Психосоматика или слабый иммунитет

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Психосоматика или слабый иммунитет

Сообщение Василка »

У приемного сына почти всё время насморк и кашель,иногда пищеварительные расстройства (раз в несколько месяцев). Я появилась в его жизни,когда ему было около 8ми. Стало немного лучше (мазала ноги,спину,грудь,ванны хвойные,ингалятор,может и семейный климат повлиял),но точно перед каникулами (он уезжает к родственникам в другую страну,теплую кстати) )начинается все заново. :facepalm:
Приезжает с каникул обычно в совсем запущенном состоянии. Видимо у семи нянек.....
Посоветуйте пожалуйста, знающие,как различить, это психосоматика (начнём тогда в этом копаться и доставать) или просто от природы слабая дыхательная система (мама во время беременности иногда курила,когда был маленький, изредка курила при нём). :)
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Психосоматика или слабый иммунитет

Сообщение Катена »

я как всегда со своими "чемоданами": проверялись ли вы на лямблии, хламидии, герпесы (ВПГ, ВЭБ), ЦМВ? аллергопробы?
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Катена: я как всегда со своими "чемоданами": проверялись ли вы на лямблии, хламидии, герпесы (ВПГ, ВЭБ), ЦМВ? аллергопробы?
кстати, где ребенка можно обследовать?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

инвитро, гемотест, к примеру... лучше с направлением от врача, чтобы знать, ЧТО сдавать (там на одно и то же разные анализы, по-разному называются и стоят)
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Название у темы такое подходящее, поэтому спрошу: за месяц, который дети дома, у меня было - ротовирус минус 2 дня, потянутая спина - день в лежку и еще 3 в позе "зю", 2 приступа мигрени, и вторую неделю непроходящая простуда (не дышит нос, а насорка нет, адски болит горло, но темп. 37.2, 5 мин работаю и мокрая как мышь, и от слабости шатает) - это у меня адаптация такая? При этом дети бодры, веселы и здоровы, у меня нет никаких проблем с ними, только к вечеру язык устает и в голове пусто-пусто :) А вопрос простой - сделать что-то можно? Попить там что-нибудь, укольчики какие поделать, сбежать с подружками в баню-кафе? Сил нет уже никаких чувствовать себя старой развалиной. Или правда это возраст, 45 как-никак (эт я на комплименты напрашиваюсь :oops: )
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nira »

Здравствуйте.
Если коротко - всегда есть и то, и другое.
Если более развернуто: Стресс ослабляет иммунитет. Стресс сам по себе это адаптивная реакция, благодаря ей мы можем приспосабливаться к меняющимся условиям среды. Но само по себе состояние стресса истощает резервы организма. Стрессоустойчивость у всех разная, и зависит, в том числе, от психологических проблем и особенностей человека. Смена обстановки всегда сопровождается стрессом. У кого-то организм справляется, у кого-то идет декомпенсация, ослабление защитных сил организма и начинают "вылезать болячки". Как правило, почти все болезни имеют смешанную причину, и, следовательно, подход к лечению всегда желательно применять комплексный. Психосоматический компонент есть, за редким исключением, в любой болезни, но это отнюдь не означает, что тот же острый бронхит можно вылечить исключительно психотерапией. У меня второй диплом по психосоматике. Я в нем оптимистично писала про то, что "мировая медицина находится на этапе интеграции искусственно противопоставленных сфер психического и физического".
Здоровья Вашему сыну.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

эЛЛь, не хочу нагнетать,но после 40 нервы чуть сдают и здоровье тож,мне вот 45 и прям чувствуется.НО!легче включается здравый смысл,здоровый пофигизм и фильтр,что важно,а что нет...помолитесь,подумайте и постарайтесь рассставить приоритеты,чтобы из-за пустяков не париться.....помогает, в том числе и на здоровье сказывается,проверено вот мною в почти 45 летнем возрасте....это расцвет!
Автор темы
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2

Сообщение Василка »

Nira: Здравствуйте.
Если коротко - всегда есть и то, и другое.
Если более развернуто: Стресс ослабляет иммунитет. Стресс сам по себе это адаптивная реакция, благодаря ей мы можем приспосабливаться к меняющимся условиям среды. Но само по себе состояние стресса истощает резервы организма. Стрессоустойчивость у всех разная, и зависит, в том числе, от психологических проблем и особенностей человека. Смена обстановки всегда сопровождается стрессом. У кого-то организм справляется, у кого-то идет декомпенсация, ослабление защитных сил организма и начинают "вылезать болячки". Как правило, почти все болезни имеют смешанную причину, и, следовательно, подход к лечению всегда желательно применять комплексный. Психосоматический компонент есть, за редким исключением, в любой болезни, но это отнюдь не означает, что тот же острый бронхит можно вылечить исключительно психотерапией. У меня второй диплом по психосоматике. Я в нем оптимистично писала про то, что "мировая медицина находится на этапе интеграции искусственно противопоставленных сфер психического и физического".
Здоровья Вашему сыну.
Все ясно. Я тоже к этому склонялась. Значит будем действовать по двум направлениям :) Спасибо! :chelo:

Отправлено спустя 40 минут 17 секунд:
Насчёт герпеса,хламидий и лямблий....

Герпес однозначно присутствует,периодически выскакивает на губе. Думаю,что хламидии и лямблии тоже есть. Проверка осложняется немного тем,что в той стране где живём,сложно проверить ,в гос учреждениях точно нет,а платно,это надо сильно копать и дорого платить... :(
Его родственники в эти каникулы сделали в др.стране аллергопробы,все отрицательные..

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Nira, :Rose: :Rose: :Rose: Благодарю за просвещение:)
А есть у кого-то примеры,только психосоматика и через работы над ней выздоровление..?)
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Василка, дети которые часто болеют в дет саду или начальной школе ,и при этом не любят посещать эти заведения ,т.к.им там не комфортно из за педагогов или детей ,перестают болеть если их переводят в другие группы, классы ,или вообще в другие учебные заведения.Проверено на своих и детях друзей
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Катена: я как всегда со своими "чемоданами": проверялись ли вы на лямблии, хламидии, герпесы (ВПГ, ВЭБ), ЦМВ? аллергопробы?
Катена, мы сдали. и у нас опять все чисто. показатели антител настолько низкие, скорее всего эти антитела матери и сейчас эти цифры трактуются как отрицат. результат. так что мы вроде как здоровы, где тогда наш иммунитет?
с такой позиции не думала - стресс, психосоматика.
с другой стороны братик у нее, то же из тех же условий. но болеет редко, зато трясутся руки, ест не жуя, расстройство пищеварения почти постоянно.
каждый по разному приспосабливается?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема