Вопросы по медицине
Модератор: Lynx
-
Автор темыVbfvbf
- Всего сообщений: 123
Вопросы по медицине
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Не нашла подходящей темы,поэтому отдельная тема. Нужна помощь,в инете уже все перекопала: есть девочка 5 лет- спина бифида и компенсированная гидроцефалии ( шунта не было), сейчас хотят делать операцию, прочла,что после операции гидроцефалия прогрессирует, но везде описываются новорожденные,прооперирован ныне чуть ли не сразу после рождения и через несколько дней шунтирование. Может кто "ткнет" как бывает с относительно взрослыми детками? Какой режим после операции,какие ограничения?
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы по медицине
После какой операции гидроцефалия прогрессирует? Зачем шунт, если она компенсированная? И какую операцию собираются делать?
-
Автор темыVbfvbf
будут убирать "выпячивание" в виде грыжи, ниже пояснички, высвобождать нервные корешки (менингорадикулоцеле)
-
Тамила
Т.е. ей до 5 лет грыжу не оперировали? Или фиксацию спинного мозга убирать будут?
-
Автор темыVbfvbf
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
вероятность того что она не будет ходить и контролирвать функции тазовых органов очень велика.А почему так долго не оперировали?Обычно при рождении сразу-это же мозг наружу торчит! или там все оч. слабо выражено? в первый раз слышу чтоб так поздно оперировали.У нас есть дети с таким диагнозом,почитайте тему Ребенки с 1 по 3 части.
-
АллаСимф
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Здравствуйте! У меня родной ребенок с компенсированной гидроцефалией, тянем оперирование носа (синехия якорного типа) уже 4 года, т.к. хороший врач с нашей еще реанимации для новорожденных (сама по образованию анестезиолог) сказала, что возможно ребенка вообще не снять с операционного стола, гидроцефалия даже компенсированная с общим наркозом не совместимы! Но это одно из мнений и случаев. мы, если честно, поэтому очень боимся, хотя закрытая ноздря дает постоянные тяжелые бронхиты (ребенку 6 лет)
-
Автор темыVbfvbf
Ребенки прочитала всю))) за успехи Мары очень рада. У ребёнка на сегодня нарушение тазовых функций,ходит сама.Вот и страшно,при рождении не оперировали,незнаю почему тянули. Ну вот,что имеем... Даже сейчас есть два разных мнения: один врач говорит,везите,чего тяните,второй- подожлем года два((( купец какой то. А есть кто у Хафизова Ф.Ф. ( им.Пирогова) оперировался?
-
Тамила
Мы оперировались, но сравнить не с кем. Это наша первая операция.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Если без операции ходит, и есть врачи сомневающиеся в ее необходимости, то имеет смысл еще проконсультироваться с разными врачами, собрать побольше мнений. Вы сами из Москвы? Попросите Зарему дать контакты врачей в теме или провести консилиум. Вы ведь девочку еще не забрали? А если забрали, то можно через "Близкие люди". Мы не вступали в программу, просто за консультацией обращались, нам ни разу не отказали, врачей посоветовали, примерный план действий набросали.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Правда, нам советовали Бурденко. Я была там на консультации. Вроде все хорошо, но моя интуиция и все события мешали туда попасть и отводили нас от этого места. На Зиненко я вышла сама (с наводки мамы такого же малыша- она скинула информацию с форума врачей по спина бифида, а я за фамилию зацепилась и нашла доктора) и все само сложилось так быстро и легко, что я и сообразить не успела, как нас уже прооперировали.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Если без операции ходит, и есть врачи сомневающиеся в ее необходимости, то имеет смысл еще проконсультироваться с разными врачами, собрать побольше мнений. Вы сами из Москвы? Попросите Зарему дать контакты врачей в теме или провести консилиум. Вы ведь девочку еще не забрали? А если забрали, то можно через "Близкие люди". Мы не вступали в программу, просто за консультацией обращались, нам ни разу не отказали, врачей посоветовали, примерный план действий набросали.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Правда, нам советовали Бурденко. Я была там на консультации. Вроде все хорошо, но моя интуиция и все события мешали туда попасть и отводили нас от этого места. На Зиненко я вышла сама (с наводки мамы такого же малыша- она скинула информацию с форума врачей по спина бифида, а я за фамилию зацепилась и нашла доктора) и все само сложилось так быстро и легко, что я и сообразить не успела, как нас уже прооперировали.
-
Автор темыVbfvbf
Мы не в Москве,уже решили,что операция нужна однозначно,итак слишком долго тянули,наверно часть нервных окончаний уже отмерла((( Вы в каком возрасте оперировались? Сенечка ведь (Зайка) Я так понимаю,что операцию по высвобождению корешков её проводят всем и чем раньше,тем лучше. У нашей девочки нарушения тазовых,как основное,наверно,загадывать,что после операции все измениться не стоит
Мы с ней только познакомились,на операцию ДД повезёт. Как приучаете справляться с недержанием,постоянная гигиена? Чувствительность совсем не улучшается,т.е.в данном случае не головушка,а спинной мозг отвечает за эти функции? 
-