Однажды священник дал мне совет, который и тут уместен "В вопросах духовного водительства ( по мирскому-советование) одним из главнейших качеств того, кто дает советы, оценки и даже суд является умение во-время остановиться и не преподнести свое личное мнение, как Божественное Откровение".
Поэтому, полагаю, с этим тонким вопросом, действительно, лучше обратиться к хорошему священнику, которому Вы доверяете.
А я остерегусь высказывать личное мнение, лишь скажу то, что в православии является неоспоримым и всеми признанным. А уж решение , повторюсь,- каждый принимает для себя. Сделать "как хочется" или "как надо". Очень часто свои "хочу" мы всячески стараемся подогнать под "надо" и "как правильно" для очистки ( вернее не очистки а успокоения, усыпления) совести.
ЕленаЧ.:Девочки,а почему ЭКО недопустимо?
Потому что в православии запрещены аборты. Эмбрион считается живым и одушевленным с момента зачатия.
А при ЭКО убивают эмбрионы, которые получились неудачными( с хромосомными мутациями), или лишними.
То есть получают 5-6 эмбрионов , выбирают наиболее "удачные" и подсаживают 2-3 . Причем ЭКо скорее всего придется провести не один раз. У меня родственники уже три раза ездили в Новосибирск на ЭКО, и все зародыши не прижились. В связи с этим я изучала тему ЭКО и сур. материнства.
Tatyana:Дева Мария зачала и родила нашего Бога - Иисуса Христа непорочным зачатием от Святого Духа. Каким образом? Вот Вам и ЭКО в лоне женщины хоть для себя, хоть для кого-то.
Простите меня, - улыбнуло
Дева Мария именно от Святого Духа родила, а не от спермы и выборочного подсаживания удачных эмбрионов, с умертвлением неудачных.
Духовное очень влияет на физическое. Не будете спорить ведь, что сильные духом оптимисты выздоравливают гораздо быстрее? А случаи, когда под гипнозом у человека появляются ожоги, без воздействия горячих предметов- только от гипноза?
То есть наше физическое ооочень зависит от духовно-психической сферы.
А Богу все возможно.
Tatyana:А как относиться к матери-женщине, верующей и посещающей свидетелей Иеговы
С секте Иеговы относиться можно как кому угодно. Лично я отношусь с опаской. Особенно, после многочисленных случаев, из СМи- о том, что они принуждают малолетних девочек заниматься проституцией, а деньги нести в секту.
К тому же секта Иегова ( уж простите ради Бога , если кто -то тут есть из членов этой организации) - официально признана таковой и запрещена во многих регионах (в Москве,Ростовской обл.,Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.)
И ее печатная продукция решением суда признана экстремистской и запрещена к распространению.
Все таки без личного мнения ИМХо не обошлась

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"