А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

АннушкаЯ
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение АннушкаЯ »

Я очень люблю деревню! Но мой муж исконно городской житель. Не потянет он козочек и свинок. Хоть и мечтает. Пока осваиваем дачу.
Реклама
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Ленча »

я тоже обожаю деревню, у мня бабушка с дедушкой жили в очень маленькой , красивой деревне, рядом сосновый лес, дом стоял на пригорке, а в низу озеро, очень красиво, проводили там с сестрами все каникулы. у меня муж тоже городской житель, но о даче с моей подачи уже мечтает)
А.соль
Всего сообщений: 3433
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Прокопья Людмиловна: По мне так-везде свои плюсы и минусы.
это правда, а деревни бывают разные, выбрать хорошее место для сельской жизни можно везде наверное, вопрос цены основной :pardon:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

А я фанат деревни. Переехал к больной маме 7 лет назад, да так и остался. Купил отдельный дом, родил в него ребенка, и ...счастье.
Еще 10 лет назад я бы высмеял того, кто сказал бы, что я буду жить в деревне. А теперь ночевать в городе не могу, верчусь всю ночь. А если в выходной едем в город зачем-нибудь, то спешим скорее домой. Жена тоже исконно городской житель. Теперь - огород, сад, летом пара кроликов, десяток кур, перепелок пяток. Для интереса. Две собаки, кошка. Посадки весной, урожай летом и осенью, посиделки в саду, баня с друзьями в любой день, раздолье детям - игровая и спортивная площадки, песочницы, бассейн, горки, батут вот сегодня забрал с доставки. Под окном две большие березы и две голубые ели, в саду 4 кедра и фруктовые деревья...
Детский сад без проблем, было по 11 человек в группе, сейчас, правда, больше. Стоимость смешная - 1800 на ребенка в месяц, а по заявлению 50% возвращают. Логопед, психолог в саду и бесплатно. Поборов никаких, в отличие от города. Все друг друга знают, все свои. Школа отличная, штат укомплектован полностью, зарплаты отличные, поэтому педагоги очень опытные, есть с какими-то званиями. Детский сад организационно часть школы, поэтому дети просто переходят в другое здание, их все знают, все это упрощает вхождение в 1 класс.
Есть фермерские хозяйства, построенные на аренде участков земли, принадлежащих бывшим совхозникам. На эти "паи" осенью владельцам развозят продукцию - картофель, морковь, свеклу, зерно и т.д. Можно легко и дешево купить все, если сам не выращиваешь. Или уже в самом конце осени купить прямо у фермеров "самонабором", это когда привозятся с полей остатки и выгружаются в кучи. Можно набрать любое количество, тут же взвесить и оплатить. Например, картошка прошлой осенью стоила 2 рубля килограмм, морковь и свекла - 1 руб. килограмм. Причем никто мешки не перевешивает - стандартный мешок считают по 35 кг, маленькие по 30.
И тихо. И спокойно. Дети бегают летом по улице, играют около дворов на лужайках под общим присмотром. Как раньше при социализме - "Сашка, опять за плитами курил? Уши надеру! А еще увижу - матери расскажу." Общее воспитание.
Всего 2 алкоголика. Приходят ко мне иногда рано утром за полтинничком. Даю при условии, что жена меня бить не придет. Жалко... Бывший тесть умер у меня на руках с похмелья, сердце не выдержало, поэтому даю денежку мужикам.
БАБсовет работает исправно. Все свежие новости исправно доставляются, с комментариями и предложениями.
Магазинов 2, хватает. ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) в соседнем доме, школьный автобус по утрам, рейсовый несколько раз в день. 40 км от города.
Такая вот деревня.

Отправлено спустя 36 секунд:
Забыл сказать - до пляжа на Волге пешком 6 минут.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

мы живем в станице, большой правда - районный центр, несколько школ, детских садов достаточно, дороги хорошие, работа есть, больница не маленькая, со сложными случаями в город направляют конечно, но чаще всего справляются сами, короче жить можно припеваючи, мне нравится :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Прокопья Людмиловна: ОВТ:Источник цитаты Есть ребятишки которые так и переходят в течение дня с танцев на пение, с пения на рисование. Вот где в каком городе такое возможно? у нас полно такого-выбирай и ходи. И с пения на рисование, и с рисования на гимнастику-карате, актерское мастерство. Дворцы творчества у нас для этого есть. Если ребенок большой-сам ездит.
Все верно, но я о ценах, а не о количестве предложений говорила. Племянник ходит в пони-клуб за 800 руб занятие, мы (повторяюсь) за 400 р. за двоих, В клубе за все про все "потолок" ( не соврать бы) в районе двух тысяч. Там как-то очень сложно считают. Двое детей из одной семьи - оплата со скидками, особенно в случае посещения нескольких кружков. остальные дети из той же семьи вообще бесплатно получаются. Точнее не знаю - внучки у нас по выходным, поэтому можем "освоить" только лошадок.
Игорь А. мы с Вами соседи, похоже? Вы где обитаете? Мы в с.п. Рождествено( Самарская Лука).
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ИгорьА: картошка прошлой осенью стоила 2 рубля килограмм, морковь и свекла - 1 руб. килограмм
кошмар!
И смысл так продавать..Это ж каторжный,титанический труд-все это вырастить и продать за такие копейки. Мешок -35 рублей! Мрак!
Мы всегда покупаем у деревенских картоху, но вот точно не помню их осенние ценники за кг, помню за мешок рублей 300. Лук тоже в этом диапазоне-250-300 мешок.
И в деревнях ценник тоже ого-го, особенно на мясцо. Пол свиньи без головы и копыт-5.000 это со скидкой) Яйцо деревенское руб 60 десяток, сметана банка - 250.
Это мы ездим тоже за 30-40 км.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ОВТ: но я о ценах
100 рублей в месяц плачу сынуле за рисование и ручной труд) Дом творчества городской. Город миллионник. :)
Дочка ходила 5 лет на гимнастику за 200-250 руб.
В нашей личной школе танцев 1.500 месяц занятий-три раза в неделю.
Тодес Аллы Духовой -4.000.
Все,что частное-намного дороже того,что государственное. А по качеству,увы, хуже)
ОВТ
Всего сообщений: 380

Сообщение ОВТ »

Прокопья Людмиловна: кошмар!И смысл так продавать
Раз "самонабором" значит остаткти, некондиция которую иначе просто выбросишь. Но из этой некондиции очень даже выбрать можно. Видимо фермеру выгоднее дешево продать. чем людей на переборку нанять.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Прокопья Людмиловна: Мешок -35 рублей! Мрак!
Мы всегда покупаем у деревенских картоху, но вот точно не помню их осенние ценники за кг, помню за мешок рублей 300. Лук тоже в этом диапазоне-250-300 мешок.
Картошка у нас в среднем 150 к весне 200 рублей ведро. Побыстрее продать 500 р мешок самое дешевое хочешь подороже постой на рынке продашь. Лук или для дома ростим или покупаем в Спаре 17 р килограмм отличный лук.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Нет, обманула я!
Мужа спросила-450-500 руб. мешок картошки у нас был в прошлом году. Покупали 4 на зиму.
Про "самонабор" я что-то пропустила. \Так реально выгодно. Особенно на корм скотине всякой.
Ответить Пред. темаСлед. тема