Марина, Женя, Вероника и......
Модератор: terra_beauty
-
Шани
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Re: Марина, Женя, Вероника и......
Очень интересно пишете. А возраста не боитесь - ведь достаточно большой уже?
-
Автор темыmariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Про возраст - мне мальчишка приглянулся по видео-анкете, а он 2008 г.р., т.е. ему сейчас 7 лет. Т.е. я не специально хочу именно 7-ми летнего, а вот так получилось. Читаю сейчас, что в опеке мне нужно будет указать возрастной диапазон, из которого мне помогут найти ребенка. От 0 до 8-9 лет, с подростком боюсь не справиться, т.к. нет опыта воспитания подростков вообще. И сама была старшей сестрой - у меня младший брат, 4 года разница, и с детьми в школе работала - младшие классы, и Веронике 9. А сама я была непростым подростком, спорила часто, на все свое мнение - в общем, боюсь брать в семью подростка. А так - как получится, будем смотреть, кого предлагают + сама искать. Впрочем, как уже писала, - я вроде как нашла. Загадывать боюсь, но вдруг получится, мне очень ребенок понравился - я вообще не понимаю, почему он в детском доме.
Спасибо и Вам!
Про возраст - мне мальчишка приглянулся по видео-анкете, а он 2008 г.р., т.е. ему сейчас 7 лет. Т.е. я не специально хочу именно 7-ми летнего, а вот так получилось. Читаю сейчас, что в опеке мне нужно будет указать возрастной диапазон, из которого мне помогут найти ребенка. От 0 до 8-9 лет, с подростком боюсь не справиться, т.к. нет опыта воспитания подростков вообще. И сама была старшей сестрой - у меня младший брат, 4 года разница, и с детьми в школе работала - младшие классы, и Веронике 9. А сама я была непростым подростком, спорила часто, на все свое мнение - в общем, боюсь брать в семью подростка. А так - как получится, будем смотреть, кого предлагают + сама искать. Впрочем, как уже писала, - я вроде как нашла. Загадывать боюсь, но вдруг получится, мне очень ребенок понравился - я вообще не понимаю, почему он в детском доме.
-
Автор темыmariku
Девочки, Шани, не знаю - боюсь или нет, вот честно. С мужем вчера разговаривали на тему воображения и вреда/пользы от него. Моя мама - очень творческий человек, ранимый, с воображением у нее все отлично и вот имеем с одной стороны - креативные идеи на даче в плане флористики, а с другой - напридумывать себе она может столько, сколько в реальности иной раз произойти просто не может.
А у меня наоборот - даже, когда муж по молодости брака нашего задерживался у клиентов до 12 ночи и трубку не брал, я, конечно, нервничала, даже плакала, злилась, но ничего красочнее ДПТ с покореженной машиной или грабежа с целью отобрать телефон и стукнуть по голове вообразить себе не могла. Даже про любовницу не смогла придумать - ну, какая она. Т.е. подумать, - "так, третий вариант - с любовницей какой-нибудь" - это я могу, но ведь, чтобы совсем себя расстроить, ее представить себе нужно во всей красе. А у меня с этим туго.
Поэтому даже сейчас читаю раздел трудный случай, а на себя примерить и напугаться не могу. Не потому, что уверена, что у нас все будет идеально, а потому что по-своему будет, тоже непросто, но дети-то разные. И очень надеюсь на ШПР, этот сайт, литературу по психологии и педагогике и общение с другими приемными семьями - реальное и виртуальное, потому что мне ребенок нужен да и ребенку в ДД семью ничем не заменить, а опыт, советы мудрые, поддержка очень важны.
А у меня наоборот - даже, когда муж по молодости брака нашего задерживался у клиентов до 12 ночи и трубку не брал, я, конечно, нервничала, даже плакала, злилась, но ничего красочнее ДПТ с покореженной машиной или грабежа с целью отобрать телефон и стукнуть по голове вообразить себе не могла. Даже про любовницу не смогла придумать - ну, какая она. Т.е. подумать, - "так, третий вариант - с любовницей какой-нибудь" - это я могу, но ведь, чтобы совсем себя расстроить, ее представить себе нужно во всей красе. А у меня с этим туго.
Поэтому даже сейчас читаю раздел трудный случай, а на себя примерить и напугаться не могу. Не потому, что уверена, что у нас все будет идеально, а потому что по-своему будет, тоже непросто, но дети-то разные. И очень надеюсь на ШПР, этот сайт, литературу по психологии и педагогике и общение с другими приемными семьями - реальное и виртуальное, потому что мне ребенок нужен да и ребенку в ДД семью ничем не заменить, а опыт, советы мудрые, поддержка очень важны.
-
Александра789
- Всего сообщений: 264
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
а сейчас могу точно сказать - приемный ребенок НАШ, он как недостающий элемент в пазле нашей семьи. И сейчас уже по другому не представишь.
такой вопрос возникает наверное у каждого. Но я для себя решила - родители должны быть разные, также как и дети!!!
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
а сейчас могу точно сказать - приемный ребенок НАШ, он как недостающий элемент в пазле нашей семьи. И сейчас уже по другому не представишь.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
mariku,
вам достанется именно ваш ребенок! я вот тоже парилась по этому поводу.Но кто-то из форумчанок мне сказал-она уже просидела там до тебя 3 года, что-то никто не взял раньше, очередь из желающих не выстроилась.
По поводу ПС в МО.Область подтянется за Москвой, хорошо бы поспешить.
У меня девочка ровесница вашей дочки.Очень похожи в поведении, также с малышами с удовольствием, также просила братика/сестренку.Я все таки вам посоветую ребенка младше дочери года на 3-4, так и психологи советуют.мальчика, да еще практически ровесника, я бы к совей не взяла ни за что.У них и общих интересов не будет, ваша страдать начнет.Ревновать.Особенно первое время.И ее представления окажутся не такими как реальность.К тому же сейчас переходный возраст у них начинается.Я попала из огня да в полымя.Сейчас понимаю, надо либо раньше было брать, либо позже, когда все устаканится с подростковым периодом. Ребенок приемный в любом случае по развитию будет отставать в развитии,это классика, а вот по жизненному опыту...В общем, не рисковала бы я так с мальчиком-ровесником.Лет до 5 хорошо, а лучше младенца
Дочь как раз пройдет все периоды воспитания ребенка.Другой вопрос, что в ПС редко таких детей отдают, под усыновление в основном.
вам достанется именно ваш ребенок! я вот тоже парилась по этому поводу.Но кто-то из форумчанок мне сказал-она уже просидела там до тебя 3 года, что-то никто не взял раньше, очередь из желающих не выстроилась.
По поводу ПС в МО.Область подтянется за Москвой, хорошо бы поспешить.
У меня девочка ровесница вашей дочки.Очень похожи в поведении, также с малышами с удовольствием, также просила братика/сестренку.Я все таки вам посоветую ребенка младше дочери года на 3-4, так и психологи советуют.мальчика, да еще практически ровесника, я бы к совей не взяла ни за что.У них и общих интересов не будет, ваша страдать начнет.Ревновать.Особенно первое время.И ее представления окажутся не такими как реальность.К тому же сейчас переходный возраст у них начинается.Я попала из огня да в полымя.Сейчас понимаю, надо либо раньше было брать, либо позже, когда все устаканится с подростковым периодом. Ребенок приемный в любом случае по развитию будет отставать в развитии,это классика, а вот по жизненному опыту...В общем, не рисковала бы я так с мальчиком-ровесником.Лет до 5 хорошо, а лучше младенца
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Меньше заморачивайтесь. Я вообще шла взять девочку лет 12 а мне дали семилетнюю в гости. Ни она меня ни я ее ни разу не видели. Всё было нормально, через три дня когда я позвонила и сказала что оставляю ребенка у себя насовсем( раз оставляю зачем везти без нее документы можно сделать так и получилось) ,приехали с ДД, ребенок спрятался в ограде. Да и адаптации как таковой не было. Так что не бойтесь и не думайте об адаптации и она к Вам не придет. А насчет того что Вашего ребеныша усыновили бы другие родители вообще думаю чепуха. Это судьба и ее не обойдешь. Ну пусть может и усыновили а может раз 10 вернули а может еще бы худшее произошло??? Так что меньше думаешь крепче спишь. Проблемы потом придут да такие о которых даже и не загадывали, а самое главное решатся и новые придут и новые решатся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыmariku
Спасибо, девочки, огромное! Буду думать .. поменьше )) У меня и муж так говорит иногда - вот как бы твой мозг выключить, не пытайся все по полкам разложить.
Отправлено спустя 41 минуту 52 секунды:
Написала и стерла. Много и все не то - оправдания какие-то ((
Не могу не думать именно об этом ребенке, у меня сердце щемит. Вспомню - и становится тяжело на душе.
Видео-анкету его смотрела 3 раза всего на целый месяц, т.е. не накручиваю себя: посмотрела=расстроилась. Там есть от чего - обычный ребенок, улыбается, а потом в конце видео взгляд серьезный и поджатые губы. Даже если это не мой ребенок, надо ехать, сделать еще одно видео, фотографии и помочь ему найти семью.
Отправлено спустя 41 минуту 52 секунды:
Написала и стерла. Много и все не то - оправдания какие-то ((
Не могу не думать именно об этом ребенке, у меня сердце щемит. Вспомню - и становится тяжело на душе.
Видео-анкету его смотрела 3 раза всего на целый месяц, т.е. не накручиваю себя: посмотрела=расстроилась. Там есть от чего - обычный ребенок, улыбается, а потом в конце видео взгляд серьезный и поджатые губы. Даже если это не мой ребенок, надо ехать, сделать еще одно видео, фотографии и помочь ему найти семью.
-
Автор темыmariku
Поговорили с мужем по душам. Сказал успокоиться - у нас впереди ШПР, поездки в детские дома в качестве волонтеров - об этом думать нужно. Уравновешивает он меня, спасибо ему.
И вам, девочки, спасибо еще раз - нужно думать, нельзя сильно спешить, я несу ответственность за Веронику.
И вам, девочки, спасибо еще раз - нужно думать, нельзя сильно спешить, я несу ответственность за Веронику.
-
Nichka1
- Всего сообщений: 1473
- Образов.: высшее
Вот да, у меня тоже вопрос по поводу возраста приемного...психологи советуют брать младше кровного.....это конечно не панацея..но думаю прислушаться стоит...и да, очень интересно вас читать... 
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
вот сколько уже разговоров было про то как эти видео снимают.3-х летки уже умеют изображать сиротский взгляд,на форуме у нас тут есть преценденты.А то подрощенные.Никто не знает что там на уме и в душе.Да еще тетеньки рассказывают как вести себя правильно и что говорить.Смотреть нужно на ребенка.И не один раз.Вон на фб история разворачивается.Съездить в Магадан,за 3 дня забрать ребенка а потом вернуть через 2 месяца.Я знаете тоже целый месяц по утрам заходила в комнату с мыслью-что она ту делает???Это чужое!
-