Мое состояние Прошу практических советов

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Климович
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое
 Мое состояние Прошу практических советов

Сообщение Климович »

Здравствуйте Девочки!
Читаю все статьи на форуме, реву, радуюсь, опять реву, опять радуюсь.
Описываю свою ситуацию.
У меня пять деток. Третья девочка родилась с огромной родинкой на лице, посему нам ближайшие семь лет, кататься в Москву, срезать ее, что бы после 15 лет, эта родинка не переросла в злокачественное образование. Операцию делаем раз в год. Насмотрелась я там многого, поняла, что мы с Анютой еще легко отделались, если уж выбирать из испытаний.
Так вот в этом году, в мае, мы поехали второй раз, и зачем мне Бог послал эту встречу, размышляю, но не могу понять.... С нами в палате была девчонка, Елизавета. Смотрю мама какая то странная, ни обнимет, ни приласкает, гавкает слишком часто на нее, по поводу и без.
У девчонки этой заячья губа- волчья пасть, как то так, плюс, неудачная операция в Новосибирске и неба не срослось. Говорит совсем не понятно, половина слов - каша. Спрашиваю у "мамы" она говорит, да ну ее.....и рукой машет.
Потом мне уже другая соседка по палате рассказала. Что это во все не мама, а медработник из детдома. Лизу привези на осмотр, по программе диспансеризации.
Все вопросы от пали по поводу поведения "мамы", как она вела себя с ней дальше, описывать подробно не буду. Врачи ходили с круглыми глазищами, они конечно всяких детей видали, но поведение этой дамы, даже их покоробило.

Теперь о девочке 5,9лет. Такая вся светленькая, дохленькая, живенькая.Говорит много, ну не понимают ее и не обижается. Просит поиграть в комп или телефон, ей даем, медработник начинает орать на нее не трогай, да не давайте ей ничего, она тупая, все сломает. Она так спокойно поиграет, не сломав ничего и убегает. Моя Анька подарила ей все игрушки, не отходила от нее ни на шаг.
Вечером началось самое "убивающие", ложимся спать.
Лиза начинает концерты показывать. Это я сейчас, насмотревшись фильмов о детях сиротах и начитавшись статьей на форуме, понимаю, что это нормально для детей из детских домов. А тогда у меня был шок. Я с ней легла, потом ее к нам с Аней перетащила, бесполезно......
Спрашиваю у сопровождающей, а как же они у в детдоме засыпают, то к старшим в спальню отправят, то бьют, то ....дальше меня уже не интересовало.
Особенно убили ее слова, днем в разговоре "Да не жалейте вы их, они ни в чем не нуждаются, у них есть все что у моего сына не было". В этот момент, я так была рада, что в свое время не пошла работать по специальности, был вариант работать в дет.доме (я по первой специальности соц.работник с семьей) проходила только практику не много в дет.доме.
Единственное что я ей смогла ответить, что очень жаль, что она настолько несчастна в своей жизни, и очерствела душой, что бы говорить и так относиться к этим детям. и еще спросила, а ее сын поменял бы на "все что они имеют", вместо вас?
Другие мамашки тоже ей говорили, что у них нет мамы и папы, а остальное не нужно ничего без этого.
Вообщем, выслушала от нее тираду про Астахова - урода такого, заметила ей, что Астахов им выдать любовь и терпение, милосердия, доброты не может,сейчас вообще с этими чувствами - беда, дефицит и нигде их не продают и в кредит не дают.
Мы пробыли с ними три дня.
В эти дни особенно душевно разговариваешь с Богом, молитва, в радость и облегчение. Такая беспомощность и страх, когда твою кровиночку увозят на каталке, и будут резать,Эх на мою бы морду все эти испытания..... :sorry: :sorry:
А тут еще эта девочка....Я рыдала вдвойне, молилась вдвойне.....
Ее просто обследовали, написали заключение, по словам этой сопровождающей, никто ей заниматься не будет, директору дет дома, это не надо, находить деньги на сопровождающих она не будет. А главное после таких операций, уход и внимание, забота. Я уже имею круг девчонок, которые лечат своих родных деток, с такими заболеваниями, там главное после - жидкий стол, промывание....
Врачи в этом институте просто волшебники, какие они творят чудеса с детьми, какие уродства выправляют.
Как Вы поняли, эта девочка так запала мне в душу, что все......
Пошла говорить с врачами, они сказали, что при хорошем уходе, у этой девочки очень не плохие шансы. Главное - послеоперационный уход. С удовольствием возьмутся за девчонку, и если у меня все получиться, то ждут меня в следущем году с Анютой и Лизой. Им эта девочка понравилась. И никакая она не дура, все понимает, интересуется, даже слушается часто.
Приехала я домой. Думала, своих увижу, отпустит, забуду, буду молиться за нее.
Мы с мужем думали о усыновлении, но хотели мальчика. У нас 4 девочки и парень один, вот он нам и сказал "На вас надежды нет, возьмите мне братье из детдома"
Ну думали, сейчас вопрос с жильем решиться, (надеемся до Нового года), и тогда....

А сейчас все, встаю с утра с мыслями о ней, ложусь, среди дня думаю, как она там.
Нашла ее в базе данных по России, присоединилась к группе в одноклассниках, к этому детскому дому.
Записалась на курсы приемных родителей, завтра первое занятие.
Батюшка мой сказал, читать неделю акафист, он подумает. Говорит, что от таких детей много не послушания в будущем, ведь они несут в себе все грехи их родителей. Незнаю, даст ли благословение.
С семьей - Муж вроде не против, он всегда помочь рад, после фильма "Блеф или с Новым годом", чуть не заплакал. Правда он у меня не много практичнее, сразу не может поверить что все получится.
Девчонки мои, рады, Кирилл согласился на Лизу, только если после нее мы возьмем сразу двух мальчиков.
Наши бабушки, им то и на родных внуков - пофигу. Свекровь так та вообще ни разу доброго слова ни сказала, дураки, нищету плодим и т.д.Живет далеко, слава Богу толку и нервов мало. Теща наша, человек особенный, получилось так, что живем сейчас с ней через стенку, в доме моего отца. Придется согласие брать, для опеки, может дать только из вредности.
По рассказам знакомых наслушалась про опеки разные, и про взятки и про затягивание. Ну про нашу вроде не слышала таких фактов, но мало ли ли......
По всем юрид.документам поняла, что пока нам могут дать только опеку. (Надеюсь, что могут дать)
Сомнений много, страха много. А справлюсь ли, а не постигнет ли искушение - пожалеть. Хотя еще вроде ничего не получилось.
Очень поддерживает, что такие врачи у меня будут, что в шпр - очень хорошие люди, если все получиться никто меня наедине с моими проблемами не оставит, и психологов полно. Невропатолог у меня отличный.
Но все равно девочки - такая у меня каша в душе - в голове, такая палитра чувств, слез, рыданий.
Сажусь сама с собой и думаю, ну что тебе не имется, своих что ли мало, ну жила себе спокойно и живи дальше.....
А все не могу, читаю ваши статьи и реву, и думаю, ну ведь получилось у людей.
Конечно их миллионы, и всем не помогу, но ведь хотя бы одной- трем можно помочь.
и понимаю, что не случайна эта встреча, а потом думаю, а может ты накручиваешь себя.... :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: Девочки помогите разобраться!!!!! :sorry: :sorry: :sorry:
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мое состояние Прошу практических советов

Сообщение pava »

Климович, всё будет хорошо!!! :Rose: Господь всё управит так как должно быть.
Если свекровь живёт с вами, то ее согласие нужно, а если через стенку в другом жилье, то не нужно.
Климович:По всем юрид.документам поняла, что пока нам могут дать только опеку. (Надеюсь, что могут дать)
Берите под опеку девочку (а лучше в приемную семью), там хоть какие-то деньги платят и на операции ездить вам надо будет, ее лечить, реабилитировать, финансы не помешают!!! Тем более у вас свои детки есть, значит, тяжело будет потом еще всех жильем обеспечить.
Климович:Девчонки мои, рады, Кирилл согласился на Лизу, только если после нее мы возьмем сразу двух мальчиков.
А может у нее брат есть?
Мальчишек потом постарайтесь взять помладше ваших детей, особенно сына!
Пишите, не пропадайте!!!
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение zemcelena »

Климович, ваши чувства, сомнения и вопросы испытывала каждая вторая или каждая первая мамочка, здесь находящаяся. Я с мыслями "а зачем тебе это надо? а если не справишься??" вот уже пятый месяц ложусь и встаю, но какое-то другое чувство заставляет меня идти и действовать. И сейчас мне осталось только "родить" своих детей.
Раз уж речь идет о Боге, то ему-то точно видней каким способом семье детей дать, и этот один из многих.
Я не могу сказать, что шибко верующая, вернее к церкви и тамошним работникам у меня неоднозначное отношение. Мы с мужем неделю назад зашли в церковь свечи поставить. Смотрю поп стоит (ну не могу я его другим словом назвать сейчас). думаю дядька в возрасте, вроде доверие внушает, а он стоит в уголке и за мной наблюдает. Решила я к нему подойти поговорить о приемстве. Ну есть у меня в голове такой стереотип, что церковь пропагандирует милосердие, человеколюбие, доброту, терпение, помощь страждущим и прочая фигня. А он мне в ответ на мои слова, что деток хочу взять говорит " да зачем тебе это надо? да это так трудно, да гены у них плохие и поведение у них отвратительное!" В общем послала я его в жопу (про себя конечно) и решила, что ноги моей в этой церкви больше не будет. Вот ведь я точно знаю, что Бог в церкви не живет, что в душе он моей, так нафига я поперлась за советом и поддержкой к другому человеку, когда все ответы на все вопросы только во мне есть. Сразу оговорюсь, что ничьи чувства верующих своими словами обидеть не хочу, это просто мой опыт и мое личное мнение.
Климович:Астахов им выдать любовь и терпение, милосердия, доброты не может,сейчас вообще с этими чувствами - беда, дефицит и нигде их не продают и в кредит не дают.
+100
Я думаю, что внутри себя вы все уже решили, и все знаете. А сомнения и страхи они у всех есть. А с Божьей помощью обязательно все получится. Лично я в это безусловно верю.
Автор темы
Климович

Сообщение Климович »

Девочки я так хочу Вас всех заранее поблагодарить за поддержку :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: , наверно как многие мои знакомые скажут я одна такая дура, но в принципе меня и по многодетности так считают. Я просто знаю, что тут я хоть найду поддержку и понимаю. Мне кажется даже муж сейчас не совсем меня понимает.

Pava свекровь, слава Богу, живет от нас делекоооооо, в городе.
А мы обитаем с моей мамой, а вернее с нашей тещей. После смерти отца она не вступает в наследство, на дом, в котором мы проживаем, что бы не платить налоги. Но учитывая ее знакомства в опеке, она когда то родственников брала, она может мне хорошенько "насрать", к сожалению, все три дочери (я самая - урод) у нее "не удались".
Вся жизнь моей мамы построена на лжи, обмане, много чего не хорошего. Понимаю, что родителей не выбирают. Это мое испытание. Не всегда его прохожу как положено по Божьим законам. мы попали в ее дом, случайно. Когда я забеременела Дашей, 8 лет назад. Она мне предложение сделала, чего вы будете чужому дяде за квартиру платить, приходите к нам, мы дом (368кв.м.) перестроим на две части, с отцом мы все поделили на троих, это будет твоя половина. Я конечно видела как она чужих людей обманывает, но думала, что хотя бы нас пожалеет.
Уговорила мужа, у него это второй брак, в том хорошенько обжегся,с тещей тоже. Но та отдыхает, по сравнению с моей. Полтора года мы перестраивали этот сарай, что бы отдельно кухня, туалет и т.д А когда родилась Анюта, я попросила оформить все как мне обещали, юридически. Так меня чуть не убили, иж чего я захотела, а они передумали. Живи мы ж тебя не выгоняем. Мы не можем не субсидии оформить, не перепланировку делать, розетку не можем починить без ее согласия. А что потом еще она мне выкинула, вообще ....., отдельная тема
Но самое главное, что сейчас с такой командой, мне и съехать не куда. А как она меня достает за весь день, две другие сестры, хоть и младше, оказались умнее. Снимают квартиры ы в городе и видят ее раз в 2 месяца.
Pava вот я и уточню у Вас сразу, дом, официально не разделен на две части, мы тут не прописаны, одна мать прописана. Надо ли ее согласие?
И вот скажите, что за отчетность по деньгам, на девочку? Вот честно, хотя у меня второе высшее юридическое, я наверно в пылу всех эмоциональных переживаний, совершенно не понимаю, в чем разница опеки и приемной семьи?
Если честно я вообще насчет выплат и всей этой кутерьмы, меньше всего читала инфо.
На счет ее родственников. В выписке (мне врачи в институте то секрету, отксерили ее документы) она от 5ой беремености, мать не наблюдалась, сразу отказалась в роддоме от нее.
На сайте усыновления России, указано что у нее нет братьев и сестер, незнаю можно ли верить?
Насчет мальчишек, будущих (вот я пошагала, как далеко) Кирюша уже сказал, лет 5 и 3, некогда ему маленьких ждать, пока подрастут, ему играть и воспитывать сейчас надо. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Zemcelena спасибо Вам за оптимистичный ответ. Знаете, самое главное, что бы от одной такой встречей с таким батюшкой Вы не считали что вся церковь, такая. Там тоже работают люди, такие же как мы с Вами, разные и уродцы есть, прости меня Господи, такие, что думаешь, караул (у меня есть такой один знакомый), вот просто жуть.
Но ведь Бог его туда почему то поставил, а ведь ответственность у него будет еще больше чем у меня. Я вот всегда саму церковь и ее таинства отделяю от людей, которые там работают.
Мой батюшка за меня переживает, я знаю, иногда мне кажется, что он мягковат со мной. Благодарю его что сразу не сказал мне свой ответ, дал себе время подумать, и мне....
Самое главное исповедь, причастие, крещение, венчание, вот это все я нигде не найду. В как там некоторые люди себя ведут(облаченные в церковные одежды), меня честно просто изумляет больше. Главное не обобщать.
Zemcelena внутри себя я вроде как решила, вот опять а имею ли я право всю семью на этот подвиг - уговаривать?
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

Климович:вот опять а имею ли я право всю семью на этот подвиг - уговаривать?
А нельзя взять девочку? на гостевой Вот и привыкните все потихоньку, пока будете бумажки оформлять.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Климович:Надо ли ее согласие?
обязательно
Климович: в чем разница опеки и приемной семьи?
приёмная семья - это по сути возмездная опека. Вы получаете пособие на содержание ребенка + своё вознаграждение (з/п)
Автор темы
Климович

Сообщение Климович »

Взять девочку в гости, незнаю, как можно или нет. Просто я по деньгам посчитала, уже начала откладывать, там большая сумма получается по билетам, хочется поехать и забрать сразу. Детский дом находится в г.Киселевске, Кемеровской области.
Анатольевна, спасибо за ответ. А вот как отчитываться я должна по пособию на ребенка - ведь продукты я ей отдельно не буду покупать, ну одежду понятно, рост ее и возраст. А по еде, я вообще практически кормлю детей только натуральной едой, молоко из под коровы, яйца домашние, кролики, куры. Всякое г......мы покупаем детям только раз в месяц, так что бы знали от чего отказываться. Рассказываем - вот вы выпили сейчас по полстаканчика кока-колы, а у Вас в животе, все разъедать начинает, все кишочки свернулись и сгорели :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: С возрастом стали чаще отказываться, от всякой такой фигни.
А мое вознаграждение - отчитываюсь?
Мне тут подруга рассказала, у нее родственники - хотели оформить опеку, так опека столько припонов ставила, так еще потом и пригрозила своих забрать. Но там по моему речь шла сразу о усыновлении, по жилье не получалось у них. Они взятку дали, чем закончилось на следующей неделе узнаю.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Климович:А мое вознаграждение - отчитываюсь?
нет, это ваши деньги, на успокоительные :-D
Климович: А вот как отчитываться я должна по пособию на ребенка
у нас просто разбивается сумма по графам (статьи расходов). Без чеков. А так в каждой опеке свои требования
Автор темы
Климович

Сообщение Климович »

Как хорошо что на успокоительные выделяют деньги :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Значит когда пойду в опеку узнаю, как у нас это дело обстоит.
Спасибо!!!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

zemcelena:А он мне в ответ на мои слова, что деток хочу взять говорит " да зачем тебе это надо? да это так трудно, да гены у них плохие и поведение у них отвратительное!"
вот и меня наподобие разговор был-с настоятельницей монастыря,отговаривала она меня как могла,вплоть до личного оппыта -девочек брали в школу при монастыре неудачно :(
спустя несколько лет я поняла,что не зря я её послушалась- не время мне тогда было мамой стать,особенно того ребенка...
сейчас и дитё устроено-наша форумчанка много лет растит (вот где сантабарбара), да и у меня двое чудесных малышей,а не проблемная девочка ,изъятая у дальних мужниных родичей...
так что на матушку нашу я не в обиде,хоть и не получила в тот момент благословения,на всё воля Божья...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема