Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Чето страшно.... 
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Lyness
- Всего сообщений: 51
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
с этим можно жить, если родители мотивированны , у нас такой мальчик есть, просто эталон ребенка с РРП, было трудно, но он очень поменялся, мы к нему привязались и полюбили, приняли такого как есть, а в ответ видим большие перемены к лучшему
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Почитала внимательно статью, вообще как с Саши списано, один в один. Мне кажется у нас в России только только стали поворачиваться лицом к этой проблеме и вообще стали замечать, да что-то такое есть. Это очень трудно жить с таким ребенком, все бы ничего, но вот меня просто добивают Сашины истерики и психи, у нас все предложения встречаются истеричным криком с Сашиной стороны, гундежом, нытьем и такая реакция на все, по сто раз на дню, каждый день. Я стала за собой замечать, что часто срываюсь на крик в последнее время, меня раздражают все ее действия.
Психолог тестировала ее в саду, говорит, что она ко мне привязана.
Психолог тестировала ее в саду, говорит, что она ко мне привязана.
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ира, спасибо за статью. я вот еще что думаю, у детей из дд много всякого другого сопутствующего... у Яны до сих пор повышенная тоевожность, к примеру... отставание психо-эмоционального развития.. и может еще что... и вот кое-какие признаки из статьи о ррп я могу найти.. НО привязанность точно есть. То есть картина вполне может быть смазана и как в этом всём разобраться... не получилось бы как в книге "Трое в лодке...". считаю тут нужна консультация специалиста, если не так всё явно...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22457
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
себя контролировать - нееет, это сложно, а остальных запросто... не уважение моим старшим - да тебя спросить забыла! да кто ты тут такой!!!
с истериками с матами и вышибанием дверей мы справились, свели на нет, а вот психи, гундеж, вечные слезы/сопли/слюни...
на словах, да при посторонних Туся - ангел! и любит всех, и обнимать/целовать будет, и скажет - самая любимая! единственная!... но... люди уходят и может зыркнуть взглядом волченком...еще ее страсть всё и всех контролировать...
Последний раз редактировалось Ирина72 05 апр 2016, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Ирина72,
мне чет поплохело...
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
Наш случай. Хорошо что мне попалась эта статья несколько месяцев назад! У меня просто открылись глаза, многое стало понятным.Ирина72:
Вы можете начать понимать, с чем приемные родители этого ребенка сталкиваются на ежедневной основе! Родители часто напряжены; каждую минуту они вовлечены в бои с ребенком за контроль их доминирующей роли, как родителей; они приняли в свою семью ребенка, думая, что любовь излечит всё, что случилось с ним до принятия. Они только недавно узнали, что обычные методы воспитания не будут работать с этим ребенком; что многое из того, что они пытались сделать в течение долгого времени, просто подпитывало дисфункции ребенка. Они напуганы, разочарованы и чувствуют себя одинокими. Многие из них испытывают чувство незаслуженной вины за их предполагаемый «провал» с этим ребенком.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Последний раз редактировалось Жанка 20 апр 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22457
- Сыновей: 7
мне тоже.. когда муж рассказал... он не сразу решился... а потом спросил - ты адекватно отреагируешь? не прибьешь ее? Но я ему о своих наблюдениях рассказала... я ж с ней в ванной нахожусь, да и так многое подмечаю...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-