Расстройство привязанности у ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темыСветленькая
- Всего сообщений: 241
- Образов.: высшее педагогическое
Расстройство привязанности у ребенка
Здравствуйте. У меня вот какой вопросик. Собственно, весь вопрос уже содержится в заголовке темы. В данный момент я ищу ребенка, дочку, и пока в активном поиске. Хотела бы взять в свою семью не совсем малышечку, а девочку, самое малое, от 5 ну и где-то до 9- 10 лет, из-за того что мне уже , скажем так, немало лет, " ягодный возраст", точнее. А с малышкой к тому же мне и помочь совсем некому. Живу одна, родители в очень преклонном возрасте...
Не так давно одна знакомая, приёмная мама, с которой встретились, поведала: лучше , наоборот, брать в семью ребеночка до 5 лет, мол, расстройства привязанности ещё нет у такого. Что мол, расстройство привязанности - это жутко, у её знакомых приемных родителей были случаи, что те с детьми( которые с расстройством этим) не справлялись. Что дети буквально квартирный террор устраивали, были агрессивны, воровали и т.д.
Я правильно понимаю, уважаемые приемные мамы, что расстройство привязанности может быть и у трёхлетней девочки, которая с рождения в ДД? Тогда, получается. маленький возраст здесь никакой роли не играет?? Ну а если я к примеру, возьму в семью 9-летнюю девочку, которая всего год в ДД, до этого жила с пьющей мамой? Я так понимаю, в этом случае расстройства привязанности у девочки нет? - ребенок же жил в семье, не с рождения в детском доме...Тема эта меня волнует, и думаю, вы поделитесь со мной своими знаниями, рассуждениями..
Не так давно одна знакомая, приёмная мама, с которой встретились, поведала: лучше , наоборот, брать в семью ребеночка до 5 лет, мол, расстройства привязанности ещё нет у такого. Что мол, расстройство привязанности - это жутко, у её знакомых приемных родителей были случаи, что те с детьми( которые с расстройством этим) не справлялись. Что дети буквально квартирный террор устраивали, были агрессивны, воровали и т.д.
Я правильно понимаю, уважаемые приемные мамы, что расстройство привязанности может быть и у трёхлетней девочки, которая с рождения в ДД? Тогда, получается. маленький возраст здесь никакой роли не играет?? Ну а если я к примеру, возьму в семью 9-летнюю девочку, которая всего год в ДД, до этого жила с пьющей мамой? Я так понимаю, в этом случае расстройства привязанности у девочки нет? - ребенок же жил в семье, не с рождения в детском доме...Тема эта меня волнует, и думаю, вы поделитесь со мной своими знаниями, рассуждениями..
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности у ребенка
Светленькая, на форуме есть тема по вашему вопросу Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD. Почитайте, может быть больше станет понятно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Светленькая, тут нет гарантий вообще ни в чем. Предусмотреть все равно ничего не получится. Как повезет. И девочка, которая практически всю жизнь прожила с мамой, будет, скорее всего наоборот очень сильно привязана к ней. Есть большой шанс на то, что ПМ будет восприниматься как враг номер 1
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Светленькая, почитайте тему Ирины про Белку,она вторую девочку Свету взяла в 4х летнем возрасте там такое рп,мама дорогая.А некоторые и отказников берут,и такие детки сладкие ,та же Ирина Дюшу взяла или мой Маратик.Столько доброты и любви в этих детках.Тут лотерея,как повезет.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сама когда брала больше всегоэтого ррп боялась .
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сама когда брала больше всегоэтого ррп боялась .
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У детей из неблагополучных семей тоже бывает рп
Просто найти ребенка без ррп от 5 до 9 лет - сложно. И на первых встречах можно только делать предположение, есть оно или нет. А выяснится всё только дома 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Светленькая, ну про то, что почитать Вам уже написали. Скажу Вам так - ррп очень сложно определить не дома( увы( это такой кот в мешке... У меня двое из 8 с рп, одна девочка именно с ррп, вторая просто с рп. Опытным глазом вторую вычислила уже на посещениях в ДД. Но с ней можно договориться, ну и шантаж в ее случае тоже срабатывает( а вот первая девочка с ррп 
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Взяла отказницу 5 лет. Ребенок просто НЕ ЗНАЛ что такое семья,любовь,жалость,понимание и т.д. Даже обниматься не умела. Полгода всему этому учили. Можно сказать учили любить. Сейчас ласковее котенка. По моему достаточно взять на гостевой и РП сразу видно.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
-