Онлайн обучение или обычная школа? Особенно интересует платформа Фоксфорд.
Модератор: Осень
-
Автор темыliliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Онлайн обучение или обычная школа? Особенно интересует платформа Фоксфорд.
Приветствую всех форумчан! Хочу обсудить тему онлайн обучения. Сыну сейчас 7 лет и в сентябре нужно определиться со школой. Пока я не знаю где и в каком городе мы будем. Возможно в Питере. Проблема в том что наша школа по прописке мне очень сильно не нравится. 40+ учеников в классе, постоянная дерготня то очно то дистант, и вообще по отзывам школа так себе. Если будем в другом городе то получается что ребенка придётся дёргать из одной школы и переводить в другую через год. Тоже вариант не очень. Осесть на одном месте пока не получается. Почитала я про Фоксфорд. Звучит все заманчиво, и по деньгам мы потянем. Скорее всего, если решусь, то возьму ''премиум '' вебинар+ классный руководитель. Это значит что уроки будет проводить учитель в режиме реального времени, а кл.рук. будет помогать с организационными вопросами. Вот только хотелось бы узнать мнение тех, кто уже обучался на этой или подобных платформах. Свои плюсы и свои минусы есть и у такого формата и у очного. Особенно, естественно, интересует опыт обучения с первого класса, но будет интересно почитать о любом опыте. Что вообще думаете про такой формат? Прикрепиться, естественно, придется и а обычный школе, но туда нужно будет ходить только на аттестацию.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Re: Онлайн обучение или обычная школа? Особенно интересует платформа Фоксфорд.
Про Фоксфорд послушаю.
В первом классе нужно выбрать учителя, а не школу. Если учитель хороший, то о школе можно задуматься к 5 классу.
Про Фоксфорд послушаю.
-
Автор темыliliya
ЕкатеринаИванова, учитель, который в этом году набирает 1 класс имеет плохую репутацию среди родителей. Это если в Питере по прописке идти.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
- Кровные: есть
liliya, Здравствуйте! Вот у неё дети обучаются в Фоксфорде, она рекламировала там обучение.В личке на вопросы быстро отвечает. https://www.instagram.com/maria_life_ermel/
-
Автор темыliliya
ЛучикНа, спасибо.
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
В Фоксфорде часто бывают акции на курсы. Летом они обычно дают доступ к записям за прошлый год за смешные деньги. Рекомендую взять один курс и попробовать. Только не развлекательный, а по серьезному предмету.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я своего отдала в 7 лет в обычную школу- 37 человек в классе, это треш и ужас, учила ребенка сама, но у моего дефицит внимания и гиперактивность. Ему сложно сидеть на уроках, сосредотачиваться, слушать учителя, плюс проблемы в отношениях с детьми. Ну и в целом в школе дети дерутся, толкаются, обзываются (у нас так), атмосфера так себе.
В общем надоело все это, сейчас перевела в онлайн школу ( во втором классе), учиться первую неделю, пока все довольны
В общем надоело все это, сейчас перевела в онлайн школу ( во втором классе), учиться первую неделю, пока все довольны
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Так если с деньгами не так сложно, может частную школу в Питере поискать? Очно учиться в классе с небольшой группой
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
От ребенка зависит, сможет ли он учиться в онлайне,на дистанте и пр.
У меня дочь мотивирована на учебу,ей любой вариант подходит,хотя и в школу бежит с удовольствием,к тупейшей классухе,в недружный класс и тд...
Она даже хореографией занималась в онлайне,что уж там уроки...непонятно-в ютубе и учителей ,и ровесников с объяснениями сложных тем полно...
Сын не смог...виртуальная реальность не для него, шахматы в онлайне попросил прекратить, урок в школе по зуму- ну да, комп включен,но кто бы туда смотрел,и кто бы учился...только глаза в глаза и лично учитель...
Такому хоть какие супер школы, он учиться не собирается...
Так что попробуйте оставить ребенка наедине с экраном,а потом проверьте результат, будут ли знания по предмету...
В ютубе,инсте и тиктоке много небольших уроков, учителя выкладывают...
У меня дочь мотивирована на учебу,ей любой вариант подходит,хотя и в школу бежит с удовольствием,к тупейшей классухе,в недружный класс и тд...
Она даже хореографией занималась в онлайне,что уж там уроки...непонятно-в ютубе и учителей ,и ровесников с объяснениями сложных тем полно...
Сын не смог...виртуальная реальность не для него, шахматы в онлайне попросил прекратить, урок в школе по зуму- ну да, комп включен,но кто бы туда смотрел,и кто бы учился...только глаза в глаза и лично учитель...
Такому хоть какие супер школы, он учиться не собирается...
Так что попробуйте оставить ребенка наедине с экраном,а потом проверьте результат, будут ли знания по предмету...
В ютубе,инсте и тиктоке много небольших уроков, учителя выкладывают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
ну и как бы вообще - есть разница, использовать ли онлайн-ресурсы как дополнительный образовательный инструмент или как основной. Тут нужно очень хорошо подумать
именно. И здесь вообще не в интеллекте дело. Есть дети, которым дистант противопоказан или показан лишь как дополнение к обязательному очному обучению. На мой взгляд, начальная школа должна быть только очной, без вариантов. А вот дальше надо смотреть по ребенку
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
ну и как бы вообще - есть разница, использовать ли онлайн-ресурсы как дополнительный образовательный инструмент или как основной. Тут нужно очень хорошо подумать
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-