Хлам.. или реликвии и память?

Модератор: Лилия Лада

Дудочкина
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хлам.. или реликвии и память?

Сообщение Дудочкина »

Хламом обрастать не обязательно. Но оставить распашонку новорожденного ребенка, первое платьице, смешной чепчик, мужнину свадебную рубашку, красивое платье, в котором ходила счастливо беременная, можно. В семье моих родителей тоже все выбрасывали или раздавали, ну кроме книг. К тряпкам я как-то спокойно. хотя хотелось бы взглянуть( было у меня любимое платье), а вот фильмоскоп с диафильмами, настольные игры - ох, как жалко. С завистью смотрела как (в американских фильмах) подросшие дети ностальгически разбирают Тот самый хлам на чердаке. И теперь, когда живу в своем доме, храню на чердаке милые сердцу вещицы.
Реклама
Автор темы
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Дудочкина: а вот фильмоскоп с диафильмами, настольные игры - ох, как жалко.
О да, это прямо беда-беда, жуть как хочется те самые диафильмы посмотреть..
А вот те, кто это умудрился сохранить, сейчас неплохо зарабатывают на таких вот, как я, ностальгических, но все растерявших товарищах )))
Дудочкина: подросшие дети ностальгически разбирают Тот самый хлам на чердаке.
Я тоже многое храню, но вот будет обидно, если детям это нафиг не нужно будет - все же люди разные :facepalm: :ROFL:
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

А я стала избавляться от хлама после череды переездов. Представьте: съемная кваритира (1 курс вуза, 1 год), студ.общежитие (первую специальность бросила, пошла на вторую, за 5 лет сменила 2 корпуса, 4 комнаты), съемные квартиры (1 год, потом хозяйка продала, 3 месяца, съехала, так как невозможно было жить, 3 месяца, было круто, но вернулась домой на время), 7 месяцев жила с родителями, 2 года на корабле (а там уж ничего копить нельзя, домой же с собой все на самолете везешь), потом вновь немного с родителями, 6 месяцев с сестрой и ура! своя квартира. Маленькая, но это неважно. Еще года 2-3 и , надеюсь, будет побольше. И книги как раз - самое трудное для перевозки.
Пыль лежит... И я полежу...
Дудочкина

Сообщение Дудочкина »

Да, люди разные. Моя сестра до сих пор все выбрасывает. Ну, дескать, любит порядок. У нее с самого детства отторжение всего. Всегда все нравилось у других, у чужих людей. А я помню как за шкафом в родительской спальне лежали старые чемоданы, один на другом штук пять. Там лежали отрезы ткани на постельное белье, ткань на ночные сорочки, гипюр. А в шкафу на самой верхней полочке, в заветной сумочке наши с сестрой роддомовские бирочки. Даже помню, как они пахли. Дочери всегда показывала - вот это твой чепчик, твое первое платье и не отдала играть ими. Теперь только благодарна," спасибо мама, что сохранила. Это так приятно."
Автор темы
Антарктика

Сообщение Антарктика »

aliya: 2 года на корабле
Ого! ) На корабле жили? Предполагаю, муж - военный или хобби яхтинг.. Ну или снимали корабль в Амстердаме (я там была, видела, многие всю жизнь так и живут на корабле ))
Дудочкина: Там лежали отрезы ткани на постельное белье, ткань на ночные сорочки, гипюр.
Вот такой один чемоданчик, привезенный бабушкой, как раз удалось сохранить! Там новые пододеяльники, с квадратным вырезом посередине.. Куда их теперь? )) Но выкинуть жаль..
Помню, как не любила, в детстве, когда одеяло переворачивалось во сне и колючая часть касалась ног через этот квадрат :ROFL: :oops:
Автор темы
Антарктика

Сообщение Антарктика »

Муж тут собрал стеллаж на днях для хлама на балконе, наконец-то )) Вот этот раритетный чемодан придерживает зимнюю резину от выкатывания..
ну и место в стеллаже еще есть! Хе хе хе! ))) :facepalm: :ROFL:
Хлам.. или реликвии и память? - Screenshot_1.png
aliya

Сообщение aliya »

Дудочкина: роддомовские бирочки
ну, это-то точно не хлам...
Дудочкина

Сообщение Дудочкина »

Антарктика: новые пододеяльники, с квадратным вырезом посередине
Из них получится прекрасное постельное белье для малыша. И еще долго послужит - потому как Качество.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
aliya: ну, это-то точно не хлам...
И я так думаю, но не уверена не избавиться ли она и от них. А может и уже избавилась.
Klavа
Всего сообщений: 1074

Сообщение Klavа »

А у моего мужа это хобби...собирать раритет. Мы уже можем свой музей открывать, все тащит....от мебели, до утюгов и самоваров на углях. Но у нас большой дом, выделила ему место под старинные комоды, этажерки, вот в них все складывает. Много от наших дедушек и бабушек там храним....вымпела за труд, грамоты, медали, вышитые рушники и т.д. Иногда интересно это все перебирать) Ещё есть туфли бабушкины, редикюли из лакированой кожи...она модница была, выкинуть рука не поднимется точно. Это память и история, да и детство вспоминается..
aliya

Сообщение aliya »

ИМХО, хлам - это неработающие зарядки, стариные телефоны, неактуальные справочники и книги типа "Поможем стране металлоломом", сломанный граммофон, недобитая посуда, пакет старых пеленок и ползунков, сломанные или морально устаревшие игрушки, детальки лего, старые исписанные лекции по высшей математике, фотографии соседа по даче Васи и его детей, ржавый велосипед, коньки с советских времен, морально устаревшая одежда, рваные вещи, инструкция к холодильнику "Свияга", чеки 5летней давности, бабушкин сервиз времен дефицита. Недоконченная пачка подгузников, памятные открытки от дорогих людей, письма, старые книги, ткани и пряжа, бирки, прописи ребенка и т.п. - не хлам
Последний раз редактировалось aliya 25 июл 2016, 17:42, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема