Будем знакомы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мишель
Всего сообщений: 28
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Будем знакомы

Сообщение Мишель »

markiza: Мишель, Я 14 лет старалась чтобы дочь не узнала что она приемнаяи мне это удавалось.(удочерила в 2 года и месяц) Удар в спину нанесла моя мама,когда я была на работе уж слишком разоткровенничалась. Ребенышу было около 16 лет. Пережили сейчас ей 34, и я для нее все равно мама.Постоянно ей говорила : Ты мне нужна, рассказывала о детях которые живут в детском доме, частенько проходили мимо детского дома, на улице показывала детдомовских ребятишек когда они выходили в город, тогда их часто водили в кино.Но до нее это естественно не доходило и до моих разговоров было как до лампочки. Кстати после того как она узнала что она удочеренная, она никогда не заводила разговор о том, как я ее забирала, почему она осталась сиротой. На предложение познакомить ее с родственниками категорично ответила : НЕ ХОЧУ!!!.Лет 7 назад меня отыскали ее старшая сестра и тетя, приходили ко мне в гости ,смотрели ее фотографии как она росла, свела их на сайте одноклассников, но переписка затухла.
Вот и я от своей же мамы и боюсь нечаянно оброненной фразы. Просто она считает, что не нужно скрывать, но не вмешивается.
А потом еще вот что. Дочка как бы гордится своей семьей. Не всей, конечно. Но все равно. У нас много родни. Мы знаем свои корни достаточно хорошо. И я вижу, что ей все это нравится. Она чувствует себя частью чего-то большого и крепкого. Хотя и хочет самостоятельности. Боюсь, что правда
лишит ее всего этого.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мишель: Просто она считает, что не нужно скрывать, но не вмешивается.
Думаю без Вашего ведома не проболтается. Я наоборот от своей не ожидала даже разговоров не было... Все-таки ангелы хранители существуют.У нас ее подружка соседка,она у них горе изливала пока я на работе была в вечернюю смену, а так точно бы дров наломала. Я пришла домой дома ребеныша нет мама молчит я сразу в огород пошла поливать. Пришла соседка и все мне рассказала, идем мы с огорода и моя идет навстречу. Я просто повторила свои слова : ТЫ МНЕ НУЖНА. и добавила: Не бери в голову дурное а в руки тяжелое. Больше у нас разговоров не было с ее стороны на эту тему. Я позже пару раз пыталась сказала что у нее есть две старшие сестренки и мать тут же живет,но она категорически отказалась с ними знакомиться. Но могу предупредить: одна из сестер точная копия моя доча и на дочу стали обижаться ее подружки типа они поздоровались с ней а она даже не реагирует. Одна из них попросила у моей красную куртку куда-то сходить, а у нас такой куртки и не было,естественно отказали. Подружка обиделась. Ну доча была уже в курсе но никому не говорила что она мне не родная. Думаю что муж и свекровь ее об этом не знают.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

markiza, какя вы умничка,учусь
Ответить Пред. темаСлед. тема