Вопросы по медицине

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Vbfvbf
Всего сообщений: 123
 Re: Вопросы по медицине

Сообщение Vbfvbf »

На какие гигиенические средства,какой марки надо обратить внимание,мне посоветовали присмотреться к многоразовых подгузникам...
Реклама
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Зачем многоразовые? Мы правда тоже купили сначала :oops: , но нам они ни о чем. По большому когда чувствительность есть, он и так говорит. А по маленькому мы только сейчас научились струйку пускать напрягая живот. А раньше капало постоянно самотеком. Чего время тратить на стирку? В Москве инвалидам бесплатно дают по 3 подгузника в день, причем неплохие, поэтому я только трусики-подгузники докупаю. По этому делу вам в Сперанского надо к профессору Джерибальди. Пока в Москве будет, попросите консультацию там, лучше платную. Мы так ко всем врачам попадаем - быстро на платную консультацию (от 1 до 3 тысяч р. обычно), зато они дают направление на квоту сразу и ставят на очередь.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

Спасибо,только она в Москве будет без меня,с платной няней,у моей мамы микроинсульт,надо её на ноги ставить,поэтому вот так. А от Москвы мы за 1000 км. Может быть можно с Заремой этот вопрос обсудить?
Тамила

Сообщение Тамила »

Так Зарема и организует консилиумы. Только она чаще бесплатные. Может попросить платно проконсультировать. Если надо, мы немного денежек подкинем. Мы Арсюшу когда взяли, у него уже прописана была рекомендация на лечение в Сперанского, поэтому нас сразу без вопросов взяли. Но запись там на несколько месяцев вперед, там вся Россия лечится.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

Я написала Зареме письмо,попросила платно проконсультироваться,если возможно,после проведения операции. Спасибо,за совет и предложение помощи,я консультацию оплачу,только бы все получилось :sorry:
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
OLka71 написала,что большая вероятность того,что девочка не будет ходить. А если она сейчас не плохо ходит,после операции возможны ухудшения? Про тазовые я уже не смирилась,но ищу инфу как с этим жить... Правда муж в шоке,ну это другая тема,здесь не о нем :)
Тамила

Сообщение Тамила »

Как мне объясняли, возможность ухудшения в наших случаях есть всегда и при операции, и при отказе от нее. Надеяться надо на лучшее, но всегда быть готовым и к худшему. Из того, что она сама пошла без лечения, и гидра без шунта скомпенсировалась, есть вероятность, что там все не так печально. А то, что не оперировали, может врачей подходящей квалификации нет. Мы когда лежали, там родители со всей России были, мало где умеют такие грыжи оперировать толково. Но и то не каждый родитель будет бегать, ругаться, квоту выбивать. С нами мама с девочкой лежала, так их и в районе, и в республике отказались оперировать, на нее страшно давили, чтоб отказалась от ребенка, квоту на лечение не давали. Хорошо мама не молоденькая и сильная оказалась. А скольких мамочек так ломают? И не всякому детскому дому надо квоты эти пробивать, тем более, что на операцию без сопровождающих не кладут, а за какие деньги и кого отправлять? В штате дд такие сотрудники не предусмотрены.
Я когда в дд работала, первое время мы с воспитателями и учителями по очереди в свободные смены дежурили у своей воспитанницы круглосуточно. Без этого детдомовского ребенка московского не хотели класть в онкоцентр на Каширке ни на химиотерапию, ни на операцию. Потом директор побирался по спонсорам на оплату сиделок.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

Да,уж. Я всю ночь читала,все сходятся во мнении,что если есть нарушение тазовых,надо было давно оперировать,поэтому с этим уже смирилась. По специалистам,когда мне оперировали позвоночник-грыжу удаляли,девочку 8 лет взялся оперировать только зав.отделением,тысячу раз все взвесив,но там ситуация была проще,оборудование у нас старое. Поэтому Москва и квота- это из области фантастики,спасибо руководству ДД.
Тамила

Сообщение Тамила »

Нарушение тазовых (насколько мне известно) есть у всех детей с этим диагнозом. Но у многих его удается скомпенсировать или свести к минимуму при надлежащем лечении. Так же как и ходят они совсем не за счет тех мышц, которыми пользуемся мы при ходьбе. Поэтому походка "в развалочку" никуда не денется. Нам в Свиблово инструктор ЛФК наглядно показывала какие мышцы на боках и животе развивать, чтобы дети ходили.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

Тамила,Ой,как мне повезло,что я Вас "нашла" мне после общения с Вами многое становится понятным и не таким страшным :chelo: Значит мы ещё повоюем за здоровье нашей будущей дочечки)
Ответить Пред. темаСлед. тема