много это сколько? или когда хватит?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
naadejda
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Дочерей: 4
 Re: много это сколько? или когда хватит?

Сообщение naadejda »

Сегодня 23 день нашего приемства. Я веду дневник. Порой мне кажется что я безвозвратно испортила жизнь себе и всей своей семье, а иногда, что с каждым днем бывает чаще, кажется что прорвемся.
Уже пройденны несколько этапов. Наскоро в торопях. Первые дни Дима был как струна, его тело прям колотило мелкой дрожью.Думаю он от страха так напрягал мышцы, что вызывало такую трясучку. А какие то мышцы наоборот были расслаблены. Изо рта все лилось. Это был первый этап.
Второй когда уже тело раслабилось , а мозги спазмировались. Вот здесь он меня пугал. Он был злой, тупой и ревнивый. На пустом месте устраивался скандал, обида. Гундел себе под нос, глаза прятал в низ. Я все требовала, что если решил говорить, выражайся внятно, громко, членораздельно. Это я сейчас поняла, что его ни где и ни когда не слушали. Всем было глубоко ...... что он там гундит. Вот из этого состояния я его вытянула прям за шкирку.
Ну вот эти два этапа точно пройденны. И керпичики от них отложенны в фундамент. Я ни как не могла понять, почему любая проблема с Димой вызывает во мне чувство безысходности. Мне директор дд, говорит, что я зря парюсь, надо как со своими. Со своими все по другому.
Я с Димой собираю башню из кубиков, один на другой. И хорошая башня выходит, а тут раз обида или любой пустяк, рушится все до основания в миг. Вот тут руки и опускаются.
Еще очень напрягает постоянный контроль. Я бдю за каждым шагом. Иначе просто нельзя! Причем меня в бдении за Димкой ни кто заменить пока ее может. Мы с ним как два носорога сошлись в схватке, и я явно сильнее. Он это признал. А со всеми остальными пока надеется победить. Глупый...
Имея пятерых детей, у меня была абсолютно комфортная жизнь. Я не пол раза не была похожа на взмыленную лошадь. Эти же двадцать дней я похожа на здохлую лошадь. Нет, я не ною, пройдет.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Вот это и есть наш Дима. Я не как не могу реально осознать его возраст. Лет то ему 9, а сколько по факту понять сложно.
Вот это и есть наш Дима. Я не как не могу реально осознать его возраст. Лет то ему 9, а сколько по факту понять сложно.
Реклама
Irene
Всего сообщений: 1011
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Irene »

naadejda, Вы молодец! всё пройдет, а поныть иногда полезно
это как психотерапия-)))
Автор темы
naadejda

Сообщение naadejda »

Mik: Я так понимаю, что дело идет к тому, чтобы ещё парочку взять.
:shock: нет не правильно. Хотя муж мой на Ваше предложение сказал, что взять вряд-ли, а вот родить парочку....
Жесть.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Irene: naadejda, Вы молодец! всё пройдет, а поныть иногда полезно
это как психотерапия-)))
Я так в спа хочу или в баню в качестве психотерапии. А если честно, то плакать я как раз не умею. Хотя часто хочется.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
яНочка: Адаптация с первого дня?
Я выше попыталась рассказать о первых днях нашей адаптации.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Надежда, вы простг теперь приемная мать! Поздравляю! И очень вдумчивая! И это есть и хорошо и плохо. Правильно говорит директорша — вы сами постарайтесь расслабится. Без этого ни как.
Выключайте мозги и включите свое чувство юмора.
Поверьте, не так в принципе страшен черт, как его малюют.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
самок главное помните , все это проходит! Потом годика через два будите с димкой смеяться над своими первыми ощущениями.
Кстати, расскажите о его жизни до вас и я определю его возраст по факту. Так. Думаю, лет 6-7.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

naadejda, Очень хочется Вас поддержать! :Rose: :Rose: :Rose:
По Вашим пОстам кажется, что у Вас, действительно, всё получится. Тем более, что Вы ощущаете себя (и мальчик это признал) СИЛЬНЫМ носорогом. А в баньку то сходИте, это Вам сейчас необходимо.
anakin
Всего сообщений: 101

Сообщение anakin »

Смелые вы :Rose:
У меня сейчас тоже ребёнку 4 мес и я только теоретически задумываюсь на тему приёмного ребёнка, до практики ещё очень далеко
Автор темы
naadejda

Сообщение naadejda »

Любовь, мне было очень важно Ваше мнение. Да, отпустить уже пора!
О жизни Димы я знаю крайне мало. Он в семье один. Мать отец и бабка (мать отца) пили. Судя по мед карточки пили всегда. Кормила мать грудью и бухала. Первый раз его изъяли из семьи, мать пыталась одуматься. Ушла из этой семьи и жила в реабилитационном центре. Там зазнакомилась с новым "папой" и пыталась начать новую жизнь. Там пили с новой силой. И Диму забрали окончательно. Получается что в дд он 1,5 года. За это время поменял 3 дд. Последний был очень приличный. Если так можно сказать о дд.
Сейчас ему полных 9 лет, а учится во 2 классе.
У меня такое чувство что он сидел в запертой комнате. Потому как не имеет ни каких даже элементарных понятий о городе и в целом об окружающем мире.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:ROFL: Наденька, наш 13 летний из ДД (до 11 жил в асоциальной семье!) не знал, что есть такое место, где можно посмотреть зверей!зоопарк. А вы говорите.
всё нормально у вас, не переживайте! Просто живите и научитесь получать от жизни удовольствие. :Rose:
Вот увидите. годе через два, когда Димуська станет уже совсем другим - вы начнёте скучать по этой такой своей жизни и будите подумывать о следующем приёмном. Все такие были. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кстати, он у вас как оформлен? я надеюсь под приёмную семью и оформляли и на вас и на мужа?
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

naadejda: муж мой на Ваше предложение сказал, что взять вряд-ли, а вот родить парочку....
Мой муж тоже на предложение взять еще ребенка, сказал нет. А вот ,если бы свой, то отлично, родили бы.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

tatmazzr: Мой муж тоже на предложение взять еще ребенка, сказал нет. А вот ,если бы свой, то отлично, родили бы.
А я своего на вторую дочку уговорила, а теперь мечтаю о третьем, но тут только рожать (в нашем случае надеяться на чудо), т.к. он к третьему не готов вообще, даже к своерожденному, но уверен, что нам это не грозит :sorry:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема