Вопрос к новичкам)))
Модератор: Lynx
-
Автор темыyana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Вопрос к новичкам)))
Добрый день! У меня вопрос, наоборот, к новичкам. Скажите, пожалуйста, повлияли ли на ваше решение взять ребенка или вообще задуматься над этой темой различные способы информационной кампании, которые, скорее всего, у вас в регионе проводятся? Статьи в газетах, всякие рубрики "Найди меня, мама", баннеры с фото детей, стенды, реклама по тв и радио, листовки и буклеты. Или все это неэффективно, на ваш взгляд, и повлияло что-то другое или вообще ничего, просто так решили и все?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопрос к новичкам)))
Вас какого уровня новички интересуют? )))
У меня социальная реклама отвращение вызывает.
Особенно сейчас.
Когда я начинала процесс, меня раздражала общая их убогость и сопливость.
А, когда закончила, откровенное вранье - государтсво врет, что хочет устроить этих детей в семьи.
Это не так.
У меня социальная реклама отвращение вызывает.
Особенно сейчас.
Когда я начинала процесс, меня раздражала общая их убогость и сопливость.
А, когда закончила, откровенное вранье - государтсво врет, что хочет устроить этих детей в семьи.
Это не так.
-
olenka
- Всего сообщений: 52
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Конечно это все влияет. Мы видим, слышим - начинаем думать, читать и узнавать. Любая реклама так работает 
-
Автор темыyana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Вообще подразумевала тех, кто недавно стал кандидатом или взял ребенка, но любое мнение приветствуется)))
А можно поподробнее? Что именно раздражает? Какие приемы? Можете примеры привести или ссылки дать? Про врет, что хочет устроить, есть такое, но не везде, к счастью. Или, вы думаете, это причина, что все такое убогое?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот пытаюсь решить, в какую сторону у себя в территории двигать))
А можно поподробнее? Что именно раздражает? Какие приемы? Можете примеры привести или ссылки дать? Про врет, что хочет устроить, есть такое, но не везде, к счастью. Или, вы думаете, это причина, что все такое убогое?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Эт понятно)) Хотелось бы понять, что именно привлекает, позволяет людям больше узнать. Потому что всяких методов много, а денег мало
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
У меня информационная кампания повлияла на выбор школы усыновителей. Несколько лет назад они размещали баннеры с детскими фотографиями на заборе долгостроя. Мы с мужем тогда каждый день на работу мимо этих баннеров ходили, потом крыльцо самой организации заметили, потом я на сайт их залезла посмотреть. Тогда это было из чистого любопытства - мы никогда не были против идеи приемства, но на тот момент нам просто никаких детей не хотелось. А когда мысль возникла, решила идти узнавать именно сюда, не жалею.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Я смотрю на них и думаю:
-Такие вот дети не нуждаются в устройстве в семью, их разбирают быстро.
-А кто этот ребенок, можно ли взять именно его?
-Мимика домашних и нет детей отличается, но авторы рекламы хотят просто сделать все красиво.
-В доме ребенка все выглядит совсем не так.
-Такие вещи ориентированы на те 90 процентов населения, кто жалеет бедных сироток, но никогда не решится их взять.
Лично меня задевает фотка батареи или шахматки из детских кроваток-клеток - обычная реальность детского дома.
И из всех глаза, глаза.
И еще - контраст между социальной рекламой и ФБД такой большой, что просто диву даешься, видели ли составители вообще базу, ради кого они все это делают.
Типовой прием: ребенок (неизвестный, домашнего вида) с плюшевой игрушкой и слезливым стихом или фразой на однотонном заднике. Второй типовой прием - тое самое но в ч/б варианте.yana.peretolchina:А можно поподробнее? Что именно раздражает? Какие приемы?
Я смотрю на них и думаю:
-Такие вот дети не нуждаются в устройстве в семью, их разбирают быстро.
-А кто этот ребенок, можно ли взять именно его?
-Мимика домашних и нет детей отличается, но авторы рекламы хотят просто сделать все красиво.
-В доме ребенка все выглядит совсем не так.
-Такие вещи ориентированы на те 90 процентов населения, кто жалеет бедных сироток, но никогда не решится их взять.
Лично меня задевает фотка батареи или шахматки из детских кроваток-клеток - обычная реальность детского дома.
И из всех глаза, глаза.
И еще - контраст между социальной рекламой и ФБД такой большой, что просто диву даешься, видели ли составители вообще базу, ради кого они все это делают.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
А я как-то не встречала рекламу или не замечала. На моё решение повлиял муж и неустроенность конкретного ребенка, который не сегодня-завтра окажется в ДД
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
У нас в городе активно работают благотворительный фонд и центр устройства детей в семью. Видеоролики, проекты, например, сотрудники телеканала местного брали ребятишек на гостевой и показывали это на телевидении. Раздражает. У меня девятилетка меньше месяца в семье, поэтому все сопли бесят дико, и замалчивание проблем. А еще я часть детей с видеороликов видела вживую. Контраст разительный!
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хотя я фактически выбирала из двух детей, про которых волонтеры вели темы.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хотя я фактически выбирала из двух детей, про которых волонтеры вели темы.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Вот это да, пиар деток на тематических сайтах как этот или http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159 дает результат. Мне кажется % 60-70 пиарных деток уходят в семью, если создана отдельная тема по ребенку или региону.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Оливка
- Всего сообщений: 18
На меня повлияли все эти красивые трогательные и "нежизненные" плакаты. То есть я не из-за них решилась, но когда такая мысль впервые возникла, я стала обращать внимание на такую рекламу, и появилась мысль, что это правильно, что действительно детям нужны семьи, а семьям дети.
Просто до этого всего, когда я еще и думать не думала о своей семье и не обращала внимания на рекламу, у меня было смутное ощущение, что есть какие-то детдома, где какие-то страшные серые и злые дети, что они там просто сидят, потому что у них нет дома.
Я думаю, многие люди понимают, что такое реклама, что она всегда приукрашена. Но зачем здесь реалистичность? Чтобы окончательно всех отпугнуть? Пока ты не решился, нужна какая-то красивая обертка, которая будет тебе твердить, как все хорошо. А когда решишься, то уже будешь готов и к суровым реалиям, мне так кажется.
Ну вот чисто по моим ощущениям. Я сама новичок-новичок, ничего еще не оформляла, но вот-вот займусь.
Просто до этого всего, когда я еще и думать не думала о своей семье и не обращала внимания на рекламу, у меня было смутное ощущение, что есть какие-то детдома, где какие-то страшные серые и злые дети, что они там просто сидят, потому что у них нет дома.
Я думаю, многие люди понимают, что такое реклама, что она всегда приукрашена. Но зачем здесь реалистичность? Чтобы окончательно всех отпугнуть? Пока ты не решился, нужна какая-то красивая обертка, которая будет тебе твердить, как все хорошо. А когда решишься, то уже будешь готов и к суровым реалиям, мне так кажется.
Ну вот чисто по моим ощущениям. Я сама новичок-новичок, ничего еще не оформляла, но вот-вот займусь.
-