И с кошками так же
ребёнок себя бьёт - кто сталкивался?
Модератор: Ок78
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Re: ребёнок себя бьёт - кто сталкивался?
Ой, я помню себя в детстве, немного не тот случай, но что-то вспомнилось: брала плюшевые игрушки (именно плюшевые), с силой и намеренно их расшвыривала, чтобы им было больно, а потом собирала и жалела, очень сильно жалела. Наверное, таким способом училась жалеть.
И с кошками так же
И с кошками так же
Любят не за, а вопреки
-
Раиса
- Всего сообщений: 51
- Образов.: высшее педагогическое
У меня у подружки так было, у дочки. Девочка кровная. Подружка ее ругала (мягко, типа ну-ну-ну, так нельзя делать), а она со всей дури себя по голове и лицу. Сначала жалела, говорила, что нельзя так делать, потом старалась игнорировать. В общем, не знаю - но девочке уже 15 лет )))) Думаю, не нужно особенно и волноваться.
-
Zelenoglazaya
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Я себя била, будучи благополучным домашним ребенком причем даже в более старшем возрасте. И даже щипала себя. Смутно помню, что хотелось делать это в моменты раздражения, которое некуда было выплеснуть. Так как мои родители были очень строги, не разрешали кричать, топать ногами, швырять игрушки, вообще как-то истерить и т.п. Вот и приходилось как-то отрицательную энергию выплескивать.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Да и не только в нежном возрасте бывает. Наша вот себя "наказывает" за что то, оценка неотличная, грубые слова.... Её бабушка била, сильно как мы понимаем. С неврологом обсуждали, мы лечимся и доктор корректирует . Пропали носовые кровотечения, бессонница,головные боли, кружения. Надо наблюдать и понять истоки.
-
natalya.chaykina
- Всего сообщений: 1
-
Loren
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 1
А пробовали походить к детскому психологу и неврологу? У моего брата двоюродного так было хотя он в благополучной семье рос- как только злость и чувство вины накрывали мог и волосы себе вырвать и грудь расцарапать, а маленький был мог головой об пол биться. Ему сейчас 26 теперь как злится идет качаться до одури пока не падает. Есть люди, которые не умеют сбрасывать негатив и при этом сами очень эмоциональные и все через себя пропускающие. Но лично я бы ребенка спецам показала.
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Дочерей: 1
Мои хлопают себя по лицу - при этом смеются.
Тоже стало проявляться примерно через месяц как домой забрали.
Тоже стало проявляться примерно через месяц как домой забрали.
-
Мальва
- Всего сообщений: 99
- Кровные: нет
Наш тоже (с 10 мес дома, сейчас ему 2,5 года) раньше шлёпал себя двумя руками по голове, достаточно существенно, но при этом улыбался. Потом он начал бить нас, когда злился. Проконсультировались с психологом, он сказал как на это реагировать и нас он бить перестал. Но теперь, когда что-то не по его, он бьёт всё вокруг (стену, мебель), кидается чем под руку попадётся или бьёт себя по животу((
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
У наших бывает, но так, слегка, без последствий. В ШПР нам про это рассказывали. Это аутоагрессия. Что-то вроде надо куда-то сильные эмоции выбросить, можно вовне (если ребенок считает, что это извне опасность и неприятности), а можно на себя (если считает, что все неприятности из-за того, что это он такой плохой и неправильный). Хорошего в этом мало, но, мне кажется, что в той или иной степени почти у всех детей бывает. 
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-