Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу иметь детей

Сообщение Натик »

Гостья:по православным канонам считается, что ЭКО - это грех (почему же батюшки говоря об этом сами обивают пороги клиник??
Потому что батюшки не святые, и тоже склонны к греху. Как и все люди.
Знаю случаи, что батюшки и в секту уходили, и прихожан уводили, частично. Так что-ли следовать за ним, раз батюшки??
Мы сами за себя отвечаем, а не батюшки. И решение принимать нам, самим.
Никого не сужу, однако, если человек переступает через свои убеждения и делает поступок, им противоречащий- потом сложно жить с этим...
Смотрите сами- сможете-ли, насколько сильны убеждения и вера, или сильнее все таки обрести кровного малыша, любым путем.
Последний раз редактировалось Натик 27 авг 2011, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девочки,а почему ЭКО недопустимо? У меня тоже двоякое отношение к этой процедуре ,не могу сказать однозначно хорошо это или плохо,есть свое мнение ,основанное на моих не столь великих, но все же мед.познаниях , с точки зрения православия это нельзя? (интересуюсь для общего развития) .
И если ЭКО нельзя ,то суррогатное материнство не выход? Хотя ,наверное это еще *хуже*
Да и усыновление не всегда выход в таких ситуациях,тем более если муж не готов к этому .Детки то у нас все почти трудные и с проблемами определенными,хотя лично мне кажется,что кому Бог не дал родить усыновить кого то -лучшии выход, ведь в мире все должно быть гармонично .Если есть те,кто бросает своих детей,значит должны быть и те,кто сможет таких детей принять в семью....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Девочки, но ведь бросать детей по законам Божьим тоже грех, а бросают.
Маковка, если Ваша вера возбраняет Вам это, то в Библии ведь понятий "ЭКО" и "суррогатное материнство" нет.
Только не примите мои следующие слова за Богохульство, ПОЖАЛУЙСТА!
Дева Мария зачала и родила нашего Бога - Иисуса Христа непорочным зачатием от Святого Духа. Каким образом? Вот Вам и ЭКО в лоне женщины хоть для себя, хоть для кого-то.
Заранее извиняюсь, если задела ненароком чьи-то религиозные убеждения.
Но этот вопрос не единожды задавала нескольким уважаемым священникам разных религиозных конфессий и не получила убедительного, по крайней мере для меня, ответа.
А как относиться к матери-женщине, верующей и посещающей свидетелей Иеговы, когда она запрещает врачу переливать кровь ее попавшему в аварию 13-летнему сыну-подростку, хотя от этого зависит напрямую жизнь ее ребенка, ссылаясь на веру?
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Натик

Сообщение Натик »

Однажды священник дал мне совет, который и тут уместен "В вопросах духовного водительства ( по мирскому-советование) одним из главнейших качеств того, кто дает советы, оценки и даже суд является умение во-время остановиться и не преподнести свое личное мнение, как Божественное Откровение".

Поэтому, полагаю, с этим тонким вопросом, действительно, лучше обратиться к хорошему священнику, которому Вы доверяете.
А я остерегусь высказывать личное мнение, лишь скажу то, что в православии является неоспоримым и всеми признанным. А уж решение , повторюсь,- каждый принимает для себя. Сделать "как хочется" или "как надо". Очень часто свои "хочу" мы всячески стараемся подогнать под "надо" и "как правильно" для очистки ( вернее не очистки а успокоения, усыпления) совести.
ЕленаЧ.:Девочки,а почему ЭКО недопустимо?
Потому что в православии запрещены аборты. Эмбрион считается живым и одушевленным с момента зачатия.
А при ЭКО убивают эмбрионы, которые получились неудачными( с хромосомными мутациями), или лишними.
То есть получают 5-6 эмбрионов , выбирают наиболее "удачные" и подсаживают 2-3 . Причем ЭКо скорее всего придется провести не один раз. У меня родственники уже три раза ездили в Новосибирск на ЭКО, и все зародыши не прижились. В связи с этим я изучала тему ЭКО и сур. материнства.
Tatyana:Дева Мария зачала и родила нашего Бога - Иисуса Христа непорочным зачатием от Святого Духа. Каким образом? Вот Вам и ЭКО в лоне женщины хоть для себя, хоть для кого-то.
Простите меня, - улыбнуло :)
Дева Мария именно от Святого Духа родила, а не от спермы и выборочного подсаживания удачных эмбрионов, с умертвлением неудачных.
Духовное очень влияет на физическое. Не будете спорить ведь, что сильные духом оптимисты выздоравливают гораздо быстрее? А случаи, когда под гипнозом у человека появляются ожоги, без воздействия горячих предметов- только от гипноза?
То есть наше физическое ооочень зависит от духовно-психической сферы.
А Богу все возможно.
Tatyana:А как относиться к матери-женщине, верующей и посещающей свидетелей Иеговы
С секте Иеговы относиться можно как кому угодно. Лично я отношусь с опаской. Особенно, после многочисленных случаев, из СМи- о том, что они принуждают малолетних девочек заниматься проституцией, а деньги нести в секту.
К тому же секта Иегова ( уж простите ради Бога , если кто -то тут есть из членов этой организации) - официально признана таковой и запрещена во многих регионах (в Москве,Ростовской обл.,Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.)
И ее печатная продукция решением суда признана экстремистской и запрещена к распространению.

Все таки без личного мнения ИМХо не обошлась :oops: :)

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Я читала о том , что при зачатии ЭКО неоткуда взяться душе у ребенка, почему - не особенно поняла.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Натик

Сообщение Натик »

лиля:Я читала о том , что при зачатии ЭКО неоткуда взяться душе у ребенка, почему - не особенно поняла.
:shock: :shock: Ну собственно, в нете еще и не такое можно прочитать, но все же всему ж верить нельзя.

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я бы испробовала всё.И ЭКО тоже.Мне кажется,бог не случайно в определённый момент даёт людям знания.Если считать,что всё делается только по воле божьей,то значит и развитие медицины в 20-21 веке -это тоже его воля.Я часто думаю,почему вдруг в 20 веке произошёл такой резкий скачок в развитии человечества.Космические технологии,глобальная сеть,открытия в области физики.И медицина-абсолютно другой уровень даже по сравнению с 19 (началом 20)века.Значит бог зачем то именно в это время открыл для людей ранее недоступные их пониманию вещи.Мне кажется,надо дать шанс себе и мужу стать кровными родителями.А уж если всё напрасно,то тогда,возможно,и он быстрее согласится на приёмного ребёнка.Он буде знать,что вы сделали всё возможное,чтобы подарить ему счастье отцовства.
Натик

Сообщение Натик »

Злобыня:.И медицина-абсолютно другой уровень даже по сравнению с 19 (началом 20)века.Значит бог зачем то именно в это время открыл для людей ранее недоступные их пониманию вещи.
Все может быть. а может быть и так , что знания эти даны нам Богом не столько в употребление, а для размышления и выбора. Как Древо познания- было дано для воспитания разума, послушания, умения противостоять соблазнам...
Многие уже приходят к выводу, что человечество своими знаниями и цивилизацией погубит само себя.

Но это уже умствования. Сложно советовать в данном случае. Тут уж выбирать самой Маковке, взвесив все наши и свои,- за и против.

Учение Церкви о зачатии и рождении человека твердо предполагает, что в самый момент зачатия происходит соединение души и тела, и полнота человеческой личности уже присутствует. О чем свидетельствуют, в частности, праздники в церковном календаре, которые называются, скажем, "Зачатие Иоанна Предтечи" или "Зачатие праведной Анны, егда зачат Пресвятую Богородицу". Именно этот момент однозначно оценивается как момент начала бытия личности человека.
Последний раз редактировалось Натик 27 авг 2011, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я посностью солидарна со Злобыней.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик,
Простите меня, - улыбнуло :)
Дева Мария именно от Святого Духа родила, а не от спермы и выборочного подсаживания удачных эмбрионов, с умертвлением неудачных.
Духовное очень влияет на физическое. Не будете спорить ведь, что сильные духом оптимисты выздоравливают гораздо быстрее? А случаи, когда под гипнозом у человека появляются ожоги, без воздействия горячих предметов- только от гипноза?
То есть наше физическое ооочень зависит от духовно-психической сферы.
А Богу все возможно.
Действительно .
А при ЭКО убивают эмбрионы, которые получились неудачными( с хромосомными мутациями), или лишними
Ориентируясь на свои знания скажу ,что для того,что при ЭКО нужно делать скрининг сперматазоидов для того,чтобы исключить риск трисомии 18 ,21 и пр..генетических отклонений, но,по моему ,это за дополнительную плату .
Как то смотрела передачу про ЭКО ,где доктор говорил,что он испытывает неоднозначные ощущения,когда к нему приходят люди ,благодарить за деток,потому как велик процент тех,кто родил ребенка с патологиями .Есть и дети с ДЦП ,и слепые и слепоглухонемые и пр.Не думаю, что их большинство ,да и риск родить естественным путем такого ребенка тоже есть ,так что все неоднозначно .
А как относиться к матери-женщине, верующей и посещающей свидетелей Иеговы, когда она запрещает врачу переливать кровь ее попавшему в аварию 13-летнему сыну-подростку, хотя от этого зависит напрямую жизнь ее ребенка, ссылаясь на веру?
С сочувствием и пониманием того, что религиозный фанатизм- страшная вещь.Можно довести поклонение Богу в любой религии до безумия ..И это именно тот случай.Когда человек верит ,не причиняя никому ни физического ни морального вреда-это одно ,а когда человек ,ориентируясь на свою веру ,решает кому когда жить и умирать-это страшно .
Мне кажется,бог не случайно в определённый момент даёт людям знания.
Бог дал людям мозг и они могут развивать его в любых направлениях.И часто люди придумывают такое ,что совсем не приносит никакой пользы и направлено на уничтожение ради своих корыстных целей.Не говорю,что это тот случай конечно,но люди будут сами ответственны за плоды своей деятельности ,а лишать их выбора поступать так или иначе Он не станет...
Если считать,что всё делается только по воле божьей,
Например .Садиться некто Н за руль пьяный в драбаган , мчится на огромной скорости по автобану и сбивает человека .Это Божья воля,чтобы так произошло? Мне кажется нет.Это тот случай когда свобода выбора одного человека влияет на жизнь другого .Иногда кто то становится жертвой нашего неверного выбора . Не думаю,что в этом воля Бога проявляется. Просто Бог допускает ,чтобы так было и нам порой не понять это нашим мирским умом.
Моя религия не запрещает ЭКО ,у нас говориться ,что оплодотворение жены чужими сперматозоидами крайне не желательно ,также как и суррогатное материнство крайне нежелательно ,но я как то считаю, что все же это должно решаться между Богом и конкретным человеком что ли ...
Вообще ,у каждого свой путь к Богу , позиция православной церкви мне тоже понятна .Раньше я сама задумывалась о том, чтобы стать суррогатной матерью ,но навсегда заставило меня отвергнуть эти мысли то, что в договоре черным по белому написано
Суррогатная мать должна прервать беременность по требованию биологических родителей ребенка и в случаях ,если обнаружена патология плода,например трисомия по 21 хромосоме (синдром Дауна)....На аборт я бы не пошла ни в том,ни в другом случае ..никогда
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема