А у меня наоборот собака "заела от любви Надюшку". Вот реально - Надинка ж дюймовка 8 кг привезла и этот конь - наша Кесси на тот момент килограмм 15 уже была, Кесс играться хочеться, она облизывает ,скачет - Надя как шарик отскакивает от нее даже при малейшем движении хвоста, а уж когда Кесс ее телом задевала - то вообще
приемный ребенок и собака
Модератор: Cherny_1612
-
Виктория Карпенко
- Всего сообщений: 1018
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: приемный ребенок и собака
. В общем это было очень тяжело, детка орет от ужаса каждый раз когда на нее летит собака, а собака играть хочет
, на улице тоже самое, Кесс надо среди них быть, а Надя опять орет
...В общем сейчас Кесси любимица в семье без детей - там она ребенок любимый у бабушки и мамы нашего будущего зятя.
-
Найс
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
у меня у самой аллергия на собачий эпителий. именно , а не на шерсть. так показал анализ , при чем типо сильная. но я ее не вижу. этой аллергии- имею в квартире двух бульдогов
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
Хрустальная, я лично просто привела собаку (реб дома был уже пару лет), беспечно не задумываясь о возможности аллергии. Ну и слава Богу, ее и не появилось. Все гармонично, ребь, собака, два кота.
Однако у вас трепетное отношение к своей собаке, и я вас понимаю насчет того, что не рассматриваются варианты с выпроваживанием собаки. У вас один вариант: чтобы не мотать ребенка в семью-и обратно в домик, все-таки исключить вероятную аллергию на собак, какая бы редкая она ни была - сделать аллергопробу. Везете реба пока он еще в домике к аллергологу а потом с чистой совестью домой к собаке. Вообще собаки детям полезны
.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
И я что-то не очень представляю, как можно изолировать реба и собаку дома, сколько бы там комнат ни было. Запрещать собаке выходить из одной комнаты?
Не позволять ребу приближаться к собаке?
Это в нескольких комнатах нереально, что уж говорить об однушке... Да ну. Ребь в обнимку с собакой - что может быть естественней.
Однако у вас трепетное отношение к своей собаке, и я вас понимаю насчет того, что не рассматриваются варианты с выпроваживанием собаки. У вас один вариант: чтобы не мотать ребенка в семью-и обратно в домик, все-таки исключить вероятную аллергию на собак, какая бы редкая она ни была - сделать аллергопробу. Везете реба пока он еще в домике к аллергологу а потом с чистой совестью домой к собаке. Вообще собаки детям полезны
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
И я что-то не очень представляю, как можно изолировать реба и собаку дома, сколько бы там комнат ни было. Запрещать собаке выходить из одной комнаты?
-
Лёна
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Все зависит от конкретной изопечки которая придет к вам на осмотр, у нас на двух овчарок и 16 кошек + аквариум на 300л, никаких проблем не возникло.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Хрустальная, Не бегите поперед паровоза!!! Проблемы решаются по мере их поступления. А на Ваш пост есть сказка русская народная вкратце: Сидит девка плачет. Спрашивают что плачешь? Да вот женится на мне Ванька будем с ним жить родим пацанчика будем любить его а он возьмет да утонет... Как не плакать то.?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
А вообще, еще до принятия ребенка - собаки не было и в планах - на осмотре ЖУ изопечки мои сказали, что им важно даже какой породы собака, вдруг она бойцовая, они все это описывают в акте и далее в заключении.
Моих бойцовых котов не описали
Наша - вот так: "У!!! Вас!!! СОБАКА???!!!
А вообще, еще до принятия ребенка - собаки не было и в планах - на осмотре ЖУ изопечки мои сказали, что им важно даже какой породы собака, вдруг она бойцовая, они все это описывают в акте и далее в заключении.
Моих бойцовых котов не описали
-
Наталья81
- Всего сообщений: 40
Я так же переживала, про аллергию. Но решила, что проблему будем решать по мере поступления. Аллергии нет. У меня довольно крупная дворняжка 7 лет, никогда незнающая детей. Возникла проблема агрессии, но её мы решили. Прошло 7 месяцев нашей жизни, вроде все в норме. Но они когда вдвоем только под постоянным контролем.
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
вот потому, что вариант усыпления собаки не обсуждается - отвечаю! отвечаю как владелица пяти собак, живущих в квартире и с ребенком, привезенным издалека. В общем, нас тоже категорически волновал этот вопрос! и решить его можно только опытным путем. мы опрашивали с пристрастием нянечек и работников ДД на тему есть ли намеки на аллергию?? и все! тут все верно пишут, что аллергия на собак редкость, а на лабриков тем более! Не даром же они считаются дитячьими собаками!
а вот насчет возраста пса и ребенка, которому хвост, уши и шерсть бедного песика будут категорически нужны надо учесть! И учесть вашей строгой рукой родительницы и хозяина пса! и пес должен знать\. что даже рыкнуть в сторону дитя он не имеет права - максимум встать и перейти на другое место! А дите должно уяснить - собаку можно только гладить! ТОЛЬКО ГЛАДИТЬ!
сорри за короткую лекцию! и спасибо, что любите своего старого пса:)
а вот насчет возраста пса и ребенка, которому хвост, уши и шерсть бедного песика будут категорически нужны надо учесть! И учесть вашей строгой рукой родительницы и хозяина пса! и пес должен знать\. что даже рыкнуть в сторону дитя он не имеет права - максимум встать и перейти на другое место! А дите должно уяснить - собаку можно только гладить! ТОЛЬКО ГЛАДИТЬ!
сорри за короткую лекцию! и спасибо, что любите своего старого пса:)
-
Лёна
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А кто решает, какая порода собаки опасна для ребенка? Малахов с его безграмотным шоу? У нас как раз стафф (не вдаваясь в кинологические термины, сразу напишу стаффы никогда не были породой, участвующей в собачьих боях, несмотря на уверения СМИ). И что теперь делать? Прятать перед приходом опеки?
-