как взрастить в себе любовь к ребенку?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: как взрастить в себе любовь к ребенку?

Сообщение Tallae »

Masha_ja, это совершенно верно.
ксана777, вы из какого города?
Реклама
YuliaSko
Всего сообщений: 58
Образов.: высшее

Сообщение YuliaSko »

Здравствуйте. Позвольте я тоже выскажу свои наблюдения. Во-первых, как Вы написали, растите детей одна, у ребенка нет примера поведения мужчины. Он в этом возрасье по-идее должен ощущать себя мужчиной, а пример-то брать с кого? Вот он и старается не делать жегскую работу (как он ее понимает). Возможно пытается занять в семье роль глпвы семьи- мужчины. Во-вторых, а не мог ли он как узнать, что усыновлен. Вот и психует, а спросить прямо боится?
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

По теме: уже никак. Если за столько лет не взрастилась, то уже и не будет.
Смиритесь. Такая у ребенка судьба. И не самая плохая, наверное.
Нелюбовь и отсутствие внимания к детям сплошь и рядом встречается и в обычных семьях к кровным детям. Это, конечно, ничего хорошего и наносит детскую травму, но... это жизнь.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Tallae
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

А я не согласна. Проблему решить можно и не дожидаясь седых волос. Есть причина нелюбви, есть причина и поведения ребенка. Да, гормоны, да несет..но списать все на гены и характер ребенка-это расписаться в своем бессилии.
Кристи
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Кристи »

я собираюсь взять малыша под опеку, теперь как начитаюсь жизненных ситуаций и страх берет
Молли
Всего сообщений: 330
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

ксана777: воровство, вранье, невыполнение обязанностей (их у него аж 3 , по рекомендациям психолога тянет на 5 лет) а ему 14. абсолютное наплевательство на вещи, неаккуратность, вечно все теряет, забывает ( а может и продает). увлекся комп. играми, так куча денег нужна в ход пошло все. неуважение к моему труду (я одна воспитываю детей). очень тяжело деньги даются. просьбы экономить свет, продукты, беречь вещи просто игнорируются. 3 тарелки моет 2 часа. половину при этом умудряется перепрятать грязными. все обязанности с 2-3 напоминаний делает. на уроках выкрикивает, не дает отвечать детям, врет учителям, участвует во всех безобразиях. в школу я просто не могу уже заходить от стыда. меня учителя считают пропащей мамашей...в комнате просто помойка. но самое обидное - пытаюсь говорить по душам - смотрит, кивает, торжественно клянется, уходит... и все по старой. как будто и не было разговора. Просто подростковый период? или месть за нелюбовь?
почти всё это - "плюс минус" могут перечислить родители любого подростка (кровного/некровного)
У меня когда на душе - "жопакита" и допекло уже всё - думаю - свины, вруны, лентяи, эгоисты. А когда настроение хорошее - то эти же недостатки по другому у меня же называются. Думаю - ведь так было не всегда, значит есть шанс - что и будет не всегда.
То, что цену деньгам не знает - сами мы виноваты, в школе балуют все (ну почти все) и очень часто учителя не объективны (они устали, дети для них пост. раздражитель), вещи теряет - это на всю жизнь( сама потеряла тыщумильон денег и центнер ключей). Посуду плохо моют - ну это не проблема (хотя и бесит).
Себя вспоминаю - почти такая же была как сын мой, только компа не было (зато часами "висела" на телефоне (отец порвал от ярости не один провод)).
Найдите в сердце место для любви.
Без неё ничего на этом свете не бывает. :Rose:
Хоть и говорят тут- что бывает 8-)
Не надо себя накручивать: "я плохая, он поганец"
А любовь - она в каждом заложена. Кто-то просто её прячет в себе, у кого-то эмоции плохие застилают всё и" трудно любви то работать"))) )))
ВСЁ НАЛАДИТСЯ!
Спаси Господи!
Я-за мир во всём мире
Ольес
Всего сообщений: 118
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ольес »

ксана777, у меня кровный подросток, сечас ему 16. Многие из проблем которые вы перечислили есть и у нас.Обязанностей у него всего две-погулять с собакой и помыть посуду за собой, еще приглядывает за младшими если мы не дома.Характер тяжелый был всегда, спасает спорт.С детства баскетбол на профуровне. Выбрал и пошел сам.Про любовь-обнять,поцеловать все меньше по сравнению с младшим возрастом.Делаю это с утра, пока не испортил настроение.)))Не всегда же у Вас противостояние.Мне думается в этом возрасте им нужней ПОГОВОРИТЬ, что б их выслушали, интересовались их делами, проблемами, увлеченьями. Меня иногда мой так доводит,что мысль только одна-БЕЖАТЬ...а потом думаю, куда я убегу..от себя точно не убежишь...Разговариваю с ним, трачу тонны нервов, но надеюсь, что вода камень точит и что то да простет внутри из вложенного.Терпения вам, мудрости.Все уладится :chelo:
Молли
Всего сообщений: 330
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

Ольес: Меня иногда мой так доводит,что мысль только одна-БЕЖАТЬ...а потом думаю, куда я убегу..от себя точно не убежишь...
От себя не убежишь - точно, очень точно!
Слава Богу за всё
Я-за мир во всём мире
Филосов
Всего сообщений: 68

Сообщение Филосов »

У меня родной 18 лет , бывало чудил, то посуду не помоет (за собой!), то носки не постирает( тоже за собой!), то лежит , то в компьютере, а вот увлекся туризмом, и смотрю меняется что-то, может повзрослел наконец. А с ответами на мои или бабушкины просьбы еще долго бороться будем, безобидно отвечает - но все наперекор - не буду, не пойду, потом, отстой и т.п. Спустя время все- равно сделает , но ворчит постоянно
Ну ни убивать же его за это.
:-P
Antoni
Всего сообщений: 240

Сообщение Antoni »

Добрый день ☺ Воровать и участвовать во всех пакостях это конечно воспитывать надо и бороться. Чтобы жизнь никому в школе не травил. А сидеть за компьютером, хитрить и плохо всё делать это не только у приёмных бывает, как выше заметили, сам такой был ☺

Тема интересная. На самом деле ЛЮБИТЬ нужно всех людей ♥ Это известная духовная истина. Способность любить есть у каждого. Но могут потребоваться усилия, чтобы воспитать и развить её в себе. Как и в любом деле.
В Христианстве † например постоянно повторяют: всех любите, главное в мире это ЛЮБОВЬ ♥ Начинающий религиозный человек слушает это и через годы проникает эта мысль в сердце. Как это развить, что такое любовь, люблю ли я кого-то на самом деле и себя в том числе. Полезно подумать. Кто-то конечно с детства добрый и всех любит. Кто-то не очень. Нужно стремиться стать лучше. Без усилий ничего не даётся.

Может хотеться сильного чувства, яркого и всепоглощающего. Но любовь бывает и спокойной. Почти все любят родителей, но от страсти ведь не трясёт и не тянет чмокаться каждый день. При этом эта любовь очень сильная.

Для любви хорошо налаживать дружбу и отношения. Потому что тех, кто к нам хорошо относится и любить проще.
Не будем забывать, что любовь развивать лучше ко всем людям.
Зрелое чувство, когда вы любите просто так и не ждёте от человека ответа.
«…призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя…»Посл.Иакова1:27
Ответить Пред. темаСлед. тема