травмы ребенка .

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Виктория Карпенко
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: травмы ребенка .

Сообщение Виктория Карпенко »

У меня старший сын (био) он просто постоянный клиент был детского травмпункта лет до 13. Реально пару раз в месяц - мы там :facepalm: , ушибы, переломы, клещи, рассечения, укусы собак - и это только то что я припомнила сразу. :facepalm:
При любой травме более менее серьезной , мы СРАЗУ едем в травмпункт - в любом случае лучше перестраховаться :( .
Я вообще трусиха и очень боюсь травм, НО когда это мой ребенок - я становлюсь просто жилой!!!! Когда младший (4 года) недавно поломал руку - муж так запаниковал что пытался наложить шину с помощью стрежня от пирамидки и носового платка :facepalm: , а я сразу забываю про свою боязнь и делаю все на автомате ... и уже по приезду домой меня "отпускает" - сразу давление, головная боль и прочие радости стресса .
Реклама
Ulyna
Всего сообщений: 1438
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Да, лучше скорую вызывать сразу. У подруги ребенок (5 лет) упал с кресла. Ключицу сломал в нескольких местах со смещениями. Лечились 8 мес.! :shock:
Я теперь боюсь. Свой сын в годик попятился на улице от песочницы и упал назад головой об асфальт. Я на руки подняла, а он от испуга и боли продохнуть не может, глаза закатывать стал. Я чуть сама там дух не испустила. На рентгене сказали - нормально. А сейчас как вспомню - плохо мне прям.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

мой трехлетка,идя рядом со мной,упал практически на ровном месте,шли по песку.Итог-прокусил язык насквозь!!!Прям посередине дырень была.Наложили 2 шва.Прошло уже 17 лет,а нет-нет,да и вспомним тот случай.На речь это ,к счастью,совсем не повлияло.Как болтал без остановки,так и болтает
Shaginosik
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет

Сообщение Shaginosik »

Мой в 5 лет упал, неудачно руку подставил. Перелом пальца
Бергамот
Всего сообщений: 122
Дочерей: 3

Сообщение Бергамот »

Мы на горке съезжали на животе... Итог - скололи передний зуб на треть... :shock:
Повела ребенка к зубному сразу, т.к. пульпа, нерв, живет в открытом канале 1 час, дальше гибнет и все удовольствия мертвого зуба. Нас посмотрели, сказали, можно не спешить, и приходить по записи…
Настал день икс. Не было ничего особенного, обошлись без уколов, почти без сверления. Но это был ПЕРВЫЙ в ребенкиной жизни визит к зубному! Памятуя о своем чудовищном детском опыте совковой стоматологии, когда в канал лазили «на живую», а при сверлении зуба тряслась голова и впечатление, что сверлят ничем иным, как перфоратором… Невроз от стоматолога на всю жизнь. Фобия жуткая. Изменилось все в платном кабинете, когда меня – о ужас!- положили горизонтально, ласково заговорили, достали тонюсенькую иголочку, нежненько ввели анестезию…и дальше как в парикмахерской…Сплошное удовольствие.
Но это ж мой ребенок. Это ж девочка с нежной нервной системой… К тому же мы опаздывали к назначенному времени. А что такое опоздать, когда надо делать работу, а не просто консультироваться, был страх, что все сделают кое-как… А зуб передний… В общем, меня трясло. Еще больше затрясло, когда увидела, что доктор – прыщавый мальчишечка… Трясло меня еще полчаса, пока он с ней работал. Ну вот зачем, думала я, до того, как сделать какое-то движение, он ей спокойно, тягуче и подробно рассказывал, что это такое и зачем он взял вот эту штучку, что он сейчас будет делать… Ну она же УОшечка, хотя и легкая, она же ничего не понимает из того, что он ей излагает!!! Я ему намекаю, что можно, мол, особо не стараться с объяснениями, лежит спокойно – и хорошо. Он на меня без внимания. Так же тягуче спокойно повел на рентген, рассказывая по пути, что к чему. Меня уже все это начальное стоматологическое образование раздражать стало. И только в самом конце, когда нервы мои убаюкались под мерный говор доктора, я поняла, какую гигантскую услугу оказал моему ребенку этот начинающий стоматолог. Да, о да, зубик получился что надо, отреставрирован – не отличишь, с каким зубом работали. Но главное – ОН НЕ НАНЕС РЕБЕНКУ ТРАВМЫ, не напугал всей этой возней во рту, это же напугать можно было на всю жизнь. А он ей дал установку на будущее – зубной врач – это здорово! Ребь, которого держим вдвоем при взятии крови из пальца, вышел улыбающимся и довольным, тем более, что вдобавок еще и подарили «набор стоматолога» - маску и спецсалфетку. Вот до сих пор радуюсь – повезло нам тогда по-настоящему!
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Хвала таким врачам! :chelo: Главное ребёнка не напугать
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Виктория Карпенко: муж так запаниковал что пытался наложить шину с помощью стрежня от пирамидки и носового платка
:ROFL: :ROFL: :ROFL: я представила это :ROFL:

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
у моего сына за 7 с лишним месяцев дня небыло без синяка. и в травму ездили и по скорой в больницу швы на лоб накладывать. я сейчас почти не седею уже. почти привыкла. а прохожие и незнакомые только что не крестятся когда он в очередной раз кувыркаетсяя и падает на ровном месте. у меня с собой всегда йод пластырь и бадяга. в тёплое время года ещё охлаждающий пакет. когда брали из др он вооще ходить толком не мог. 50м пройдёт и всё устал. а сейчас 2 км без отдыха это лёгкая прогулочка.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема