Вопрос к новичкам)))
Модератор: Lynx
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вопрос к новичкам)))
А я увидела фото девочки в социальной сети, кто то поставил лайк. Ей искали родителей. Два дня девочка не выходила из головы, на третий день я позвонила по указанному телефону и узнала, что девочка уходит в семью и что она давно в базе. До этого мысли никогда не посещали взять ребёнка, даже не знала что есть такая база. Это было в феврале 16 года. Уже документы собраны, форум изучен и мы в поиске детки.
-
memati
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Я с детства мечтала иметь пять своих детей и пять приемных.
Когда выросла, завела своих троих, очень захотелось еще детей. О приемстве не задумывалась, потому что за все года наслышалась о трудностях сбора документов (вот будто их ну практически совершенно невозможно собрать) - это и отпугивало. Не убедили в обратном и плакаты "Семью каждому ребенку" (или что-то вроде этого), хотя очень хотелось.
Примерно месяц назад моя подруга за чашкой чая упомянула, что хотела бы усыновить малыша. Рассказала, что в автобусе разговорилась с работницей опеки, и та ее заверила, что сейчас очень просто взять ребенка из ДД.
" Так вот просто?" - спросила я. И задумалась. Даже не задумалась - загорелась! Ночами не спала, штудируя данный форум и всевозможную литературу. Наконец у меня появилась надежда и настоящая возможность!
Сейчас мы потихоньку начинаем расширять жилплощадь для будущего ребенка. Очень надеюсь, что все получится и я еще раз стану мамой.
Когда выросла, завела своих троих, очень захотелось еще детей. О приемстве не задумывалась, потому что за все года наслышалась о трудностях сбора документов (вот будто их ну практически совершенно невозможно собрать) - это и отпугивало. Не убедили в обратном и плакаты "Семью каждому ребенку" (или что-то вроде этого), хотя очень хотелось.
Примерно месяц назад моя подруга за чашкой чая упомянула, что хотела бы усыновить малыша. Рассказала, что в автобусе разговорилась с работницей опеки, и та ее заверила, что сейчас очень просто взять ребенка из ДД.
" Так вот просто?" - спросила я. И задумалась. Даже не задумалась - загорелась! Ночами не спала, штудируя данный форум и всевозможную литературу. Наконец у меня появилась надежда и настоящая возможность!
Сейчас мы потихоньку начинаем расширять жилплощадь для будущего ребенка. Очень надеюсь, что все получится и я еще раз стану мамой.
-
LisaV
- Всего сообщений: 52
А на меня реклама практически не повлияла, ее просто не было. Просто прижало что уже пора детей и смирились о невозможности заиметь своих. Вот тогда перебирая варианты и вспомнили, что есть детки одинокие. А вообще пиар помогает в соц сетях. Сейчас мы в поиске ребенка и на моих глазах база федеральная тает
-
Автор темыyana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Пиар деток в соцсетях и на форумах ведем и вроде довольно успешно. Но на него отзываются почему-то в основном иногородние кандидаты. хотелось бы донести информацию до местного населения, им и ехать никуда не надо. мы в отдаленном регионе.
Спасибо за ответы, мотаю на ус))) А вот фотовыставки типа "Найти меня, мама" как вам? Есть смысл проводить?
Спасибо за ответы, мотаю на ус))) А вот фотовыставки типа "Найти меня, мама" как вам? Есть смысл проводить?
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
В наше время,в тяжёлые 90 ые,деток из приюта предлагали взять в гости на выходные ,а потом и на летние каникулы.Так,без всякого длительного оформления.Так мы и пришли к нашему многолетнему приемству,случайно услышав от знакомых стали опекунами,а потом и приёмной семьёй.
Конечно нужно. Всё нужно ! Ведь каждый приходит к своему ребёнку по разному.
В наше время,в тяжёлые 90 ые,деток из приюта предлагали взять в гости на выходные ,а потом и на летние каникулы.Так,без всякого длительного оформления.Так мы и пришли к нашему многолетнему приемству,случайно услышав от знакомых стали опекунами,а потом и приёмной семьёй.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
я загорелась задолго до появления плакатов, столкнувшись с реальным детдомом, работала там вожатой
мое мнение - плакаты эти нужны, и плакаты нужны красивые. потому что в каждом дд-ребенке внутри сидит такой вот красивый малыш с плаката с грустными глазками, со слезинкой по маме, только ей предстоит до него докопаться, раскрыть, увидеть его в замкнутом озлобленном волчонке или дурашливом кандидате в кореекцию, и это-цель
другое дело - слоганы на плакатах.
по-моему не в коем случае имхо они не должны пытаться разжалобить или намекнуть на неправильные мотивации: счастье/смысл жизни/долг перед обществом/героизм и т.п. - не те люди придут в опеку...
Раздражают меня и побудительные слоганы. Потому что часто сталкиваюсь в сети с негативом на призывы другого рода - о сборе средств на лечение какого-нибудь ребенка. Некоторые люди пишут на призывы Поможем Кате вопросы А почему я должен помогать какой-то Кате?- и таких людей все больше. Их нравственный облик и величина их душонки, конечно же, их проблема, но читать неприятно, а побудителные слоганы провоцируют эту уродливую реакцию, вскрывают гнойники человечества... Поэтому раздражают.
мое мнение - плакаты эти нужны, и плакаты нужны красивые. потому что в каждом дд-ребенке внутри сидит такой вот красивый малыш с плаката с грустными глазками, со слезинкой по маме, только ей предстоит до него докопаться, раскрыть, увидеть его в замкнутом озлобленном волчонке или дурашливом кандидате в кореекцию, и это-цель
другое дело - слоганы на плакатах.
по-моему не в коем случае имхо они не должны пытаться разжалобить или намекнуть на неправильные мотивации: счастье/смысл жизни/долг перед обществом/героизм и т.п. - не те люди придут в опеку...
Раздражают меня и побудительные слоганы. Потому что часто сталкиваюсь в сети с негативом на призывы другого рода - о сборе средств на лечение какого-нибудь ребенка. Некоторые люди пишут на призывы Поможем Кате вопросы А почему я должен помогать какой-то Кате?- и таких людей все больше. Их нравственный облик и величина их душонки, конечно же, их проблема, но читать неприятно, а побудителные слоганы провоцируют эту уродливую реакцию, вскрывают гнойники человечества... Поэтому раздражают.
-
Автор темыyana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Спасибо за мнение. Плохо, что не могу еще ссылки размещать. Дала бы ссылку на наш ролик(((
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
yana.peretolchina, мне в ОК напиши, я выложу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
нет, не повлияли. идея приемства зародилась ещё в бытность мою ученицей мед.училища, была практика в дд, и я впервые увидела что бывает и так. когда выяснилось что кровных детей у меня не будет, эта мысль проросла и укрепилась во мне. муж тоже созрел, не сразу, но созрел. социальная реклама тут вообще не при чём. хотя мой ребёнок как с сопливого плаката, красивый, грустный и со слезинкой по маме.а в фбд фото такое, что я боялась идти знакомится с ним 
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Offtop. Я, видимо, гнойник человечества. Комментариями не балуюсь, но внутри меня часто возникает подобный вопрос, особенно, когда на глаза попадается призыв СРОЧНО помочь ребенку с ДЦП.Nira:
-