получается что всё это время он притворялся послушным? как получилось что вы не заметили такого серьёзного расстройства привязанности?
SOS или состояние отчаяния.
Модератор: Ок78
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: SOS или состояние отчаяния.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А вы не ведитесь. Игнорьте его. Он доводит, а вы к нему спиной тут же поворачивайтесь или выходите из комнаты. И молча только. С пофигизмом, мол у вас и без него дел полно.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Натали Арц, затейте ремонт
правильно))) он же профи в этом.
А вы не ведитесь. Игнорьте его. Он доводит, а вы к нему спиной тут же поворачивайтесь или выходите из комнаты. И молча только. С пофигизмом, мол у вас и без него дел полно.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Натали Арц, затейте ремонт
со мной стыдно, но весело))))
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
вы замечаете какую-нибудь закономерность, что этим улучшениям предшествует?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Уважаемая Натали, самое последнее дело - строить свою жизнь с оглядкой на коллег, соседей, родственников и проч. Какое бы решение Вы не приняли - это должно быть решение, устраивающее Вас и Вашу семью. Вы лучше знаете, что для Вас хорошо, а что плохо. Никаких законов Вы не нарушаете. Остальных Ваша жизнь не касается. Ну, почешут языки, да и перестанут.
Сил Вам!
Сил Вам!
-
Автор темыНатали Арц
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 1
Если честно на тот момент я и не знала о подобных диагноза. Да и какое можно сделать предположение, когда я приходила каждый раз с новой игрушкой и лакомством. Мы были один на один на дет.площадке и время посещение было не более 1 часа( потом ребёнка уводили на ужин). Были настораживающие ситуации, но списывала все на привыкание.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
Да уж, вот это история. Мне искренне жаль вас. Но согласна с мнением других форумчанок. Никаких лобызаний на полгода. Ребёнок же должен знать рамки дозволенного, правила семьи, а иначе как? Я, например, строгая мама. Маша моя это уже выучила. Если раньше в припадке бешенства швыряла игрушки, то пару раз посидела, посмотрела как другие дети играют и больше не швыряет. А если и швыряет, то видя мой взгляд, без слов, кстати говоря, подходит, поднимает и протягивает мне, говорит: на!
И я всегда смотрю ей в глаза и говорю: я здесь главная, я здесь рулю, так сказать, запомни раз и навсегда. Это не жестокость, это авторитет. Без него никуда.
И я всегда смотрю ей в глаза и говорю: я здесь главная, я здесь рулю, так сказать, запомни раз и навсегда. Это не жестокость, это авторитет. Без него никуда.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Либо отдать на фиг.
Нет никакой гарантии, что с возрастом будет лучше. Все может быть очень наоборот.
/ЗПР дети не являются интеллектуально сохранными, как ни крути.
А что, где-то дают лучше?
Жесткая дрессура, найти больную мозоль и наказывать туда,превратиться в цербера, установить авторитет взрослого.
Либо отдать на фиг.
Нет никакой гарантии, что с возрастом будет лучше. Все может быть очень наоборот.
-
домна ивановна
- Всего сообщений: 123
Вы описали ту ситуацию, с которой один в один столкнулась я и моя семья. Наш Коля также проявлял себя дома и в детском саду, и еще похуже. Симптомы в поведении одни и те же. Только взяли мы его в 5 лет. И хотя в карточке у него при наших посещениях сначала стояла ЗПР,а при выписке из ДР уже УО, он поражал нас своей памятью, стихи учил с первого прочтения. Я также как и вы, подорвала серьезно себе здоровье. Я также при посещениях ничего не заметила, хотя как педработник в недавнем прошлом очень старалась хоть что- то в нем рассмотреть. Дома я выстраивала ему жесткие рамки, но он плевать на них хотел...
Моя семья подарила ему год своей жизни, свое здоровье, свою любовь и заботу.
Мы расстались... И решение принималось совокупно по всем факторам: Не вытерпев его издевательств ушла из дома моя старшая дочь, грозилась также уйти моя средняя дочь, стал нервным наш биосын, заводил разговоры о разводе мой муж, Коля лупил смертным боем и своего родного двухлетнего брата, не мог находится он и в коррекционном детсаду ( там от него вешались все: дети, их родители и специалисты учреждения).
И знаете, при всех сегодняшних проблемах нам стало легче дышать... А грызть себя? Из всех моих домочадцев себя грызла только я. Но как вспомню его лукавые глаза, все его манипуляции, то зубы становятся на место.
Мы расстались... И решение принималось совокупно по всем факторам: Не вытерпев его издевательств ушла из дома моя старшая дочь, грозилась также уйти моя средняя дочь, стал нервным наш биосын, заводил разговоры о разводе мой муж, Коля лупил смертным боем и своего родного двухлетнего брата, не мог находится он и в коррекционном детсаду ( там от него вешались все: дети, их родители и специалисты учреждения).
И знаете, при всех сегодняшних проблемах нам стало легче дышать... А грызть себя? Из всех моих домочадцев себя грызла только я. Но как вспомню его лукавые глаза, все его манипуляции, то зубы становятся на место.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
Раньше мне казалось это за гранью реального. И подобное поведение и, тем паче, возврат. Сейчас, плавая среди всех этих фекалий приемства, понимаю: не говори гоп..... Вообще лучше помалкивай почащедомна ивановна: Вы описали ту ситуацию, с которой один в один столкнулась я и моя семья. Наш Коля также проявлял себя дома и в детском саду, и еще похуже. Симптомы в поведении одни и те же. Только взяли мы его в 5 лет. И хотя в карточке у него при наших посещениях сначала стояла ЗПР,а при выписке из ДР уже УО, он поражал нас своей памятью, стихи учил с первого прочтения. Я также как и вы, подорвала серьезно себе здоровье. Я также при посещениях ничего не заметила, хотя как педработник в недавнем прошлом очень старалась хоть что- то в нем рассмотреть. Дома я выстраивала ему жесткие рамки, но он плевать на них хотел...
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Мальнько того, ну я бы даже на возврат , просила бы наш труд и даже поведение детей не называть так отвратительно "фекалии приемства"((( все же это есть более определенные названия. Нас читают и счастливые в приемтсве родители. И часто мы злесь сбрасывает свои негативные эмоции, здесь потому, что многие поймут, т к знакомо. Но давайте все же быть уважительными и к родителям и к летям и к нашему труду. У нас в семье тоже был возврат и один ребенок передан на усыновление в другую семью. Было тяжело и плозо и здоровье подорвано, но делали все что могли и не могли тоде. Это все де не дерьмом называется, а таким вот счастливым детвством.
Знаю, что раньше дети были в дд и некоторые усыновляли, но это были лети войны, это другое. Мы поколение (я точно) воспитанное на многих примерах счастливого приемства, но люди были другие. . .
Знаю, что раньше дети были в дд и некоторые усыновляли, но это были лети войны, это другое. Мы поколение (я точно) воспитанное на многих примерах счастливого приемства, но люди были другие. . .
Лжецов и завистников презираю.
-