Няня или частный сад

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Няня или частный сад

Сообщение Les »

Никонова Татьяна:
Еда только удручает-перекармливают.
Меню хорошее, все готовят сами.
Вот у нас большая проблема с едой. Оба ребенка сильные аллергики. Мы кушаем только вареное, пареное,свежее. Конфетки кровная точно еще ни разу в жизни не пробовала, приемная если только в ДМ. Няня готовила только то что мы ей говорили по нашему меню. (Ну как выяснилось не все и не всегда) Как будет переносится пища сада - представляю с трудом, потому что даже на пару макаронин кровная покрывается коркой (очень сильная аллергия на белок яйца)
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Я побывала во всех частных садах в своем районе.
Квартирники-это не сады. Там много народу на маленькой территории, плюс собрать на улицу из многоэтажки 10 чел на прогулку, а там 8а ними следить-анриал, по сему вранье постоянноео прогулках.
У нас коттедж со своей территорией.

Медкнижки есть у всех, даже у квартирников. Все оформлено как детский развивающий центр, где-то ооо, где-то ип.
В книжки не верю, подруга работает на предприярии, где магаз-кафе-все покупают....оптом дешевле.
Грязь есть везде. Что из частного кишечку можно принести, что из обычног-дети сами из домов и приносят.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Les:
Никонова Татьяна:
Еда только удручает-перекармливают.
Меню хорошее, все готовят сами.
Вот у нас большая проблема с едой. Оба ребенка сильные аллергики. Мы кушаем только вареное, пареное,свежее. Конфетки кровная точно еще ни разу в жизни не пробовала, приемная если только в ДМ. Няня готовила только то что мы ей говорили по нашему меню. (Ну как выяснилось не все и не всегда) Как будет переносится пища сада - представляю с трудом, потому что даже на пару макаронин кровная покрывается коркой (очень сильная аллергия на белок яйца)
В частном саду к вам будут более внимательно прислушиваться по части меню.
У нас есть аллергики, у них на шкафчике висит перечень того, что им нельзя))) ма ы вешали)))
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вообще-это выбор на любителя. Я,зная нашу кухню подобных услуг, ни за что не отдам своего ребенка в ЧДС.
Не исключаю, что где-то выборка может быть иной, сколько держателей бизнеса-столько и ситуаций, люди разные, условия создают разные.
У нас, например, совершенно не востребованы ЧДС для детей среднего дошкольного возраста. Как правило, чсд-это место, где пережидают очередь до массы и уходят в гос.учреждение. Поэтому у нас группы от 1.5 до 3-х, не больше.
Мы пошли в сад в 6.
Автор темы
Les

Сообщение Les »

Сегодня ездили смотрели частный садик. Унылое зрелище. Четыре маленьких комнатки (игровая, спальня, столовая,и для развития мелкой моторики) В последнюю ходят посторонние дети на развивашки. Еще есть комната с группой продленного дня(кто туда ходит нам так внятно и не объяснили). Общий коридорчик, где висят на крючках верхняя одежда и в пакетах одежда детей и сидит администратор. Зато стоит 13 тыс., и в группе 3 ребенка. На которых приходится два воспитателя и няня (группа рассчитана на 10). Там тоже детки до 3-х сидят и в государственный потом.
Еду они откуда-то заказывают(есть сертификаты кого-то). Медсестры нет, но ведется учет здоровья, куда отмечают температуру, кожные покровы и кал детей каждый день воспитатели. Спросили по какой методике они занимаются - сказали, что по всем сразу, чтобы детки были готовы к любому саду)) Вот такие у нас в городе частные садики... По прежнему думаем, что делать...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Les: По прежнему думаем, что делать...
:) ищите няню и сидите дома до 3-х, потом сад))))
п.с.-это типичный чдс маленького города.. у нас не маленький, поэтому у нас есть и мега-крутые частники и вот такие квартирующие.
в вашем случае я за нормальную няню..
Никонова Татьяна

я, наверное, не слишком притязательна к саду.
для меня главное хороший психологический климат и длительные прогулки.
я не хочу, чтоб моего ребенка в 2 года учили алфавиту и пр... я хочу, чтоб он носился по улице и жрал песок :ROFL:
психологически очень тяжело в коллективе, где много народа. мы посещали один квартирник летом, пару недель - там было жарко и были трехлетки, которых оторвали от юбки - закончился отпуск по уходу.
они с непривычки орали с утра до вечера.
в итоге мой стал нервным и плохо спал.

я не прикладываю никаких усилий ни к обучению ни к развитию. я не играю в развивающие игры.
он сам приносит из сада хорошее - начал собирать конструктор, просить почитать книжку, ну и миллион мелочей, которые я ежедневно отмечаю как "ну надо же!"
они с детьми общаются, учатся ждать, уступать, делать что-то по-очереди, короче, всячески взаимодействовать, а иначе невозможно.

а с няней... ну чего? няни они в попу дуют детям, потакают - им-то что? им не жить с этим...
у нас знакомая обложила своего двухлетку нянями - на работе одна приходит, домой вечером другая.
они с мальчиком сюсюкают постоянно, не дают плакать, исполняют любой каприз.
мальчик неприятным растет...
старый ник Tatiana S
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

ДД детям лучше детсад, неважно какой частный или гос. ( у них у всех есть как плюсы так и недостатки). Няни меняются, пока не найдешь хорошую, а это плохо отражается на ребенке, который и без этого с нарушением привязанности.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

А сколько платили няне? Кормили?
Автор темы
Les

Сообщение Les »

Mik: А сколько платили няне? Кормили?
няне платили столько же, сколько частный дет.сад на двоих детей. Нет, не кормили, она сказала на диете, и ест только свое. Детскую еду по видимому уносила своей маленькой внучке, у нее дочь не так давно родила.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Девочки, не подумайте, что мне жалко еды. Просто у нас дети мало того что аллергики, так еще и у одной большой недобор веса, а у второй низкий гемоглобин. Там все меню было рассчитано именно под них. И если порции какие-то не давались постоянно (например мясо), то получается ерунда в кормлении. И самое обидное так могло продолжаться уже долгое время, прежде чем заметили.
Никонова Татьяна

А вы ей сказали то, что узнали?
Как она отреагировала?

Пс
Считаю, что это ппц втихоря переть еду, предназначенную твоим подопечным.
А в саду, который вы посещали, как бы решился вопрос с индивидуальным меню?
старый ник Tatiana S
Ответить Пред. темаСлед. тема