Глубоко недоношенные дети

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Глубоко недоношенные дети

Сообщение ejeni »

Vedmoshka: Что вы сейчас умеете?есть ли инвалидность? Что такое ЭПИ?
да, инвалидность есть по неврологии - ДЦП.
ЭПИ- эпилепсия. Т.е. м.б. приступы или эпилептическая готовность(активность). При наличии приступов назначаются препараты, их подбор не всегда прост и эффективен. Эти препараты зачастую притормаживают развитие. Но приступы просто губят клетки мозга, так что препараты - меньшее из зол. Часто назначают препараты и без приступов, просто при наличии эпи-активности на ЭЭГ. Разные врачи здесь думают по-разному.
У нас трудно понять, что было неизбежно, а что приобретено из-за отсутствия адекватного лечения в раннем возрасте. Но на "кабачок" мы уже сейчас не похожи)))
Реклама
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Екатерина 28 »

Vedmoshka, дело в том,что чем меньше вес при рождении и меньше срок гестации (у данного ребенка он действительно низкий),тем хуже прогноз,это вообщем то закономерно!но как уже вам писали выше,чудеса бывают,но их не так много

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
И еще добавлю,что по той информации,что есть о ребенке очень трудно что то прогнозировать!У таких детишек важно все,начиная от количества дне проведенных на ивл и вовремя ои даны те или иные препараты,до того,до какой степени все органы скомпенсированы сейчас,что он получает.
Счастье далеко не в деньгах....!
sun
Всего сообщений: 107

Сообщение sun »

Мы брали дочку почти в 1 год вес 6кг., вес при рождении 960 гр. Сейчас 4 года вес 12 кг.Два года лежали в больницах (неврология, гастроэнтерология, инфекционка с воспалением легхих, бронхиты), в 1,5г. села, в 2года пошла, в 3г. заговорила, сейчас все может...
sun
Всего сообщений: 107

Сообщение sun »

Невролог говорила, что самое страшное у нас гипоксия (хотя диагнозов при выписке полно), еще антибиотиками убили весь кишечник, до 2 мес. около 6 антибиотиков давали, никто же потом не восстанавливал кишечник. Врачи сказали, если до 1года, то можно было быстро воостановить, нам пришлось 2 года лечиться, была белково-энергетическая недостаточность, вес не прибавляла. Ну и беременность какая очень важно, у нас мать пила и это очень затянуло процесс восстановления :facepalm:
Автор темы
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Vedmoshka »

Екатерина 28, sun,
Девочки спасибо большое за ваши комментарии. Действительно раз на раз не приходится, мы в любом случае поедем и будем знакомиться с мальчиком,а там уже как и решим.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Евсюкова Ольга: У меня кровный сын родился на 28 неделе вес кило сто
Я с таким весом родилась :roll:
ejeni: Надо внимательно смотреть, что с инсультами-инфарктами ГМ
Да-да, многое зависит от того, насколько пострадал мозг.
Было ли ВЖК и какой степени, есть ли ПВЛ.
Vedmoshka, у вашего только ишемия ГМ, это не самое страшное, что могло бы быть)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Анютка С.
Всего сообщений: 11
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Анютка С. »

У меня двое недоношенных малявочек.
Старшая родилась с весом 1130 в 26-27 нед., мамочка очень асоциальная (у малышки был контакт по ВИЧ, гепатиту С , сифилису), младшая вес 870 гр., здоровая мамочка, на было кровоизлияние + БЛД + успели оформить в домике инвалидность.
Старшую забирали в 11 мес, вес 5,5 кг, умела только переворачиваться, младшую в 1,6, уже умела ползать, сидеть с поддержкой. Сейчас им 3 г. и 2 г. , у них разница 10 мес. Я счастливая мама, моим малышкам повезло, они ходят, соображают, старшая начала уже говорить, младшая старается (мама, папа, ка-ка и т.д.)
Пишу в основном в ЖЖ Дневник Минуточки (ссылки нельзя вставлять :)))). Если будут вопросы то обращайтесь.
Ксана осенняя
Всего сообщений: 50
Сыновей: 4

Сообщение Ксана осенняя »

Здравствуйте, понимаю Вашу озабоченность, это действительно как лотерея, еще грамотные врачи, Ваше постоянное наблюдение за ребенком и много много чего еще....у меня родной мой сын родился весом 950 г. рост 39 см., уже 26 с половиной лет назад. Диагнозы при рождении не влезали на страницу формата А4. Грыжа пупочная - самый смешной для меня тогда был. Гипоксия, аномалия развития желудочков головного мозга, энцефалопатия, парапарез нижних конечностей, гидроцефальный синдром, жуткая анемия, потом сепсис. Из-за ателектаз легких впоследствии развилась бронхиальная астма, с которой сын мой до сих пор. Аллергия на все, что только можно. Умственное развитие хорошее, закончил лицей искусств по классу кларнета, прекрасно ладил и с точными науками, с психическими проблемами столкнулись только на 1 курсе университета (ранее как-то все относили на счет сложного характера). Депрессивные состояния стали учащаться, переходили в манию, лечится до сих пор.
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Ленча »

у меня у у моего дедушки была сестра, она родила двух сыновей , одного в 1959 году - 1600гр, другого в 1962 году-1100 гр. младшего даже не взвешивали, просто отдали после родов и сказали, что сейчас умрет, она как только оклемалась немножко сама взвесила. сейчас крепкие семьянины, у обоих по двое детей и внуки у каждого. старший-директор школы. младший замначальника полиции. И это заметте 1959 и 1962 год!!! без всяких инкубаторов на печке она их " догревала" и бульоном куриным кормила с 2-х месяцев, что бы вес набирали!!! Так что чудеса случаются
Цвет Счастья
Всего сообщений: 118
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Цвет Счастья »

Вчера ездила смотреть девочку, ей три месяца, выглядит на 1 месяц. Врач говорит, что была глубокая недоношенность, пневмония. Сейчас она вновь заболела и поэтому ее оставили в больнице, но идет на поправку, пневмония была только один раз за эти три месяца. Врач сегодня сама звонила мне, сказала, что она бы не советовала ее брать, так как у нее именно глубокая недоношенность.
Окулист пишет, что со зрением все в порядке, а вот на узи ГМ что-то там нашли, как сказала врач, не очень страшное.
В общем, мне врач сказала, что недавно они перевели в ДР мальчика, говорит, что лучше на него направление попросить, так как он доношенный и на сегодня без диагнозов.
Да, а у этой малышки 2 группа здоровья, родилась на 28 неделе беременности.
Что можете сказать?
Ответить Пред. темаСлед. тема