markiza:Мишель, Я 14 лет старалась чтобы дочь не узнала что она приемнаяи мне это удавалось.(удочерила в 2 года и месяц) Удар в спину нанесла моя мама,когда я была на работе уж слишком разоткровенничалась. Ребенышу было около 16 лет. Пережили сейчас ей 34, и я для нее все равно мама.Постоянно ей говорила : Ты мне нужна, рассказывала о детях которые живут в детском доме, частенько проходили мимо детского дома, на улице показывала детдомовских ребятишек когда они выходили в город, тогда их часто водили в кино.Но до нее это естественно не доходило и до моих разговоров было как до лампочки. Кстати после того как она узнала что она удочеренная, она никогда не заводила разговор о том, как я ее забирала, почему она осталась сиротой. На предложение познакомить ее с родственниками категорично ответила : НЕ ХОЧУ!!!.Лет 7 назад меня отыскали ее старшая сестра и тетя, приходили ко мне в гости ,смотрели ее фотографии как она росла, свела их на сайте одноклассников, но переписка затухла.
Вот и я от своей же мамы и боюсь нечаянно оброненной фразы. Просто она считает, что не нужно скрывать, но не вмешивается.
А потом еще вот что. Дочка как бы гордится своей семьей. Не всей, конечно. Но все равно. У нас много родни. Мы знаем свои корни достаточно хорошо. И я вижу, что ей все это нравится. Она чувствует себя частью чего-то большого и крепкого. Хотя и хочет самостоятельности. Боюсь, что правда
лишит ее всего этого.
Мишель: Просто она считает, что не нужно скрывать, но не вмешивается.
Думаю без Вашего ведома не проболтается. Я наоборот от своей не ожидала даже разговоров не было... Все-таки ангелы хранители существуют.У нас ее подружка соседка,она у них горе изливала пока я на работе была в вечернюю смену, а так точно бы дров наломала. Я пришла домой дома ребеныша нет мама молчит я сразу в огород пошла поливать. Пришла соседка и все мне рассказала, идем мы с огорода и моя идет навстречу. Я просто повторила свои слова : ТЫ МНЕ НУЖНА. и добавила: Не бери в голову дурное а в руки тяжелое. Больше у нас разговоров не было с ее стороны на эту тему. Я позже пару раз пыталась сказала что у нее есть две старшие сестренки и мать тут же живет,но она категорически отказалась с ними знакомиться. Но могу предупредить: одна из сестер точная копия моя доча и на дочу стали обижаться ее подружки типа они поздоровались с ней а она даже не реагирует. Одна из них попросила у моей красную куртку куда-то сходить, а у нас такой куртки и не было,естественно отказали. Подружка обиделась. Ну доча была уже в курсе но никому не говорила что она мне не родная. Думаю что муж и свекровь ее об этом не знают.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
avtomama , немного офф: мы где-то с вами общались, или я вас путаю? Де жа вю просто нереальное!
Это ведь у вас 2 родных сына от разных браков, у мужа старший сын (старше ваших) недавно женился, Ксю вы удочерили в Ейске, хотя были готовы на др....
Последнее сообщение
y.tatiana.7 , я там почитала немного - судя по всему, потому и перенесли, что взор счастливых и себеприятных раздражали эти темы об умирающих... :(
Доброго времени суток.
У нас сложилась такая ситуация. У нас есть один родной ребёнок(2000 г.р.), приёмная дочь(2004 г.р.) которая в семье с 2006 года. Мы решили взять ещё одного ребёнка в семью. Мальчика 2004 г.р. В начале ни каких проблем не было,...
Последнее сообщение
Redan, очень трудно спорить с тем у кого власть и деньги, можно и разбиться о систему, но безвыходных положений не бывает.
Очень искренне желаем вам удачи. У нас здесь есть примеры отважных мам и пап, вот Красотка, выиграла суд за малыша. Мы к...
Здравствуйте, девочки! Вот смотрю я в окно и думаю, что лета похоже не будет. Который день дождь, с утра +9 и никакого просвета.
По финансам в этом году никуда не едем :( Как сделать это лето веселым и интересным для всей семьи ума не приложу. Семья...
Последнее сообщение
у нас в музее идут интересные образовательные программы для детей от 6 лет. типа летнего лагеря на полдня, одна тема - одна неделя, интерактив, мастерилки и пр. Ленусину записала. попробуем одну, понравится - еще возьмем.
Здесь на форуме часто пишут, обращаясь к новичкам:
1. Зачем вам выбирать ребенка по фото? Все-равно прогадаете. На фото он будет красив, а в жизни - куча диагнозов!
2. Зачем выбираете красивую девочку? Некрасивые ведь тоже...
Последнее сообщение
NataShari , :good:
переключение с одного вида деятельности на другой - самый лучший отдых ))))
Только спокойно, спокойно.... :ROFL:
Доброго всем времени суток. Мы с мужем решили подарить счастье малышу. А вернее ищем счастье!!! Нам ОЧЕНЬ нужен малыш!!! Мы с Челябинской области, стоим более чем в 15 органах опеки, но отдачи никакой( в августе с середины отпуск у мужа, можем...
Последнее сообщение
Может поможет! Я когда искала-искала, при том что возраст девочки хотела 3-5 лет. Ну никак, то уже направления выдано, то дома какие-то проблемы. Так мне одна девочка подсказала попросить благословения у батюшка. Я не очень оцерквленная, захожу в...