Уо- пограничное состояние.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыlisa10
- Всего сообщений: 15
Уо- пограничное состояние.
Здравствуйте всем.Такой вопрос,мальчик 7 лет,был месяц на гостевом с середины августа по середину сентября.Когда брали, в дд сказали сильная Зпр и энурез.Дома энурез был каждую ночь- разбудить реб.было невозможно( плач).,2 раза в начале и в конце месяца сходил под себя по большому во сне ночью.Познавательный интерес к буквам,цифрам,книжкам не интересно,не рисует,не лепит,пазлы,конструкторы лего,мозайки ит.д интереса не вызвали.Немного играет машинками.Больше всего понравился инструмент мужа( дрель,молоток и т.д), гвозди мог забивать несколько часов.Много читали сказок самых простых,не может понять смысл,нравится чтобы читали,но сам будет заниматься другим делом,а то что читаешь просто шумовой фон.Когда пошел в школу,коррекция 7 вид,там стали давать задания типа раскрасить прописи,написать крючки.Дома сделать это почти невозможно,не хочет категорически,не надо мне машинок и качелей, пытались уговорить.Разговаривает чисто,но словарный запас очень маленький и бедный.В школе не понравилось и с каждым днем собираться было все труднее.При засыпании или усталости мотает головой влево и вправо на большой скорости,если прижать к себе,будет говорить,что хочет кататься.В поведении нас с мужем слушался плохо,присутствует гиперактивность( из- за стола,перед засыпанием мог 10-15 раз вскочить,выбежать и тд), несколько раз играл с 5 летним мальчиком соседей,после этого поведение было- я вас не люблю,пойду жить к Олегу.И если что то не нравилось,я вас не люблю,я с вами не дружу и дверью похлопать.Нравилось жарить со мной омлет,резать яблоки на сушку,гулять в парке,ездить с нами на машине.Когда гостевой закончился,опека попросила привести мальчика,ребенок вел себя странно,на вопросы не отвечал,а когда спросили ,все у него хорошо или может найти другую семью,он сказал да.В опеке предположили, что у реб. какие то нарушения цнс и послали обследовать у психиатора и на ПМПК.После и там и там сказали у реб. Уо легкой степени,погранич.состояние, может быть что то еще с мозгом.Мы с мужем далеки от медицины,за месяц его у нас мы ничего не поняли.Подскажите на что похоже, то что я написала.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Уо- пограничное состояние.
думаете -брать или нет? Судя по описанному ,восторга нет
на то и похоже- пограничное УО)
думаете -брать или нет? Судя по описанному ,восторга нет
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
-
Автор темыlisa10
Восторга точно нет,но муж за месяц привязался,сам ходил к кор.школе,куда детей воспитатель водит,реб. поулыбался,ручкой помахал,но не подошел,да и воспитатель не разрешил поговорить.Опека говорит смысла его брать нет.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Отправлено спустя 36 секунд:
олигофрения,я так думаю...
Отправлено спустя 36 секунд:
правильно говорит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
Мы взяли 11летнего УО умеренной степени. Так он нас очень ждал, когда на гостевой был, слушался, к игрушками тянулся, с детьми моими хорошо контакторовал. Теперь, спустя 10 лет понимаю, что нам достался, вообщем то, подарочный вариант! Замечательный парень вырос!!!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Нет ужасных болезней. Есть только ваше отношение к ним. Если для вас легкое уо не страшно, то берите. Учиться будет плохо, но можно бытовым вещам научить.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыlisa10
Может ли уо прогрессировать,на ПМПК мне сказали, что может развиться слабоумие,будет лежать овощем.Мать алкоголичка,бабка у которой его забрали в 6 лет била его костылем по голове.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
чушь говорят) есть 3 вида УО,почитайте об этомinna75: 19 ноя 2017, 21:35Может ли уо прогрессировать,на ПМПК мне сказали, что может развиться слабоумие,будет лежать овощем.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
inna75, да не станет он овощем. А слабоумие это и есть уо 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-