Оформление приёмного ребёнка на второго родителя в приёмной семье
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПапик
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Оформление приёмного ребёнка на второго родителя в приёмной семье
Доброго времени суток всем!Спасибо всем за советы,воспользуемся.Теперь такая тема.У нас семеро приёмных детишек.Двое оформлены на меня,пятеро на супругу.Раньше я просматривал форумы,советовали сразу,на месте переоформить детей на двоих.В Калининградской обл.,такое не практикуется,и вознаграждение выплачивается одному родителю.В Москве и МО,на двоих родителей.Так вот,сказали,что в Москве и МО потом переоформить будет невозможно.Начали делать здесь.Сама опека местная не против,наоборот,всячески пытается нам помочь.Упёрлись местная администрация,и Департамент семейной политики(слово то какое)в Калининграде.Не хотят дооформить детей.Говорят,нет исключительного случая.В законе,ФЗ 48,конкретно,каким должен быть исключительный случай,не прописано.В нашей обл,да наверное и по всей РФ,это первый случай.Зам.прокурора района,то-же за нас(за детей) обшарила весь интернет,похожего нет.Написала нам исковое в суд,но указала там,что-бы нас назначили соопекунами над детьми(я думаю,что в одном этом слове вся наша ошибка).Судья сказала,что не может обязать администрацию назначить нас соопекунами.Мы говорим,а исключительный случай Вы можите признать?Многодетная семья,и перемена места жительства.Она ответила,что такой формулировке нет в исковом заявлении.То-есть суд рассматривает слово в слово,что написано в исковом.Но меня поразил работник нашей опеки.В последнем слове он сказал :Ваша честь,прошу Вас вынести вердикт в интересах несовершеннолетних детей :Дорогие мои,после его слов,у судьи лицо перекосилось.Столько злости в глазах,я давно не видел.Она в иске отказала.Они не о детях думают,у них своё на уме.Есть такой сайт Ванечка.Кто детей искал,тот знает.Связался с ними.Они дали телефон юриста.Позвонил,девушка сказала,что приёмная семья,это уже исулючительный случай.Сейчас ждём бумаги из суда,будем работать с юристами из Ванечки.Сказала,что мы добъёмся.Хочится надеятся.Может у кого было что-то подобное,или слышали о таких случаях.Важна любая информация. Спасибо всем.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: Оформление приёмного ребёнка на второго родителя в приёмной семье
не уверена, но думаю случаи оформления опеки на второго родителя были. хотя бы в случае брака.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Мы оформляли - дополнительным соглашением к действующему договору о ПС
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Напишите Игорю Сергееву или катёне, они после бракосочетания оформляли детей на двоих,может подскажут
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
так у нас до объединения ПС было две разных приемных семьи - ситуация немного другая. У нас вынесением постановления ликвидировали обе "старые" семьи (прекратили договоры), и этим же постановлением создали новую ПС (по нашему заявлению о передаче детей в общую ПС, в связи оформлением брака, совместным проживанием и совместным, по факту, воспитанием детей). При этом нам каждому пришлось собирать полный "кандидатский" пакет документов, с медициной, справкой из МВД и пр. И мужу передали под опеку моих, а мне его детей, как новоиспеченным кандидатам. Такую процедуру оформляли отдельно по каждому ребенку.
-
Автор темыПапик
У Вас приёмная семья,или Вы после брака оформляли детей.Это разные вещи.
-
Автор темыПапик
Поздравляю всех наших милых женщин,мам,дочерей(,приёмные,родные-не важно)С первым весенним,женским праздником 8 МАРТА.Желаю всем здоровья крепкого,и выдержки железной.

-
Катена
- Всего сообщений: 9370
вообще, по закону, приемная семья предусматривает как раз двух родителей и допускает одного. Оформление выплат при этом - отдельный вопрос. Т.е. не понятна причина, по которой вам отказывают. У вас есть письменный отказ? что там написано?
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Папик, у нас приемная семья изначально была оформлена на меня одну. примерно через год я настояла, чтобы оформили дополнительно моего мужа вторым родителем. по причинам вами указанным - чтобы он был юридическим представителем детей. т.к. по чиновничьим кабинетам он ездит, а я с детьми дома. брак у нас с большим стажем.
-
Автор темыПапик
Напишите подробнее,что Вы писали,примерный смысл.Мы изначально сделали ошибку,просили администрации сделать нас СООПЕКУНАМИ детей.Потому и отказ.
-