Опускаются руки

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Опускаются руки

Сообщение Klavа »

LucianaPavarotti, вот похожий случай Наша Дашка
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Мурцызка »

LucianaPavarotti: Сейчас, например, пол ночи с ней воевала, чтобы уложить. Она вроде засыпает, потом руки-ноги начинают пляски и опять глазами вращает и сна как не бывало. Укачивание, почесывание, поглаживание, песенки- ничего не помогает. Глицин-тенотен-зайчонок- тоже. Поджопники как то тоже не прижились. В итоге психанула, сказала- спи тут сама, и сбежала в другую комнату.
ну и в чем проблема? у многих детей биологические часы сбиты. Проснулась и лежит , ну и пусть себе лежит кряхтит и ворочается. Не орет -значит проблемы нет. Не трогаем и не обращаем внимание. Вы своими действиями только себе нервы мотаете и ребенка нервируете. Мало того формируете у него привычку что его каждую ночь будут тормошить укачивать и психовать над ним-что ребенку отнюдь не полезно.Судя по описанию ребенок ведет себя типично и патологии нет.Проблема в вас .Вам рекомендую глицин форте, возможно при такой реакции даже фенибут
LucianaPavarotti: И страшно бесит то, как она закатывается при плаче, синеет и не может вдохнуть. Я тупо теряюсь и пугаюсь.
обычная истерия,водичкой сразу холодной умыли и все.Патологии в этом нет. Чем больше будете танцы с бубном и обращать внимание тем чаще ребенок будет ее закатывать. Видите что задерживает дыхание надувается и пытается слезы пустить-сразу умыли и все пройдет. При патологии там есть другие очень видимые сопуствующие. Вообщем мамочка терпения вам
Ну и как говорил Карлсон спокойствие, только спокойствие.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1

Сообщение tatmazzr »

LucianaPavarotti: Поджопники как то тоже не прижились
Вообще, не метод устранения истерик. Только хуже становится.
Grossmutter: хоть изредка на час-два сменять обстановку, с кем-то оставить девочку, а самой или с подружкой кофе попить, или элементарный шопинг
Это была моя мечта в течении 1 года. Теперь ходим в детсад на пол дня, время свободное появилось.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

LucianaPavarotti, плохой сон и истерики до остановки дыхания (до посинения) это не просто капризы, это, скорее всего, нехватка витамина D и нарушение кальциевого обмена. Обычные капельки витамина могут улучшить ситуацию, рассчитывает дозу и назначает только врач! Истерики никуда не денутся так сразу :-D , но синеть не будет. Я свою во время истерик относила на большую мягкую кровать, чтоб не покалечилась, не ругала, не жалела, говорила " тут можно кричать :angel: "
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

LucianaPavarotti, добро пожаловать на форум и с темой Вас!
кратко по пунктам:
- странно, что за месяц дома ребенок еще не стоит на учете в опеке и не прикреплен к поликлинике
-что взяли в "психоневрологическом" ДР даже не парьтесь, у нас, например, они все имеют такой статус, поэтому дети. нуждающиеся в попечении находятся только там
- за месяц вы с ребенком очень многого достигли - супер!!!
- привязанность как к маме не может возникнуть за столь короткое время, это было бы скорее настораживающим фактором, хотя нарушение привязанности в скорее всего есть, как у всех детей оттуда, придется работать над этим и ждать
- то, что ребенок проще засыпает, будучи один. вполне понятно, так было в учреждении
- пунктирный сон - не редкость для детей, в т.ч. и кровных. Вы, конечно, устаете от этого, и раздражение растет. Но такова мамина доля, до какого-то возраста сон с вечера до утра далеко не у всех бывает.
- то, что нужно пройтись по хорошим специалистам - несомненно. Причем в тех вопросах, которые Вас особенно волнуют, я бы не стала целиком полагаться на бесплатную медицину, а постаралась собрать несколько мнений.
- то, что детку "несет" на людях - вполне типично. Пока надо строго дозировать общение, приучать постепенно.
- алкоголь, боюсь, плохой помощник в данной ситуации. М.б. позволить себе какие-то другие приятности для релакса?
И самое главное - постараться не возлагать мысленно вину за сегодняшнее положение дел на ребенка, от этого раздражение только будет расти - замкнутый круг получится. Попробуйте больше акцентироваться на тех положительных моментах, которых в вашей совместной жизни уже немало, радоваться каждому новому маленькому продвижению вперед.
И пишите обязательно, не только о горестях, но и о радостях - здесь разделят и то, и другое!)))

-
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

ещё, когда меня начинает крыть, я собираюсь и мы идём гулять. так было в начале. сейчас уже привычка, если никаких иных дел нету, мы в первой половине дня делаем дела, уборка, готовка итд, потом сын 2 часа спит, я 2 часа отдыхаю в интернете. строго отдыхаю, как сейчас, на форуме сижу, играю, спокойно ем итд. а потоум, как он проснётся, чуть чуть поигаю с ним, покормлю и идём гулять в парк. малыша на коляску, в уши аудиокнигу, идём до площадки детской, там я его отпускаю сижу, смотрю на него или играю вместе с ним, по настроению, и так до вечера. вечером сажаю его в ванну, купаться он очень любит, а сама или читаю рядом или с ним разговариваю. иногда малыша гоняю по парку пешком. это когда он шкодит от избытка энергии. просто не пускаю в коляску заставляю ходить. домой приходит и вырубается на всю ночь :ROFL:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

То, что вас кроет-это и есть адаптация :) то что отторгает-это и есть все та же тетка "адаптация", по другому никак. Мы "теряем" свою мнимую свободу, свой спокойный от одиночества сон- и только пройдя все это, мы становимся ближе и роднее. Эти бессоные ноочи и страх за малыша или малышку, отчаянье, кажущееся бессилие и пр пр пр именно это и делает нас настоящими мамами. Ну вспомни песни о мамах :) : кто не спал, кто молился, кто все прощает- МАМА! А если б не за что было бы прощать?! :ROFL: т е не было бы и шалостей и вредностей и противностей :Rose:
Все нормально, дорогая, вы просто стали мамой :Rose: с чем вас и поздравляем!
Знаменитая фраза, особенно "изопеки": А кто сказал, что будет легко?!" (Ну не настолько же!)))
Плохая мамка себя "грызть" не будет! Она вся такая идеальная и спокойнючая и не терзается и не мучается, да и на других форумах сидит :ROFL:
Ну в общем то итог- плохих мамок здесь нет! И точка.
Плохо-пиши, еще хуже-плач , но пиши. Здесь есть и те кто обнимет и саму тебя понянчат и успокоят. Есть и мамки "отрезвляющие"- поделятся личном опытом, при том на весьма квалифицированном профиуровне, а есть те кто "подгрызут" да так, что все обиды переключат)) ну в общем вэлкам-мы здесь все такие же и при том все разные :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Самое главное забыла сказать: "опускаются руки"?- подними их в молитве, к Богу, Он непременно ответит " прежде нашего прошения, знает наши нужды"(Библ)
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
LucianaPavarotti
Всего сообщений: 18
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение LucianaPavarotti »

Спасибо большое, действительно бесценные пожелания. Чтобы не причинять вред себе и ребенку, взяла тайм аут и тупо весь день зависаю на форуме. Дитя игнорю, она удивлена и подавлена. Спали впервые раздельно, утром сама встала и пошла играть. Я как робот ее умыла, накормила и отвела в комнату с игрушками. Начался вселенский вой. Привыкла крутиться рядом со мной. А я читаю форум и не обращаю внимания. Но если выходит из комнаты, встаю и отвожу опять. Удивление и вой. И так весь день. Так как встали поздно, не стала укладывать днем. Обычно это каждый раз с боем проходит, а тут ситуация не стандартная. Стало тихо, захожу- она пальцы в рот и спит. Подняла и не давала спать до 3 дня. По плану- надо умотать ее за день, тогда ночью вырубится. Проснется, пойдем гулять пешком. У нас сейчас дожди, гуляем мало, может поэтому и плющит обеих... Мне надо на люди, а ей наоборот нельзя- вот в чем загвоздка. Знакомая понимает это и предлагает хотя бы раз в неделю с ней пару часов сидеть, чтобы освобождать меня. А меня это тоже почему то смущает и бесит, че они все лезут к моему ребенку... Но скорее всего соглашусь, надо попробовать. Да уж, даже не думала, что так бывает. Пока что я робот, главное не давать себя сбить с орбиты. Если бы голова не болела несколько дней, то сегодня я, можно сказать, спокойна и хладнокровна.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

LucianaPavarotti: У нас сейчас дожди, гуляем мало, может поэтому и плющит обеих...
ещё полнолуние.
LucianaPavarotti: Знакомая понимает это и предлагает хотя бы раз в неделю с ней пару часов сидеть, чтобы освобождать меня. А меня это тоже почему то смущает и бесит,
принимайте помощь а подругу отблагодарите корзиной фруктов или бутылкой вина.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
LucianaPavarotti
Всего сообщений: 18
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение LucianaPavarotti »

Насчет долгого оформления, что тоже досадно. Я была в отпуске в другом регионе, там и взяла девочку и пару недель мы там еще были. Приехали домой, 4 дня не могла попасть в опеку. У нас какие-то бесконечные разборки в этом отделе, состав постоянно меняется, новенькие приходят и кроме амбиций ничего показать не могут. С горем пополам приняли документы, уже 10 дней жду оформления, прошу ускорить, так как надо на прием к врачу идти, но звучит ответ- мы вас услышали, ждите. Знаю, что если сунусь без оформления, начнется сыр-бор в поликлинике. Городок у нас небольшой, изолированный, платных кабинетов кроме узи нет.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
liliya:
принимайте помощь а подругу отблагодарите корзиной фруктов или бутылкой вина.
Да она сама напрашивается, тоже морально готовит себя к приемному ребенку. Да и не возьмет ни чего, у нее свои интересы.
Ответить Пред. темаСлед. тема