Очень прошу Вашего мнения...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Очень прошу Вашего мнения...

Сообщение ejeni »

Elenafawcett: а био спокойно его отдала?
тоже кажется оч.важным отношение к ситуации обоих действующих лиц: матери и ребенка. Вообще не понимаю, почему не будут пробовать работать с матерью? Ведь она, скорее всего, вовсе небезнадежна. Да, неправа, ужасно, что била, но не умеет по другому, раз ее саму так в семье воспитывали. И что, сразу отбирать ребенка и передавать в др. семью навсегда? Мне кажется неверно. Мальчика надо, конечно, от нее изолировать и работать с матерью. Жаль, нет у нас развитой системы профессиональных приемных семей, куда можно поместить ребенка на время. Тогда пусть хоть приют, с возможностью видеться с матерью, пока она с ней работают спецы, чтобы научить обходиться с сыном.
Ведь они наверняка привязаны друг к другу. Мальчику 9 (!) лет, не сможет он стать полноценным членом другой семьи, если сердцем будет рваться к родной маме, несмотря на ее методы воспитания.

Другое дело, если там напрочь порванные отношения, категорический отказ матери от решения проблем, м.б. отчуждение этого ребенка в новой семье. и все равно сначала надо пытаться сохранить семью. А у опеки как-то лихо получается судьбами распоряжаться: у нас очередь, быстренько пристроим. Не котенок же!
Реклама
Elenafawcett
Всего сообщений: 60
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Elenafawcett »

ejeni: Тогда пусть хоть приют, с возможностью видеться с матерью, пока она с ней работают спецы, чтобы научить обходиться с сыном.
Мне кажется там мама не сильно обеспокоена, поэтому и спросила автора. А вообще ситуация с био аховая :(
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Буду благодарна за любые мнения..
Не берите. Его надо возвратить в его семью.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

К.Юлия: Опека сказала - у нас очередь, такого чудесного передадим в семью быстро, так что думайте...
Это прямая манипуляция! Не поддавайтесь :)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ejeni: профессиональных приемных семей, куда можно поместить ребенка на время
А мне кажется, семью автора хотят в темную использовать в качестве такой семьи. Для статистики. Сейчас ребёнка передадут, а потом начнут мотылять с восстановлением матери.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Может у меня не правильное отношение, но я не вижу ничего плохого взять ребенка даже на время, пока мама восстанавливается. Что тут такого? Я бы взяла. А там как пойдет, если ребенку понравится в семье, то за то время пока мамаша восстанавливается ему уже 10 будет и его согласие будет решающим в суде. А если не понравится, то уйдет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Даша Боти: но я не вижу ничего плохого взять ребенка даже на время, пока мама восстанавливается. Что тут такого?
Не, Даш. Все сложнее. У моей мелкой была после похожего расклада четкая установка: я ее у мамы отняла! Там такая агрессия в мой адрес перла что у меня аж волосы на башке шевелились. Мне психолог сказала, что для наших отношений было бы лучше, если б я ее из ДД забрала. И это девочка 5 лет, а не пацан 9, у которого мама еще и под боком.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: но я не вижу ничего плохого взять ребенка даже на время, пока мама восстанавливается.
Если это делается в открытую, то ничего плохого. Если семье честно сказать, что мол ребёнок пока будет жить у вас, мы с вами вместе будем работать с его матерью и взаимоотношениями ребёнка с матерью, а дальше видно будет. Если семья на это соглашается, то честь и хвала.
Но не так ведь: вы или берите, или мы такого хорошего быстро отдадим. Семья подрывается, берет мальчика, а потом начинается - мама одумалась, мама хочет навещать, мама хочет забрать. И семья между трех огней: ребёнком, матерью и опекой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Ната: И это девочка 5 лет, а не пацан 9
так чем старше ребенок, тем легче ему объяснить ситуацию - не так?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, тут вот в чем дело, когда берешь под опеку ребенка никто ничего не может сказать толком, никогда. Потому что сегодня мать ничего не хочет, а через год приспичит. И не только мать, родственники, и тоже опека должна будет разбираться.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: когда берешь под опеку ребенка никто ничего не может сказать толком, никогда.
Это да. Но тут ребёнок совсем в непонятках. Только что изъяли, живут рядом, на принимающую семью ляжет весь острый период. Это очень трудно.
Ответить Пред. темаСлед. тема