Читаю все статьи на форуме, реву, радуюсь, опять реву, опять радуюсь.
Описываю свою ситуацию.
У меня пять деток. Третья девочка родилась с огромной родинкой на лице, посему нам ближайшие семь лет, кататься в Москву, срезать ее, что бы после 15 лет, эта родинка не переросла в злокачественное образование. Операцию делаем раз в год. Насмотрелась я там многого, поняла, что мы с Анютой еще легко отделались, если уж выбирать из испытаний.
Так вот в этом году, в мае, мы поехали второй раз, и зачем мне Бог послал эту встречу, размышляю, но не могу понять.... С нами в палате была девчонка, Елизавета. Смотрю мама какая то странная, ни обнимет, ни приласкает, гавкает слишком часто на нее, по поводу и без.
У девчонки этой заячья губа- волчья пасть, как то так, плюс, неудачная операция в Новосибирске и неба не срослось. Говорит совсем не понятно, половина слов - каша. Спрашиваю у "мамы" она говорит, да ну ее.....и рукой машет.
Потом мне уже другая соседка по палате рассказала. Что это во все не мама, а медработник из детдома. Лизу привези на осмотр, по программе диспансеризации.
Все вопросы от пали по поводу поведения "мамы", как она вела себя с ней дальше, описывать подробно не буду. Врачи ходили с круглыми глазищами, они конечно всяких детей видали, но поведение этой дамы, даже их покоробило.
Теперь о девочке 5,9лет. Такая вся светленькая, дохленькая, живенькая.Говорит много, ну не понимают ее и не обижается. Просит поиграть в комп или телефон, ей даем, медработник начинает орать на нее не трогай, да не давайте ей ничего, она тупая, все сломает. Она так спокойно поиграет, не сломав ничего и убегает. Моя Анька подарила ей все игрушки, не отходила от нее ни на шаг.
Вечером началось самое "убивающие", ложимся спать.
Лиза начинает концерты показывать. Это я сейчас, насмотревшись фильмов о детях сиротах и начитавшись статьей на форуме, понимаю, что это нормально для детей из детских домов. А тогда у меня был шок. Я с ней легла, потом ее к нам с Аней перетащила, бесполезно......
Спрашиваю у сопровождающей, а как же они у в детдоме засыпают, то к старшим в спальню отправят, то бьют, то ....дальше меня уже не интересовало.
Особенно убили ее слова, днем в разговоре "Да не жалейте вы их, они ни в чем не нуждаются, у них есть все что у моего сына не было". В этот момент, я так была рада, что в свое время не пошла работать по специальности, был вариант работать в дет.доме (я по первой специальности соц.работник с семьей) проходила только практику не много в дет.доме.
Единственное что я ей смогла ответить, что очень жаль, что она настолько несчастна в своей жизни, и очерствела душой, что бы говорить и так относиться к этим детям. и еще спросила, а ее сын поменял бы на "все что они имеют", вместо вас?
Другие мамашки тоже ей говорили, что у них нет мамы и папы, а остальное не нужно ничего без этого.
Вообщем, выслушала от нее тираду про Астахова - урода такого, заметила ей, что Астахов им выдать любовь и терпение, милосердия, доброты не может,сейчас вообще с этими чувствами - беда, дефицит и нигде их не продают и в кредит не дают.
Мы пробыли с ними три дня.
В эти дни особенно душевно разговариваешь с Богом, молитва, в радость и облегчение. Такая беспомощность и страх, когда твою кровиночку увозят на каталке, и будут резать,Эх на мою бы морду все эти испытания.....
А тут еще эта девочка....Я рыдала вдвойне, молилась вдвойне.....
Ее просто обследовали, написали заключение, по словам этой сопровождающей, никто ей заниматься не будет, директору дет дома, это не надо, находить деньги на сопровождающих она не будет. А главное после таких операций, уход и внимание, забота. Я уже имею круг девчонок, которые лечат своих родных деток, с такими заболеваниями, там главное после - жидкий стол, промывание....
Врачи в этом институте просто волшебники, какие они творят чудеса с детьми, какие уродства выправляют.
Как Вы поняли, эта девочка так запала мне в душу, что все......
Пошла говорить с врачами, они сказали, что при хорошем уходе, у этой девочки очень не плохие шансы. Главное - послеоперационный уход. С удовольствием возьмутся за девчонку, и если у меня все получиться, то ждут меня в следущем году с Анютой и Лизой. Им эта девочка понравилась. И никакая она не дура, все понимает, интересуется, даже слушается часто.
Приехала я домой. Думала, своих увижу, отпустит, забуду, буду молиться за нее.
Мы с мужем думали о усыновлении, но хотели мальчика. У нас 4 девочки и парень один, вот он нам и сказал "На вас надежды нет, возьмите мне братье из детдома"
Ну думали, сейчас вопрос с жильем решиться, (надеемся до Нового года), и тогда....
А сейчас все, встаю с утра с мыслями о ней, ложусь, среди дня думаю, как она там.
Нашла ее в базе данных по России, присоединилась к группе в одноклассниках, к этому детскому дому.
Записалась на курсы приемных родителей, завтра первое занятие.
Батюшка мой сказал, читать неделю акафист, он подумает. Говорит, что от таких детей много не послушания в будущем, ведь они несут в себе все грехи их родителей. Незнаю, даст ли благословение.
С семьей - Муж вроде не против, он всегда помочь рад, после фильма "Блеф или с Новым годом", чуть не заплакал. Правда он у меня не много практичнее, сразу не может поверить что все получится.
Девчонки мои, рады, Кирилл согласился на Лизу, только если после нее мы возьмем сразу двух мальчиков.
Наши бабушки, им то и на родных внуков - пофигу. Свекровь так та вообще ни разу доброго слова ни сказала, дураки, нищету плодим и т.д.Живет далеко, слава Богу толку и нервов мало. Теща наша, человек особенный, получилось так, что живем сейчас с ней через стенку, в доме моего отца. Придется согласие брать, для опеки, может дать только из вредности.
По рассказам знакомых наслушалась про опеки разные, и про взятки и про затягивание. Ну про нашу вроде не слышала таких фактов, но мало ли ли......
По всем юрид.документам поняла, что пока нам могут дать только опеку. (Надеюсь, что могут дать)
Сомнений много, страха много. А справлюсь ли, а не постигнет ли искушение - пожалеть. Хотя еще вроде ничего не получилось.
Очень поддерживает, что такие врачи у меня будут, что в шпр - очень хорошие люди, если все получиться никто меня наедине с моими проблемами не оставит, и психологов полно. Невропатолог у меня отличный.
Но все равно девочки - такая у меня каша в душе - в голове, такая палитра чувств, слез, рыданий.
Сажусь сама с собой и думаю, ну что тебе не имется, своих что ли мало, ну жила себе спокойно и живи дальше.....
А все не могу, читаю ваши статьи и реву, и думаю, ну ведь получилось у людей.
Конечно их миллионы, и всем не помогу, но ведь хотя бы одной- трем можно помочь.
и понимаю, что не случайна эта встреча, а потом думаю, а может ты накручиваешь себя....
Мобильная версия