как взрастить в себе любовь к ребенку?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыксана777
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
как взрастить в себе любовь к ребенку?
прочла в одной из тем, что многие усыновители не испытывают чуство любви к ребенку. Я отношусь к таким же. Не могу обнять, поцеловать , приласкать. НЕ МОГУ.
Кто то написал, что и не надо. главное забота.
НО! что получается: ребенок не знает, что он усыновлен. любви теплой , ласковой нет. Есть забота, переживание, желание сделать ребенка счастливым, помочь.
НО ЭТОГО МАЛО.
ребенок чуствует, что его не любят в обычном, примитивном смысле. но именно такая любовь и нужна ребенку.
Я перепробовала все. Но не могу. Сейчас подростковый возраст. поведение ужасное. я понимаю, что вина скорее моя - именно из за нелюбви. НО КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?????????????????????????????????
Кто то написал, что и не надо. главное забота.
НО! что получается: ребенок не знает, что он усыновлен. любви теплой , ласковой нет. Есть забота, переживание, желание сделать ребенка счастливым, помочь.
НО ЭТОГО МАЛО.
ребенок чуствует, что его не любят в обычном, примитивном смысле. но именно такая любовь и нужна ребенку.
Я перепробовала все. Но не могу. Сейчас подростковый возраст. поведение ужасное. я понимаю, что вина скорее моя - именно из за нелюбви. НО КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?????????????????????????????????
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Re: как взрастить в себе любовь к ребенку?
вы усыновили его младенцем и до подросткового возраста так и не появилось тёплых чувств?
-
Автор темыксана777
усыновляла младенцем. тогда было не понятно. маленький, славненький... с года начали проявляться странности поведения (прятал еду под подушку), делал все замедленно... Стало нарастать напряжение. и страх. чем старше - тем больше неприятностей. и как то теплота ушла.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
ксана777, ну если и к младенцу ничего не проснулось,то с подростком еще сложнее)
в подростковом возрасте у большинства поведение ужасное)) У вашего (сын ?) какие такие ужасные проблемы начались?
-
Автор темыксана777
воровство, вранье, невыполнение обязанностей (их у него аж 3 , по рекомендациям психолога тянет на 5 лет) а ему 14. абсолютное наплевательство на вещи, неаккуратность, вечно все теряет, забывает ( а может и продает). увлекся комп. играми, так куча денег нужна в ход пошло все. неуважение к моему труду (я одна воспитываю детей). очень тяжело деньги даются. просьбы экономить свет, продукты, беречь вещи просто игнорируются. 3 тарелки моет 2 часа. половину при этом умудряется перепрятать грязными. все обязанности с 2-3 напоминаний делает. на уроках выкрикивает, не дает отвечать детям, врет учителям, участвует во всех безобразиях. в школу я просто не могу уже заходить от стыда. меня учителя считают пропащей мамашей...в комнате просто помойка. но самое обидное - пытаюсь говорить по душам - смотрит, кивает, торжественно клянется, уходит... и все по старой. как будто и не было разговора. Просто подростковый период? или месть за нелюбовь?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Успокойтесь и просто старайтесь вырастить его порядочным человеком.
Отправлено спустя 24 секунды:
Для любви у вас есть кровный. УСПОКОЙТЕСЬ.
он + гены.
Успокойтесь и просто старайтесь вырастить его порядочным человеком.
Отправлено спустя 24 секунды:
Для любви у вас есть кровный. УСПОКОЙТЕСЬ.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыксана777
спасибо. наверное мои ожидания просто неверны. сложно смириться с тем, что недодаешь чтото ребенку. все время мучает мысль, а вдруг кто то другой дал бы настоящую любовь. Но вопрос главный: каково ему ? как сгладить эту нелюбовь?
-
Tallae
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Хреново ему. И смотреть на все это не хочется. Я немного касаюсь этого вопроса в своей теме. Не становитесь циником, пожалуйста, надежда есть.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ксана777, вам надо не любовь взращивать, а от комплекса вины избавляться. Чудит он не потому, что недолюбленный, а потому что подросток.
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Согласна. Самое неправильное -винить себя. Вы для него уже так много сделали. А подростки почти все так себя ведуи. Лет в тридцать изменится, повзрослееи, может и оценит. А пока кмк для вас главное - любовь и уважение к себе и по возможности дисциплина для ребенка.
-