Плохая память у ребёнка
Модератор: LaLuna
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Плохая память у ребёнка
Вижу тут многие сталкиваются с этой проблемой. Есть она и у нас. Ребёнок сам говорит: "Почему у меня башка такая дырявая?"
Поделитесь, что вам советовали специалисты. Лекарства? Может какие-то упражнения на развитие памяти?
Поделитесь, что вам советовали специалисты. Лекарства? Может какие-то упражнения на развитие памяти?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Плохая память у ребёнка
если память у вас фрагментарная- то будет запоминать только то,что ему интересно
Из препаратов хвалят кортексин,но моей деве не помог
Да , очень много упражнений на развитие памяти,внимания.Флешка: Может какие-то упражнения на развитие памяти?
если память у вас фрагментарная- то будет запоминать только то,что ему интересно
Из препаратов хвалят кортексин,но моей деве не помог
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
да заниматься надо. заниматься каждый день. заставлять запоминать и удерживать в памяти какие-то вещи. самые простые. какие-то спец методики не очень нужны, если нет времени.
моя запоминала за день, напр., название дерева, столярный инструмент и виды растений. утром и вечером я спрашивала. не запоминала - не покупала что-то. не запомнила черешню - ты ее не ешь)))
щас каждый день учит стих и рассказывает их на след день, все время заставляю запоминать список продуктов.
моя запоминала за день, напр., название дерева, столярный инструмент и виды растений. утром и вечером я спрашивала. не запоминала - не покупала что-то. не запомнила черешню - ты ее не ешь)))
щас каждый день учит стих и рассказывает их на след день, все время заставляю запоминать список продуктов.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
sana+
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 2
Каждый случай индивидуален. Нам было назначено лекарство на улучшение памяти, несколько курсов, но перед назначением невролог провел несколько серьезных обследований головного мозга, кроме того беседовал с ребенком около часа, тестировал левое и правое полушарие.Флешка:Поделитесь, что вам советовали специалисты
-
trafik80
вот это точноsana+:Каждый случай индивидуален.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
sana+
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
в нашем случае нужно просто ждать когда мозг ребенка будет готов к принятию конкретной информации
не поверите, мы в 6 лет 2 месяца учили цвета, даже думали, что ребенок дальтоник, а потом в какой-то день ребенок просто назвал правильно все цвета и больше не забывает, освободилось место в мозгу, ранее принятая информация переварилась, и все
ага, муж так вчера и сказал, Никита запоминает, только то, что ему интересноАнатольевна:если память у вас фрагментарная- то будет запоминать только то,что ему интересно
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
нашему и нагрузки длительные запрещены, невролог сказал, заикой может статьtrafik80:да заниматься надо. заниматься каждый день
в нашем случае нужно просто ждать когда мозг ребенка будет готов к принятию конкретной информации
не поверите, мы в 6 лет 2 месяца учили цвета, даже думали, что ребенок дальтоник, а потом в какой-то день ребенок просто назвал правильно все цвета и больше не забывает, освободилось место в мозгу, ранее принятая информация переварилась, и все
-
trafik80
это - не наш случай и не Флешки, думается. хотя там так все путано-мутано)))sana+:нашему и нагрузки длительные запрещены, невролог сказал, заикой может стать
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
У меня есть книга Тони Бьюзен "Карты памяти", думаю, она не для всех детей, но кому схемы понятны, понравится. Моя такое любит 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
sana+
trafik80, нам невролог сказал, за год до школы , хоть сколько занимайтесь, все равно в первом классе обычной школы на 2 год останетесь, а в коррекционной школе класс 7 го вида начнется деградация, туда вам нельзя, вот и выбирай что делать, после этого...
а, если с 8 лет в первый класс обычной школы пойдете, все равно на второй год останетесь....
а, если с 8 лет в первый класс обычной школы пойдете, все равно на второй год останетесь....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ну и неврологsana+:а в коррекционной школе класс 7 го вида начнется деградация, туда вам нельзя, вот и выбирай что делать, после этого...
-