не срок... ребенку тяжело, столько навалилось всего на такую малышку
Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Очень совет нужен
, старайтесь не реагировать на нежелательное поведение, оно постепенно сойдет на нет
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ещё похоже просто на перенос. Это когда обида и неумение жить с мамой атоматически переносится на вас.
Каждый ПР об этом знает.
Терпите. Разговаривайте. К школе должно пройти.
Каждый ПР об этом знает.
Терпите. Разговаривайте. К школе должно пройти.
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
так раньше такой агрессии и не было,вот в последнее время проявляться начала...а если не реагировать никак,она не воспримет,что такое поведение дозволено?за концерт вчерашний лишили мультиков и вечерней сказки,не надо было так?Девочки,я просто в растерянности,вообще не увяжу концы с концами
-
А.соль
так это и нормально, ребенку 5 лет, сейчас она только-только начинает осознавать себя, начинает учится анализировать свои эмоции, переживания, чувства, соответственно дает им волю с какой-то целью. Часто же бывает - человеку плохо - нужно чтобы и всем вокруг было плохо, негатив сливается обычно на самых близких, на тех, кто безопасен. Вот ваша девочка и нашла безопасное место - вас и это хорошо.
по возможности озвучивайте ей, что понимаете почему она так себя ведет и переводите ее внимание на что-то другое. Вообще нужно действовать по конкретной ситуации, конечно, главное постарайтесь девочку понять, прочувствовать. У любого поведения есть конкретные причины, старайтесь видеть первопричину
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Автор темыКофейница
Любовь,Вы не в бровь,а в глаз!мамины интонации,ужимки,продуманность....мой муж от нее просто сбежал после того как она вонзила ы него вилку.Я не осуждаю ее,ей тоже в жизни пришлось очень тяжко,да и жизнь так рано закончилась...но мне хочется для Мирки чего-то хорошего и доброго,и я понимаю,что могу это дать. То есть мне казалось что могу..
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
правильно, прошел конфетно-букетный период и начала вылезать травма, она стала вам доверять и выдает вам свою боль. Плохая мама та, что умерла,а не вы (в понимании ребенка она ее бросила, умерев), но т.к. девочка не может это высказать ей, то говорит вам. Т.е. сейчас она переносит отношение к кровной маме на вас. Больше нежности и понимания к ее боли, проговаривайте ее потерю, что мама не бросила, что мама ее любила, но так случилось, что умерла (на небе и прочее) и т.п.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
А.соль
-
Кошка Кэт
- Всего сообщений: 88
У меня у старшего где-то около 4х Лет было подобное. Чуть что не нравится ,сразу ,ты плохая, я тебя не люблю. Ещё и дрался года в 3с половиной. Я помню читала по этому поводу, что в таком возрасте у ребенка не может одновременно несколько эмоций быть. Т.е. когда я на маму злюсь,я её не люблю,она плохая.
Я в такие моменты спокойно говорила "Мама замечательная". И проговаривала "ты расстроен,сердишься,потому что... Давай тебя обниму". Он чаще всего бурчал,рычал в ответ,но не долго.
Причем ,ему в этот момент было важно моё присутствие рядом. Если я не в духе сама и уходила,то бежал за мной со слезами
Может, и у вас то же самое_одно чувство закрывает другое-злюсь-не люблю
Я в такие моменты спокойно говорила "Мама замечательная". И проговаривала "ты расстроен,сердишься,потому что... Давай тебя обниму". Он чаще всего бурчал,рычал в ответ,но не долго.
Причем ,ему в этот момент было важно моё присутствие рядом. Если я не в духе сама и уходила,то бежал за мной со слезами
Может, и у вас то же самое_одно чувство закрывает другое-злюсь-не люблю
-
Автор темыКофейница
я вчера трусливо сбежала от ситуации,надев наушники...и то,пока я возилась на кухне и успокаивалась,дева пыталась мне чего-то высказывать...мне кажется,что как программа какая-то включается капризная,и пока не закончится не остановить....
-