Обычная такая семья

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обычная такая семья

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Грета Семеновна: А еще, читаю тут про жизнь в деревне и думаю, может ну ее эту Москву?) Хочу к природе, к земле. И детям хорошо, наверное.. Муж против, конечно. Посмотрим)
Грета, мы переехали в пригород. В общем-то, ради детей, по-другому у нас, наверно, не было возможности осуществить приёмство.
Мне, абсолютно городскому жителю, это решение нелегко было принять. От многого пришлось отказаться.
Но это вопрос приоритетов, наверно... так жизнь развернула.
Привыкаю к "сельской" жизни. Есть и плюсы и минусы.
Участка своего у нас нет, мы живём не в своём доме, а в квартире, в коттедже на несколько квартир. Есть пара грядочек только.
Конечно, с одной стороны это минус - думается иногда, что уж если жить в таком месте, так хоть бы уж участок был. С другой стороны - на нём ведь и работать ещё надо! А я для такого не шибко приспособлена, ну, и работаю на двух работах, кручусь, не до грядок тут. Ну и плюс, что нет кучи проблем и забот как с домом, раз эта квартира.
А так - тишина, красота, свежий воздух...
Но трудностей хватает, транспорт, например, своей машины у нас пока нет и как-то не предвидится в ближайшее время.
От дома до остановки надо идти минут 15, по просёлочной дороге, через поля. И вот когда идёшь утром и смотришь как солнце встаёт, появляется такая уверенность, что Бог действительно держит этот мир в Своей руке и что всё будет хорошо.
Иногда такие проблемы, что руки опускаются, а это вот всегда мне помогает обновлять силы и идти дальше.
Все трудности сельской жизни меркнут по сравнению с этим чудом. :)
Реклама
Автор темы
Грета Семеновна
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Грета Семеновна »

Добрый день всем.
Спасибо огромное за то, что вообще заметили мое сообщение) Я даже и не думала, что привлеку к своей теме такое внимание. Ведь какие здесь истории на форуме.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Гречка:
Грета Семеновна: Ну вот досталась нам малышка чудесная распрекрасная, 2х недельная. Лежит сопит. 2 день дома.
Поздравляю с доченькой!!!
Грета Семеновна: а хватит там места всем?
еще как хватит)))
Спасибо! Пока хватает как оказалось. А вот времени - хохо - не всегда вообще. Как-то наткнулась на чью-то цитату о том, что в сутках 24 часа, но только успешные люди умеют использовать все 24 часа. Ну смысл такой был в общем. Вот хочу сказать, что мы тоже используем 24 часа! И поспать успеешь между кормлениями, и в сад отвезти, и с собакой выйти, и поработать. Конечно, это я выспалась сегодня(аж 5 часов подряд) вот и позитивная такая)
Автор темы
Грета Семеновна

FutureStar: Грета Семеновна, приветствую!! Ничего себе обычная!! Обалденная просто Семья у Вас! С таким уровнем рефлексии у родителей маленькие профессора вырастут) Ну очень интересно изложили, перевариваю и осмысливаю. Как же правильно сказано :chelo: Пишите еще. Спасибо за Ваш опыт. Нам очень он близок)
Спасибо. Пока надо подумать, как среди вот этого быта - пеленки, кормежки, оставлять место для своих мыслей. Одно дело - время есть, зашел на форум, почитал какую-то тему, и вроде как с людьми пообщался, а другое дело - про себя писать. Это же бесконечная рефлексия и самоанализ. А может и нет. В общем, у кого свои темы :chelo:
Автор темы
Грета Семеновна

ксанка: Грета,делитесь опытом! Очень интересно. А на счет деревни...мы вот с мужем давно решили уехать,но видимо кризис правит балом.Так хочется утром по траве босиком пройтись(до машины :ROFL: )
:ROFL: точно моя мысль)
Автор темы
Грета Семеновна

Бегущая_По_Волнам:
Грета Семеновна: А еще, читаю тут про жизнь в деревне и думаю, может ну ее эту Москву?) Хочу к природе, к земле. И детям хорошо, наверное.. Муж против, конечно. Посмотрим)
Грета, мы переехали в пригород. В общем-то, ради детей, по-другому у нас, наверно, не было возможности осуществить приёмство.
Мне, абсолютно городскому жителю, это решение нелегко было принять. От многого пришлось отказаться.
Но это вопрос приоритетов, наверно... так жизнь развернула.
Привыкаю к "сельской" жизни. Есть и плюсы и минусы.
Участка своего у нас нет, мы живём не в своём доме, а в квартире, в коттедже на несколько квартир. Есть пара грядочек только.
Конечно, с одной стороны это минус - думается иногда, что уж если жить в таком месте, так хоть бы уж участок был. С другой стороны - на нём ведь и работать ещё надо! А я для такого не шибко приспособлена, ну, и работаю на двух работах, кручусь, не до грядок тут. Ну и плюс, что нет кучи проблем и забот как с домом, раз эта квартира.
А так - тишина, красота, свежий воздух...
Но трудностей хватает, транспорт, например, своей машины у нас пока нет и как-то не предвидится в ближайшее время.
От дома до остановки надо идти минут 15, по просёлочной дороге, через поля. И вот когда идёшь утром и смотришь как солнце встаёт, появляется такая уверенность, что Бог действительно держит этот мир в Своей руке и что всё будет хорошо.
Иногда такие проблемы, что руки опускаются, а это вот всегда мне помогает обновлять силы и идти дальше.
Все трудности сельской жизни меркнут по сравнению с этим чудом. :)
Да, я вот понимаю это все. У меня нет иллюзий по поводу жизни не в городе, что это большой труд. А сколько детей у Вас? Где они учатся?
marinagud
Всего сообщений: 35

Сообщение marinagud »

Я давно мечтаю о своем доме в деревне,пока это нереально....Дочка приемная Даша,которой 5 лет,очень любит животных (особенно лошадей).Говорит:"купи дом и лошадку",на мое:"у меня столько денежков нет","не расстраивайся,потом будут и купишь"
Автор темы
Грета Семеновна

Ulyna: Как удачно с маленькими повезло! Опека дочку предложила или сами нашли?
Спасибо) Опека сама позвонила, вот честное слово, совсем не ожидали. Очередь же везде. Правда у нас условие было, чтобы обязательно национальный. Так я хотела. Оказывается, звонят.
Адаптация не знаю, все таки к таким малышам не может быть адаптации наверное. Это хронический недосып, может быть не согласованность ожиданий. У меня нет. Я как-то понимала, что будет "весело", вроде пока не накрывает. Усталость да. Заболела, голос сел - да.
Адаптация у нас у собаки.
Она у нас старшая "доча" :ROFL: всегда была любимая самая, брылики, лапочки и все такое. Когда появился в нашей жизни сын, она конечно переживала. Но с ней проводилась постоянная работа, обсуждения. Спали мы в одной комнате. Все в нашей спальне. Мальчик в кроватке, собака на кресле. В этом году мы переехали, тут ламинат, а собака уже пожилая, и у нее случаются иногда промахи, пришлось ее на кухню поселить. В общем, я к чему, что когда девочка появилась, уже месяц почти, собака..нам устраивает, у нее и цистит обострился. и понос (простите пож-та) 2 недели. Может ревнует?) Короче, месяц такой. А тут же малышка. Короче, собака в депрессии, потому что на беседы и на ее поддержку уже совсем нет времени.

еще у меня была мысль вот какая. Про друзей/родственников. Кто как воспринял.
Мама вот вообще хорошо, прям первая начала форум читать этот, вся такая включилась. Это важно конечно. Свекровь - тоже хорошо, мол не важно откуда ребенок к нам пришел - он уже наш. Друзья - разделились на 2 лагеря. Это было неожиданно, как-то не думала я, что можем с кем-то из них разойтись в вопросе ценностей. Это же ценности, нет? Одна подруга крайне резко стала возражать против национальной девочки. При чем не стесняясь в выражениях. Странно же. При чем вся из себя такая толерантная, но ни-ни, как узбечка? как таджичка? ой-ой-ой. :shock: Ну с этим поработали, сейчас души не чает. Да и вообще, уже из опыта и моего, и форумского, я замечаю, что после знакомства с ребенком все вопросы типа национальности , тайны усыновления, все как-то уходят.
еще сестра моя. Сестра странная. мы вообще близкие такие всегда были, правда живем очень далеко друг от друга. Она совсем не разделила идею, и после знакомства не оттаяла. Были у нее 2 раза с сыном. (у нее своих 3). Она сначала как будто даже не замечала, что у меня ребенок, а во второй раз я видела, что старалась она, но как-то в ней сидит что-то, что мешает. Она как бы его не замечает, не трогает, не играет, не обращается к нему. Чувствую я это. Я как-то себе по-другому представляла ее реакцию. Ну ничего, я так думаю, у каждого свой темп.
А вообще, вот понимания я не встречала. Такого , чтобы как на форуме. Одни думают, что это вроде как тоже самое что родить только проще (физически носить не надо 9 мес, рожать не надо, и ты в форме), другие думают, что это имитация своерожденных , как будто замалчивают что он у нас из дома ребенка появился. Короче, вот не объяснишь им всего этого. Наверное и не надо.
и про понимание вот еще одна мысль. Ведь только тот, кто прошел через это может понять фразу "у нас приняли документы в суд". Это ведь сколько бумажек, ходьбы по кабинетам, просьб всяких чиновников стоит. И это даже близкий родственник не оценит. Как бы скажет -о, поздравляю. Но я думаю, что вы тут понимаете, что стоит за фразой "у нас приняли заявление в суд".
Еще раз спасибо, что вы есть.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
marinagud: Я давно мечтаю о своем доме в деревне,пока это нереально....Дочка приемная Даша,которой 5 лет,очень любит животных (особенно лошадей).Говорит:"купи дом и лошадку",на мое:"у меня столько денежков нет","не расстраивайся,потом будут и купишь"
:ROFL:
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Я сейчас учусь в шпр, родителям пока не говорю, точно знаю,что мама не поймет (но надеюсь примет со временем). А вот близкой подруге,любительнице животных и няньке всех детей общих знакомых, рассказала. Она не только не поняла,но еще и сообщила,что раз свои не получаются значит "не твой мужик", не торопись .У нас с мужем есть дети в предыдущих браках,а общих пока нет,живем душа в душу.Я ее не поняла :shock: , веду просветительскую работу,успешно. После такой реакции близкого мне человека побаиваюсь еще кому-то говорить. Помню свою реакцию,когда подруга детства сообщила о своем приемстве, давно, я тогда еще не могла себе такого позволить. Я плакала от радости за нее,нет...я рыдала :)
marinagud
Всего сообщений: 35

Сообщение marinagud »

ксанка: Я сейчас учусь в шпр, родителям пока не говорю, точно знаю,что мама не поймет (но надеюсь примет со временем). А вот близкой подруге,любительнице животных и няньке всех детей общих знакомых, рассказала. Она не только не поняла,но еще и сообщила,что раз свои не получаются значит "не твой мужик", не торопись .У нас с мужем есть дети в предыдущих браках,а общих пока нет,живем душа в душу.Я ее не поняла :shock: , веду просветительскую работу,успешно. После такой реакции близкого мне человека побаиваюсь еще кому-то говорить. Помню свою реакцию,когда подруга детства сообщила о своем приемстве, давно, я тогда еще не могла себе такого позволить. Я плакала от радости за нее,нет...я рыдала :)
Я тоже маме долго не говорила,думала что-то" резко отрицательное будет"(когда первую собиралась брать).Мы с мамой живем вместе.Когда заканчивала уже ШПР сказала,а она даже обрадовалась,я в "шоке"...Со второй сложнее,постоянно мне угрожала,что не подпишет мне согласие(когда поссоримся)."Ты с Дашей не справляешься,а тебе еще вторую.Тебя вообще дети противопоказаны".....Потом,когда дала согласие,сказала"только совсем маленькую не бери".В итоге 9 мес.Алина(развитие на 4 мес),плюс проблемы со здоровьем.Сейчас своим знакомым говорит(которые не понимают"как ты дала свое согласие"):"люблю их больше,чем родных".
морская
Всего сообщений: 135

Сообщение морская »

Грета Семеновна, здравствуйте, с пополнением вас! Интересно пишите, спасибо, задумыааешься. Знаете моя крестная не приняла моих девочек и тему приеемства вообще, категорически, дети 6 мес дома, а мы отдаляемся друг от друга. А ведь она меня практически вырастила, мне было 7 лет когда мама умерла и я ее называю мамой до сих пор, а вот у нее так, не может принять, жаль.
Она мне еще и тетя родная.
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
Ответить Пред. темаСлед. тема