Ulyna: Как удачно с маленькими повезло! Опека дочку предложила или сами нашли?
Спасибо) Опека сама позвонила, вот честное слово, совсем не ожидали. Очередь же везде. Правда у нас условие было, чтобы обязательно национальный. Так я хотела. Оказывается, звонят.
Адаптация не знаю, все таки к таким малышам не может быть адаптации наверное. Это хронический недосып, может быть не согласованность ожиданий. У меня нет. Я как-то понимала, что будет "весело", вроде пока не накрывает. Усталость да. Заболела, голос сел - да.
Адаптация у нас у собаки.
Она у нас старшая "доча"

всегда была любимая самая, брылики, лапочки и все такое. Когда появился в нашей жизни сын, она конечно переживала. Но с ней проводилась постоянная работа, обсуждения. Спали мы в одной комнате. Все в нашей спальне. Мальчик в кроватке, собака на кресле. В этом году мы переехали, тут ламинат, а собака уже пожилая, и у нее случаются иногда промахи, пришлось ее на кухню поселить. В общем, я к чему, что когда девочка появилась, уже месяц почти, собака..нам устраивает, у нее и цистит обострился. и понос (простите пож-та) 2 недели. Может ревнует?) Короче, месяц такой. А тут же малышка. Короче, собака в депрессии, потому что на беседы и на ее поддержку уже совсем нет времени.
еще у меня была мысль вот какая. Про друзей/родственников. Кто как воспринял.
Мама вот вообще хорошо, прям первая начала форум читать этот, вся такая включилась. Это важно конечно. Свекровь - тоже хорошо, мол не важно откуда ребенок к нам пришел - он уже наш. Друзья - разделились на 2 лагеря. Это было неожиданно, как-то не думала я, что можем с кем-то из них разойтись в вопросе ценностей. Это же ценности, нет? Одна подруга крайне резко стала возражать против национальной девочки. При чем не стесняясь в выражениях. Странно же. При чем вся из себя такая толерантная, но ни-ни, как узбечка? как таджичка? ой-ой-ой.

Ну с этим поработали, сейчас души не чает. Да и вообще, уже из опыта и моего, и форумского, я замечаю, что после знакомства с ребенком все вопросы типа национальности , тайны усыновления, все как-то уходят.
еще сестра моя. Сестра странная. мы вообще близкие такие всегда были, правда живем очень далеко друг от друга. Она совсем не разделила идею, и после знакомства не оттаяла. Были у нее 2 раза с сыном. (у нее своих 3). Она сначала как будто даже не замечала, что у меня ребенок, а во второй раз я видела, что старалась она, но как-то в ней сидит что-то, что мешает. Она как бы его не замечает, не трогает, не играет, не обращается к нему. Чувствую я это. Я как-то себе по-другому представляла ее реакцию. Ну ничего, я так думаю, у каждого свой темп.
А вообще, вот понимания я не встречала. Такого , чтобы как на форуме. Одни думают, что это вроде как тоже самое что родить только проще (физически носить не надо 9 мес, рожать не надо, и ты в форме), другие думают, что это имитация своерожденных , как будто замалчивают что он у нас из дома ребенка появился. Короче, вот не объяснишь им всего этого. Наверное и не надо.
и про понимание вот еще одна мысль. Ведь только тот, кто прошел через это может понять фразу "у нас приняли документы в суд". Это ведь сколько бумажек, ходьбы по кабинетам, просьб всяких чиновников стоит. И это даже близкий родственник не оценит. Как бы скажет -о, поздравляю. Но я думаю, что вы тут понимаете, что стоит за фразой "у нас приняли заявление в суд".
Еще раз спасибо, что вы есть.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
marinagud: Я давно мечтаю о своем доме в деревне,пока это нереально....Дочка приемная Даша,которой 5 лет,очень любит животных (особенно лошадей).Говорит:"купи дом и лошадку",на мое:"у меня столько денежков нет","не расстраивайся,потом будут и купишь"