SOS или состояние отчаяния.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: SOS или состояние отчаяния.

Сообщение liliya »

Натали Арц: я ждала постановления 4 мес. И все 4 мес. 2 раза в неделю ездила в д/р.
получается что всё это время он притворялся послушным? как получилось что вы не заметили такого серьёзного расстройства привязанности?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Натали Арц: Он виртуозно умеет на ровном месте довести до бешенства.
правильно))) он же профи в этом.

А вы не ведитесь. Игнорьте его. Он доводит, а вы к нему спиной тут же поворачивайтесь или выходите из комнаты. И молча только. С пофигизмом, мол у вас и без него дел полно.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Натали Арц, затейте ремонт
со мной стыдно, но весело))))
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Натали Арц: Временами у нас улучшения и он начинает вести себя как нормальный ребёнок
вы замечаете какую-нибудь закономерность, что этим улучшениям предшествует?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Уважаемая Натали, самое последнее дело - строить свою жизнь с оглядкой на коллег, соседей, родственников и проч. Какое бы решение Вы не приняли - это должно быть решение, устраивающее Вас и Вашу семью. Вы лучше знаете, что для Вас хорошо, а что плохо. Никаких законов Вы не нарушаете. Остальных Ваша жизнь не касается. Ну, почешут языки, да и перестанут.
Сил Вам!
Автор темы
Натали Арц
Всего сообщений: 15
Дочерей: 1

Сообщение Натали Арц »

liliya:
Натали Арц: я ждала постановления 4 мес. И все 4 мес. 2 раза в неделю ездила в д/р.
получается что всё это время он притворялся послушным? как получилось что вы не заметили такого серьёзного расстройства привязанности?
Если честно на тот момент я и не знала о подобных диагноза. Да и какое можно сделать предположение, когда я приходила каждый раз с новой игрушкой и лакомством. Мы были один на один на дет.площадке и время посещение было не более 1 часа( потом ребёнка уводили на ужин). Были настораживающие ситуации, но списывала все на привыкание.
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5

Сообщение Маленько того »

Да уж, вот это история. Мне искренне жаль вас. Но согласна с мнением других форумчанок. Никаких лобызаний на полгода. Ребёнок же должен знать рамки дозволенного, правила семьи, а иначе как? Я, например, строгая мама. Маша моя это уже выучила. Если раньше в припадке бешенства швыряла игрушки, то пару раз посидела, посмотрела как другие дети играют и больше не швыряет. А если и швыряет, то видя мой взгляд, без слов, кстати говоря, подходит, поднимает и протягивает мне, говорит: на!
И я всегда смотрю ей в глаза и говорю: я здесь главная, я здесь рулю, так сказать, запомни раз и навсегда. Это не жестокость, это авторитет. Без него никуда.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натали Арц: При этом ребёнок интеллектуально сохранен: умен, легко запоминает стихи и песенки, быстро схватывает танцевальные движения. Хитер, легко манипулирует людьми, умеет быстро расположить к себе взрослого.
/ЗПР дети не являются интеллектуально сохранными, как ни крути.
Сашенька: Где вы нашли такого ребенка?
А что, где-то дают лучше?
:ROFL:
Натали Арц: В общем я сама своими руками загнала себя в угол и не знаю как мне из него выбраться.
Жесткая дрессура, найти больную мозоль и наказывать туда,превратиться в цербера, установить авторитет взрослого.
Либо отдать на фиг.
Нет никакой гарантии, что с возрастом будет лучше. Все может быть очень наоборот.
домна ивановна
Всего сообщений: 123

Сообщение домна ивановна »

Вы описали ту ситуацию, с которой один в один столкнулась я и моя семья. Наш Коля также проявлял себя дома и в детском саду, и еще похуже. Симптомы в поведении одни и те же. Только взяли мы его в 5 лет. И хотя в карточке у него при наших посещениях сначала стояла ЗПР,а при выписке из ДР уже УО, он поражал нас своей памятью, стихи учил с первого прочтения. Я также как и вы, подорвала серьезно себе здоровье. Я также при посещениях ничего не заметила, хотя как педработник в недавнем прошлом очень старалась хоть что- то в нем рассмотреть. Дома я выстраивала ему жесткие рамки, но он плевать на них хотел...
Моя семья подарила ему год своей жизни, свое здоровье, свою любовь и заботу.
Мы расстались... И решение принималось совокупно по всем факторам: Не вытерпев его издевательств ушла из дома моя старшая дочь, грозилась также уйти моя средняя дочь, стал нервным наш биосын, заводил разговоры о разводе мой муж, Коля лупил смертным боем и своего родного двухлетнего брата, не мог находится он и в коррекционном детсаду ( там от него вешались все: дети, их родители и специалисты учреждения).
И знаете, при всех сегодняшних проблемах нам стало легче дышать... А грызть себя? Из всех моих домочадцев себя грызла только я. Но как вспомню его лукавые глаза, все его манипуляции, то зубы становятся на место.
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5

Сообщение Маленько того »

домна ивановна: Вы описали ту ситуацию, с которой один в один столкнулась я и моя семья. Наш Коля также проявлял себя дома и в детском саду, и еще похуже. Симптомы в поведении одни и те же. Только взяли мы его в 5 лет. И хотя в карточке у него при наших посещениях сначала стояла ЗПР,а при выписке из ДР уже УО, он поражал нас своей памятью, стихи учил с первого прочтения. Я также как и вы, подорвала серьезно себе здоровье. Я также при посещениях ничего не заметила, хотя как педработник в недавнем прошлом очень старалась хоть что- то в нем рассмотреть. Дома я выстраивала ему жесткие рамки, но он плевать на них хотел...
Моя семья подарила ему год своей жизни, свое здоровье, свою любовь и заботу.
Мы расстались... И решение принималось совокупно по всем факторам: Не вытерпев его издевательств ушла из дома моя старшая дочь, грозилась также уйти моя средняя дочь, стал нервным наш биосын, заводил разговоры о разводе мой муж, Коля лупил смертным боем и своего родного двухлетнего брата, не мог находится он и в коррекционном детсаду ( там от него вешались все: дети, их родители и специалисты учреждения).
И знаете, при всех сегодняшних проблемах нам стало легче дышать... А грызть себя? Из всех моих домочадцев себя грызла только я. Но как вспомню его лукавые глаза, все его манипуляции, то зубы становятся на место.
Раньше мне казалось это за гранью реального. И подобное поведение и, тем паче, возврат. Сейчас, плавая среди всех этих фекалий приемства, понимаю: не говори гоп..... Вообще лучше помалкивай почаще :facepalm:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мальнько того, ну я бы даже на возврат , просила бы наш труд и даже поведение детей не называть так отвратительно "фекалии приемства"((( все же это есть более определенные названия. Нас читают и счастливые в приемтсве родители. И часто мы злесь сбрасывает свои негативные эмоции, здесь потому, что многие поймут, т к знакомо. Но давайте все же быть уважительными и к родителям и к летям и к нашему труду. У нас в семье тоже был возврат и один ребенок передан на усыновление в другую семью. Было тяжело и плозо и здоровье подорвано, но делали все что могли и не могли тоде. Это все де не дерьмом называется, а таким вот счастливым детвством.
Знаю, что раньше дети были в дд и некоторые усыновляли, но это были лети войны, это другое. Мы поколение (я точно) воспитанное на многих примерах счастливого приемства, но люди были другие. . .
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема