Няня или частный сад
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыLes
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Форумчане, нужен совет. Вкратце ситуация: кровный ребенок до 1,4г. сидел в отпуске по уходу с папой, взяли приемного и почти сразу наняли няню (папа не справился с адаптацией). Няня отсидела 4 месяца. Первый месяц вместе с папой. Все более менее устраивало. Выяснилось вчера, что еду, что предназначается детям, она уносит домой (а детям не дает, или дает меньше). Соответственно няня больше у нас не работает.
Вопрос: что лучше для приемного и кровного (у которого не так давно закончилась адаптация к приемному) - найти денег на камеры, время на проверку человека на надежность и опять искать няню (у нас маленький город и или очень дорого или приходит не поймешь кто, и за двоих еще многие не берутся) или попробовать отдать в очень хороший платный детский сад. Ситуация осложняется тем, что сидеть могу с детьми только сама, а долгое отсутствие на работе повлечет увольнение.
Знаю по форуму и статьям, что очень не советуют приемных детей отдавать в сад. Насколько действительно страшен черт как малюют?) К няням доверие подорвано (брали с агентства)
Вопрос: что лучше для приемного и кровного (у которого не так давно закончилась адаптация к приемному) - найти денег на камеры, время на проверку человека на надежность и опять искать няню (у нас маленький город и или очень дорого или приходит не поймешь кто, и за двоих еще многие не берутся) или попробовать отдать в очень хороший платный детский сад. Ситуация осложняется тем, что сидеть могу с детьми только сама, а долгое отсутствие на работе повлечет увольнение.
Знаю по форуму и статьям, что очень не советуют приемных детей отдавать в сад. Насколько действительно страшен черт как малюют?) К няням доверие подорвано (брали с агентства)
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Няня или частный сад
А какая разница,если с ребёнком все равно не мама дома,а чужая тётка.Да ещё которая обижает его.лучше уж сад хороший.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
брать отпуск на первое время, например. А сад им привычен после ДД, там тоже сад, только круглосуточный и домой никто почти не уходит
.
а я знаю, что когда берут приемного советуют с ним больше дома сидеть
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Les, у вас в маленьком городе есть очень хороший частный детский сад)))?
Прекрасно знаю кухню частных школ,ДС, центров развития, групп Монтесорри, английский с пеленок и пр..
Чтобы частный сад открыть и сделать его Хорошим, надо вложить с десяток миллионов и плата за него должна быть тысяч по 30 ежемесячно.
И то, не гарант..
А гос.сад никак?
Прекрасно знаю кухню частных школ,ДС, центров развития, групп Монтесорри, английский с пеленок и пр..
Чтобы частный сад открыть и сделать его Хорошим, надо вложить с десяток миллионов и плата за него должна быть тысяч по 30 ежемесячно.
И то, не гарант..
А гос.сад никак?
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
-
natali74
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
На мой взгляд лучше частный садик, его реимущества: небольшие группы 8-10 ребятишек и должны быть хорошие развивающие программы. У нас за садик 18 т.р.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
lkrolik, Не вижу ничего достаточно криминально в обычных садах.
В частных садах вы знать не знаете кто работает с вашим ребенком. В 90% случаев - это подруги и знакомые,родня и соседи руководства..Поверьте уж
Санитарные книжки? Они никогда не слышали,я вас уверяю))
Чем кормят? Дочь моей подруги кормили газировкой и пельменями) И такое может быть.
Программы образовательные?
Не смешите...частная педагогика вся далека от ФГОСов и стандартов. Ну хорошо если по Детству работают, да и то..
Мед.работник есть? Не везде есть, и не везде это мед.работник...
Как вам там стирают белье, горшки обрабатывают..
И,если что, спросить бывает не с кого..Иногда договоры на ДС как на домашнюю няню..
Частных садов хороших-мизер. Более менее те сады,кто обладает хорошей территорией, большим зданием, приспособленным под это дело, ну а те места, где сидят скопом на съемных квартирах, спят в спальнях 12 кв.метров носом друг к другу и целыми днями не выходят на улицу ни в солнце ни в прохладу, ну это -типичные сады
У нас в городе только один по истине шикарный частный ДС с условиями по высшему классу. У нас не маленткий город. Просто хороший ДС-это очень дорогой бизнес...
В частных садах вы знать не знаете кто работает с вашим ребенком. В 90% случаев - это подруги и знакомые,родня и соседи руководства..Поверьте уж
Санитарные книжки? Они никогда не слышали,я вас уверяю))
Чем кормят? Дочь моей подруги кормили газировкой и пельменями) И такое может быть.
Программы образовательные?
Не смешите...частная педагогика вся далека от ФГОСов и стандартов. Ну хорошо если по Детству работают, да и то..
Мед.работник есть? Не везде есть, и не везде это мед.работник...
Как вам там стирают белье, горшки обрабатывают..
И,если что, спросить бывает не с кого..Иногда договоры на ДС как на домашнюю няню..
Частных садов хороших-мизер. Более менее те сады,кто обладает хорошей территорией, большим зданием, приспособленным под это дело, ну а те места, где сидят скопом на съемных квартирах, спят в спальнях 12 кв.метров носом друг к другу и целыми днями не выходят на улицу ни в солнце ни в прохладу, ну это -типичные сады
У нас в городе только один по истине шикарный частный ДС с условиями по высшему классу. У нас не маленткий город. Просто хороший ДС-это очень дорогой бизнес...
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
а насчет госов не знаю даже.. как по мне - лишь бы воспитатели были нормальные, а с остальным разберемся
я в курсе.. работала в частных школах, совмещенных с частными детсадами. Ну там руководство все оптом поднимало! Но садик был ормальным, хотя уровень цен порядка 40 тыщ в месяц
а насчет госов не знаю даже.. как по мне - лишь бы воспитатели были нормальные, а с остальным разберемся
-
Автор темыLes
- Всего сообщений: 515
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Для приемной девочки очень даже как в гос.сад, она по льготе проходит, но надо идти договариваться, медицину готовить (прививки не все) - на это надо время, а его нет совсем. Если в частный отдадим, то впоследствии конечно планируем в государственный.
Большое спасибо, что подсказали, что гос.садики лучше. А то у нас тут у всех розовые очки, что за бабки все самое лучшее.
Отпуск брали, и я и муж месяц после того как взяли сидели с ней. Изначально планировалось что будет муж сидеть (он с кровным до 1,5 лет отсидел - никаких нареканий и проблем не было). Никто не предполагал, что с приемным не сможет, к сожалению. Совсем. Никак. Поэтому пришлось брать няню на пол дня, пока я на работе (не отдавать же ляльку обратно).
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
"Хороший" сад - я подразумевала, что знаю людей, которые туда водят - и им все нравится, и как занимаются в том числе (например няня не занималась детьми вообще, игрушки выкладывала только по очереди, которых миллион". И не гуляла няня - ей одной с двумя сейчас зимой не выйти (будет другая, тоже не сможет), в саду гуляют, и подолгу.Прокопья Людмиловна: Les, у вас в маленьком городе есть очень хороший частный детский сад)))?
И то, не гарант..![]()
![]()
А гос.сад никак?
Для приемной девочки очень даже как в гос.сад, она по льготе проходит, но надо идти договариваться, медицину готовить (прививки не все) - на это надо время, а его нет совсем. Если в частный отдадим, то впоследствии конечно планируем в государственный.
Большое спасибо, что подсказали, что гос.садики лучше. А то у нас тут у всех розовые очки, что за бабки все самое лучшее.
Последний раз редактировалось Les 25 янв 2016, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
А я знаю некоторых женщин, которые работают няньками в госсаду. Потому как это знакомая знакомой. Абсолютно ассоциальна, в анамнезе наркотики, в реале беспорядочная половая жизнь, аборты и депривированный кровный ре-рисует картины какашками, падает в истериках, укачивается.
А никто не хочет на такую зп))))
Мы в частном, я за сад.
У меня няня дешевле бы вышла, чем сад.
Но там другие дети, коллектив детям полезнее, я вижу их после сада и мне ниавится то, что я вижу!
Народу у нас 5-7 чел, маленькие тянутся за старшими. Умелок илья принес кучу! Сейчас катя понесет.
Еда только удручает-перекармливают.
Меню хорошее, все готовят сами.
Гуляют много.
А в госсаду у нас группы по 25 человек, нянька+воспитатель.
Есть воспитатели в возрасте, старой закалки, их хвалят, но их мало.
В основном, молодежь, которая пересидеть пришла-своего ребенка отправила, работает.
Этим ничего особо не надо. Знакомые рассказывали-вывалят детям игрухи, они сидет весь день, ковыряются. Вот и все.
А никто не хочет на такую зп))))
Мы в частном, я за сад.
У меня няня дешевле бы вышла, чем сад.
Но там другие дети, коллектив детям полезнее, я вижу их после сада и мне ниавится то, что я вижу!
Народу у нас 5-7 чел, маленькие тянутся за старшими. Умелок илья принес кучу! Сейчас катя понесет.
Еда только удручает-перекармливают.
Меню хорошее, все готовят сами.
Гуляют много.
А в госсаду у нас группы по 25 человек, нянька+воспитатель.
Есть воспитатели в возрасте, старой закалки, их хвалят, но их мало.
В основном, молодежь, которая пересидеть пришла-своего ребенка отправила, работает.
Этим ничего особо не надо. Знакомые рассказывали-вывалят детям игрухи, они сидет весь день, ковыряются. Вот и все.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-