Вопрос к новичкам)))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вопрос к новичкам)))

Сообщение Klavа »

А я увидела фото девочки в социальной сети, кто то поставил лайк. Ей искали родителей. Два дня девочка не выходила из головы, на третий день я позвонила по указанному телефону и узнала, что девочка уходит в семью и что она давно в базе. До этого мысли никогда не посещали взять ребёнка, даже не знала что есть такая база. Это было в феврале 16 года. Уже документы собраны, форум изучен и мы в поиске детки.
Реклама
memati
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение memati »

Я с детства мечтала иметь пять своих детей и пять приемных.
Когда выросла, завела своих троих, очень захотелось еще детей. О приемстве не задумывалась, потому что за все года наслышалась о трудностях сбора документов (вот будто их ну практически совершенно невозможно собрать) - это и отпугивало. Не убедили в обратном и плакаты "Семью каждому ребенку" (или что-то вроде этого), хотя очень хотелось.

Примерно месяц назад моя подруга за чашкой чая упомянула, что хотела бы усыновить малыша. Рассказала, что в автобусе разговорилась с работницей опеки, и та ее заверила, что сейчас очень просто взять ребенка из ДД.
" Так вот просто?" - спросила я. И задумалась. Даже не задумалась - загорелась! Ночами не спала, штудируя данный форум и всевозможную литературу. Наконец у меня появилась надежда и настоящая возможность!

Сейчас мы потихоньку начинаем расширять жилплощадь для будущего ребенка. Очень надеюсь, что все получится и я еще раз стану мамой.
LisaV
Всего сообщений: 52

Сообщение LisaV »

А на меня реклама практически не повлияла, ее просто не было. Просто прижало что уже пора детей и смирились о невозможности заиметь своих. Вот тогда перебирая варианты и вспомнили, что есть детки одинокие. А вообще пиар помогает в соц сетях. Сейчас мы в поиске ребенка и на моих глазах база федеральная тает
Автор темы
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Пиар деток в соцсетях и на форумах ведем и вроде довольно успешно. Но на него отзываются почему-то в основном иногородние кандидаты. хотелось бы донести информацию до местного населения, им и ехать никуда не надо. мы в отдаленном регионе.

Спасибо за ответы, мотаю на ус))) А вот фотовыставки типа "Найти меня, мама" как вам? Есть смысл проводить?
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение Ирабелла »

yana.peretolchina: А вот фотовыставки типа "Найти меня, мама" как вам? Есть смысл проводить?
Конечно нужно. Всё нужно ! Ведь каждый приходит к своему ребёнку по разному.

В наше время,в тяжёлые 90 ые,деток из приюта предлагали взять в гости на выходные ,а потом и на летние каникулы.Так,без всякого длительного оформления.Так мы и пришли к нашему многолетнему приемству,случайно услышав от знакомых стали опекунами,а потом и приёмной семьёй.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

я загорелась задолго до появления плакатов, столкнувшись с реальным детдомом, работала там вожатой

мое мнение - плакаты эти нужны, и плакаты нужны красивые. потому что в каждом дд-ребенке внутри сидит такой вот красивый малыш с плаката с грустными глазками, со слезинкой по маме, только ей предстоит до него докопаться, раскрыть, увидеть его в замкнутом озлобленном волчонке или дурашливом кандидате в кореекцию, и это-цель
другое дело - слоганы на плакатах.
по-моему не в коем случае имхо они не должны пытаться разжалобить или намекнуть на неправильные мотивации: счастье/смысл жизни/долг перед обществом/героизм и т.п. - не те люди придут в опеку...

Раздражают меня и побудительные слоганы. Потому что часто сталкиваюсь в сети с негативом на призывы другого рода - о сборе средств на лечение какого-нибудь ребенка. Некоторые люди пишут на призывы Поможем Кате вопросы А почему я должен помогать какой-то Кате?- и таких людей все больше. Их нравственный облик и величина их душонки, конечно же, их проблема, но читать неприятно, а побудителные слоганы провоцируют эту уродливую реакцию, вскрывают гнойники человечества... Поэтому раздражают.
Автор темы
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Спасибо за мнение. Плохо, что не могу еще ссылки размещать. Дала бы ссылку на наш ролик(((
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

yana.peretolchina, мне в ОК напиши, я выложу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

нет, не повлияли. идея приемства зародилась ещё в бытность мою ученицей мед.училища, была практика в дд, и я впервые увидела что бывает и так. когда выяснилось что кровных детей у меня не будет, эта мысль проросла и укрепилась во мне. муж тоже созрел, не сразу, но созрел. социальная реклама тут вообще не при чём. хотя мой ребёнок как с сопливого плаката, красивый, грустный и со слезинкой по маме.а в фбд фото такое, что я боялась идти знакомится с ним :ROFL:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Nira:
Раздражают меня и побудительные слоганы. Потому что часто сталкиваюсь в сети с негативом на призывы другого рода - о сборе средств на лечение какого-нибудь ребенка. Некоторые люди пишут на призывы Поможем Кате вопросы А почему я должен помогать какой-то Кате?- и таких людей все больше. Их нравственный облик и величина их душонки, конечно же, их проблема, но читать неприятно, а побудителные слоганы провоцируют эту уродливую реакцию, вскрывают гнойники человечества... Поэтому раздражают.
Offtop. Я, видимо, гнойник человечества. Комментариями не балуюсь, но внутри меня часто возникает подобный вопрос, особенно, когда на глаза попадается призыв СРОЧНО помочь ребенку с ДЦП.
Ответить Пред. темаСлед. тема