Психосоматика или слабый иммунитет

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психосоматика или слабый иммунитет

Сообщение Василка »

Если есть герпес,однозначно снижен иммунитет. Значит надо работать над этим,хотя и психосоматику совсем отрицать нельзя.
Возможно,что когда изменяется какая-то стабильность,или перед этим,как ожидание этих изменений,происходит напряжение,стресс и так всё выскакивает.
Когда возвращается с каникул,через какое-то время входит снова в состояние стабильности,где одни и те же взрослые и как-то успокаивается.. Но с параллельными процедурами,типа ванн и натираний,правда уже по минимуму (и иногда забываю даже) восстановление проходит быстрее.

И я согласна,что ,когда детям не хочется куда-либо сильно идти,то появляется и нарушение пищеварения,стула,температура и т.д.) Тоже наблюдала такое) :Rose:
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

у моего старшего сына в период с 3 и где-то до 10 лет поднималась температура, горло-сопли, КАЖДЫЙ раз, когда я его оставляла у свекрови, уезжая на пару-тройку дней в командировку. Хотя бабушку он любил, он его баловала, но вот такая ерунда. Перед очередной моей поездкой (а я не часто ездила) он мне говорит: ну я ведь опять без тебя заболею... :( Они даже скорую вызывали.
Как-то раз его положили в инфекционку по подозрению в гепатите (молодым родителям в голову не пришло перепроверить анализ, который потом не подтвердился). Это был для него такой стресс! температура и понос. Все прошло без лечения за один день дома.
В саду, где я работала, была девочка 3-х лет, которая никогда и ничем не болела дома, но как только ее приводили в сад - она начинала нервничать, все время плакать, начинался жуткий атопический дерматит, потом простудные, потом кишечные... так ее и забрали из сада.
Автор темы
Василка

Сообщение Василка »

И у нас так,он уезжает к родственникам(бабушкам,дедушкам,тётям,...) где его очень балуют и он один внук и племянник. Так вот укезает с лёгким насморком или кашлем(начинается точно перед каникулами) приезжает-ужас-ужас...
Вот что это.. То ли череда лиц,с одними несколько дней,с другими,с третьими и каждый его жалеет и у каждого примерно своя песня. :unknown:
Автор темы
Василка

Сообщение Василка »

По факту:)
Приехал с полным носом,подкашливал,перед полётом ещё какое-то пищеварительной расстройство было.
Сделала ему ванну и пару капель в нос. Всё!
Сегодня вообще как огурчик!! Ничего из выше перечисленного
То ли стены так хорошо лечит,то ли психосоматика:)
mery2016
Всего сообщений: 7
Образов.: высшее

Сообщение mery2016 »

Я тоже своим стараюсь укреплять иммунитет в периоды обострение болезней, но больше народными рецептами medbooking/blog/post/vkusnyje-sposoby-ukrepity-immunitet-osenyju
Автор темы
Василка

Сообщение Василка »

И я также :wink: стараюсь,разные травяные чаи иммунные,мази медовые и т.д. :friends:
И дешевле,и натуральное и эффект часто ощутимее:)
Сейчас пройду по ссылке))
Ответить Пред. темаСлед. тема