Назначение второго опекуна
Модератор: NataShari
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Назначение второго опекуна
Ustalaya, есть знаковые события: ребенок менял ФИО в 14 лет, все заполняли и подписывали документы в ЗАГСе. В ФМС, гимназии, Сбербанке,опеке, в медучреждениях один опекун у нас ходит с ребёнком. А вот знаковые запросы, заявления по жилью подписываем вдвоём.
Забирать из дд и подписывать документы нужно вдвоём по регламенту, по согласованию с принимающей опекой это обстоятельство можно обойти. Муж сибиряк и как то ему удаётся находить правильную тональность.
Забирать из дд и подписывать документы нужно вдвоём по регламенту, по согласованию с принимающей опекой это обстоятельство можно обойти. Муж сибиряк и как то ему удаётся находить правильную тональность.
-
Ustalaya
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
мама4дочки, спасибо! Более-менее понятно что, как и когда.
Остается понять нужен ли именно нам второй опекун, или обойдемся по-прежнему одним
.
Остается понять нужен ли именно нам второй опекун, или обойдемся по-прежнему одним
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Мы мужа оформляли опекуном уже вдогонку и к договору о ПС делали доп.соглашение. Когда мы судились с администрацией по поводу отмены закрепления жилья, интересы ребёнка в суде представлял только муж, от меня ничего не требовалось. Сейчас специально посмотрела решение суда - истец только один, в перечне прилагаемых документов тоже нет обо мне никаких упоминаний-согласий.
Конечно, врут. Если члены семьи опекуна не являются ребенку родственниками, то это посторонние, чужие для него люди. Оставлять с ними ребёнка никто не будет, изымут сразу.Ustalaya: В опеке сказали, что если с опекуном что-то случается (потерял дееспособность, илисамый фатальный случай), дитя не сразу из семьи изымают (мол, их цель оставить его в семье, так как изъятие стресс и все такое). Мол, родственнику дают полгода на сбор док-в, а временную родственную оформят сразу, лишь бы родственник сразу же заявил о себе. Если не врут, конечно.
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Мы мужа оформляли опекуном уже вдогонку и к договору о ПС делали доп.соглашение. Когда мы судились с администрацией по поводу отмены закрепления жилья, интересы ребёнка в суде представлял только муж, от меня ничего не требовалось. Сейчас специально посмотрела решение суда - истец только один, в перечне прилагаемых документов тоже нет обо мне никаких упоминаний-согласий.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Я и муж оба опекуны (возмездная опека). Все документы в 99% случаев подписываю я, никаких согласий от мужа при этом не предоставляю.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
буся
- Всего сообщений: 499
А нам сама опека предложила .чтоб и муж собрал документы и стал вторым опекуном,....мы думаем.......

-
Ustalaya
Норочка, спасибо! Хоть автор темы и не я, но я очень благодарна за ответ(ы). Полагаю, рано я махнула рукой, нужно еще раз с мужем этот вопрос хорошенько обсудить.
-
Ustalaya
Олеля, спасибо! У нас тоже возмездная. Второй опекун соответственно получится уже на безвозмездной, если я правильно разобралась.
-
Ustalaya
Снова опека-опеке рознь, сколько опек, столько правил, и везде человеческий фактор. Кажется, что каждая работает по своим собственным нормам.
Ну ладно, глубоко вдохнула-выдохнула, успокоилась..
Ну вот! В моем случае опека отговаривала.
Снова опека-опеке рознь, сколько опек, столько правил, и везде человеческий фактор. Кажется, что каждая работает по своим собственным нормам.
Ну ладно, глубоко вдохнула-выдохнула, успокоилась..
-