Кирилл и Женя
Модератор: Lynx
-
Автор темыactual
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Кирилл и Женя
У меня ситуация, из которой я не вижу выхода. Я работаю в школе при СРЦН, есть два мальчика сиблинги, которых я хочу взять в семью, мальчишки просто мечтают об этом и спрашивают:"когда же домой"?. Все документы, чтобы взять детей под опеку, были готовы у меня и моего мужа еще летом. Но нам сказали, что надо ждать лишения родительских прав. Ждем, прошло три суда. Мама лишена родительских прав, отцы на суде заявили, что они имеют другие семьи и у них нет жилищных возможностей взять детей, написали отказ. Я спрашиваю в нашей опеке когда я смогу подписать согласие, навещать детей и взять в семью? Опека отвечает, что раз отцы не лишены прав, то дети в семью не попадут, так им и скажите.На мой взгляд это ужасно, что делать???? Это Луховицы, Московская область.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
Re: Кирилл и Женя
Если форма опека - тогда можно забирать ребёнка без статуса. Только усыновлять нельзя без ЛРП.
Последний раз редактировалось Масяня 10 дек 2019, 17:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыactual
-
Масяня
Тем более ПС!!! Там вообще можно любого ребёнка брать. Даже без ограничения род. Прав. Все дети, жлущие родителей из МЛС, живут так у опекунов.
Последний раз редактировалось Масяня 10 дек 2019, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыactual
-
Масяня
Пишите заявление в опеку, что хотите принять под форму ПС данных детей. И просите письменный ответ. И скажите, что намерены идти в суд, если откажут.
Сколько детям лет и являются ли они родственниками между собой?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Проверьте, чтобы у вас другие документы не просроченные были. А то откажут по этой причине.
Сколько детям лет и являются ли они родственниками между собой?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Проверьте, чтобы у вас другие документы не просроченные были. А то откажут по этой причине.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Сейчас вообще все заявления через МФЦ пишутся. Тогда у опеки не будет законного права отказать
-
Автор темыactual
Заявление написала, отнесла в опеку, они составляют для меня теперь письменный ответ)). Чем закончится - не знаю, по поводу мфц узнаю, спасибо. А в это время для ребят уже покупаю нарядную одежду, комнату обставили новой мебелью, новый телевизор в комнате. Они ждут, время идет.
-