалению пока никто не подсказал по моим вопросам. Может я не в той ветке разместил пост ? )
Мне кажется, что Вы не очень удачно назвали тему - непонятно, что Вам нужна информация по Крыму. Да и немного форумчан оттуда.
Удачи Вашим чудесным решительным семьям!
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Svetovskii: ипотеку мне отказали все банки, куда я обращался
в Крыму нет даже СБ, с банками там совсем печально,так что думаю ипотеку вам не дадут
Льгот никаких нет, крым и так сейчас минусом лёг на российский бюджет
Пысы , я не из Крыма, но живу рядом,много раз там была и по работе часто общаюсь с крымчанами
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Люди,а почему вы ,заводя ораву детей,ждете поддержки от государства.Ипотеку на льготных условиях,подъемные,помощь????Хотите 10,15,20 детей?Велком.Оставьте спорт,устройте жену на 2 работы,сами-на 3.Вкалывайте,копите,стройтесь,делайте карьеру.А потом уж заводите питомник детей.У меня детей 10.Но в 25 мы с мужем пахали ,как проклятые.И больше 2 детей не заводили.Т.к понимали,что сначала нужна лужайка,а потом уже зайки.А многие почему то действуют наоборот.Нам вот тоже нравится Крым.Вернее,Евпатория или Саки необходимы одному из наших детей.Но мы уже заработали недвижимость в свое время.И теперь имеем возможность что-то продать и купить то,что нам нужно.На государство не рассчитывали никогда.Даже пособие ,как малообеспеченные,не получаем.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Svetovskii, таким составом вам лучше в Подмосковье или Н.Москву...на выплаты через полгода дом купите.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Злобыня, зависть плохо на сердце отражается :wink:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Рыбачка Соня,я очень не люблю халявщиков.Работать надо,а не "Ура" кричать.Искренне не понимаю,почему чье то желание иметь выводок в 17 голов,должно оплачиваться государством.Люди,которые имеют 1-2 детей,может тоже хотели бы иметь 5 наследников фамилии.Но они думают головой.И оценивают свои возможности .И материнский капиталл-пустое разбазаривание денег.Раньше и без него рожали.Кому надо было.Ввели бы лучше налог "на яица"(на бездетность,точнее).Как при советской власти было.А завидовать мне уже поздно)))Все ,что нужно-уже заработано.Халявки от государства не досталось.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Злобыня,
государство -это вы и я.На наши с вами налоги содержат детей в дд.Я считаю, что неэффективно.Пусть лучше платят мне, я свою работу постараюсь сделать хорошо и с душой.И дешевле обойдется.Вам в том числе.
Ответить Пред. темаСлед. тема