Может, не надо? Я в своей жизни сталкивалась с тремя приемными ребятишками, о которых точно знаю, что они приемные. Один из них в ДД с 2х лет, был взят под опеку в 14. Впечатления ужасающие.Как я поняла всю жизнь провел в дд
2 кровных детей 6 лет и 9 мес, хочу взять под опеку мальчика 11 лет
Модератор: Lynx
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Re: 2 кровных детей 6 лет и 9 мес, хочу взять под опеку мальчика 11 лет
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Не стоит доверять видео, тем более принимать решение только на основании социальной рекламы. Вам нужно узнать сначала все о ребенке в его опеке, потом встретиться лично. Ребенок на видео и в жизни - это большая разница.Мама2015: "Трудностей не боимся" было о другом сказано. Об развращении и издевательстах я и подумать не могла![]()
Но, честно сказать, не похоже, что он на такое способен. Но про него мы знаем только из видео. Видно, что старательный, умный ребенок и кажется даже ранимым. Как я поняла всю жизнь провел в дд
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Трудный случай
не могу найти тему про трудного подростка. Я с нее начинала знакомство с форумом и вообще с понятием дд дети..Не могу сейчас найти что-то сходу. Вот там сборная всех проблем и образов...за несколько лет..
а Вы с ним уже общались? Я так поняла только на видео видели. Ну а кто будет на видео о таком рассказывать или так себя вести....И на гостевом не факт, что вскроется, смотря какой самоконтроль..
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Трудный случай
не могу найти тему про трудного подростка. Я с нее начинала знакомство с форумом и вообще с понятием дд дети..Не могу сейчас найти что-то сходу. Вот там сборная всех проблем и образов...за несколько лет..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Социальные ролики зло. Обычно это шаблон. Люблю петь, рисовать, очень хочу найти семью.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мама2015, в вашем случае в ролике так же все звучало? А еще рассказ воспитателя, учителя какой хороший ребенок
А на самом деле может быть как у О.Генри когда мальчика возвращали:
-Силы не те , но за 10 минут я вам ручаюсь .
- Спасибо , успеем добежать до канадской границы .
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мама2015, в вашем случае в ролике так же все звучало? А еще рассказ воспитателя, учителя какой хороший ребенок
А на самом деле может быть как у О.Генри когда мальчика возвращали:
-Силы не те , но за 10 минут я вам ручаюсь .
- Спасибо , успеем добежать до канадской границы .
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Овик84
- Всего сообщений: 572
Мама2015, читаю форум где то год, для себя сделала вот такой вывод. В первую очередь мы ответственны за своих кровных детей и должны думать о том, как изменится их жизнь с появлением приемного ребенка. В противном случае мы мало чем будем отличаться от био детей из детдома, которые о будущем и вообще жизни своих кровных не подумали. И второе, есть природный принцип иерархии, следующий приходящий ребенок в семью должен быть младше предыдущего (также как если бы вы этого следующего родили). Тогда на мой взгляд гораздо больше шансов выстроить гармоничные отношения в семье между всеми ее членами. Понятно что в жизни бывают исключения, но для меня таким исключением может стать только необходимость принять в семью ребенка родственников, не дай Бог.
Правильно сказала Даша, соц. реклама - зло.
Правильно сказала Даша, соц. реклама - зло.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Обожаю ОГенри. У него есть рассказ, не могу найти название, про любителей и профессионалов в боксе и в жизни. Сообщество приемных родителей тоже можно по этой классификации делить на профи и любителей, при чем не важно получают они зп за подопечных или нет, это такое внутреннее ощущение... Автору: Со стороны смотрится, как будто вы в водоем хотите броситься всем коллективом, не зная какой температуры там вода -кипяток, ледяная или кислота вообще. Потрогать бы ту воду пальчиком, хотя бы, если можно гостевой. И читать, читать, читать (форум). Вам в ШПР столько не расскажут, сколько тут уже на двух стр написали.
-
Автор темыМама2015
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
спасибо за ответы. Будем знакомится с мальчиком. Затрудняется все тем, что он из др региона, даже лететь с пересадкой придется.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39923
- Образов.: высшее педагогическое
а в своем регионе не искали? может совсем рядом - ребенок который ни чем не хуже
ого
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Lynx, так видео!
Хотя наша Надя еще хлеще Вову взяла, и свои дети все младше. Чудеса бывают. Может, и тут чудо будет (ттт) (иначе кирдык кровным).
Хотя наша Надя еще хлеще Вову взяла, и свои дети все младше. Чудеса бывают. Может, и тут чудо будет (ттт) (иначе кирдык кровным).
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-