Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Нужна консультация Подскажите

Сообщение Игорь Сергеев »

Светланаzh:Игорь, я очень рада, что Вы выздоровили!!!! Здоровья Вам!!!!
Спасибо! :chelo:
Это Вы решили в связи с тем, что болтать-писать много стал? :ROFL:
Так это от того, что большую часть времени пока ещё в кроватке провожу и боле заняться нечем. :wink:
Правда (по секрету и шепотом что-бы мои пацаны не услышали :ROFL: ), валяюсь уже не столько по болезни, сколько от желания подольше побыть в шкуре Африканьского короля! :ROFL: Всё вокруг снують, чайку, таблеточек, вкусняшечки на подносике в постельку ...любой каприз - сей момент ... и у всех моих за затылком такие нимбы светютьси да крылышки проглядывають ... :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Я так и подумала! почаще надо им такое устраивать... :) все-таки приятно, когда о тебе заботятся.... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
только понарошку... а не как Вы! свалились и все тут!!! у меня года 2 назад такое было, я Вас понимаю...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

жив, жив, курилка! хе-хе-хе... :sm112:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев: и у всех моих за затылком такие нимбы светютьси да крылышки проглядывають ... :ROFL:
Лежите, лежите. Это их ангелы сейчас крылья расправляют от добрых дел. А человек должен верить, что он хороший.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
**11**
Всего сообщений: 4

Сообщение **11** »

ДА МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГА, Я СЕГОДНЯ УЖЕ ЗАПИСАЛАСЬ НА 22 ДЕКАБРЯ
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Анжелика35:Это их ангелы сейчас крылья расправляют от добрых дел. А человек должен верить, что он хороший.
Анжелика :chelo: :chelo: :chelo:
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Еленка, Есть конечно и я не против ШПР только в том случае, если не стоять за этой услугой месяцами, если она не замедлит на многие месяцы процесс принятия ребенка в семью.Пусть говорят, пусть учат,только по закону. Я вот про что.Прочтите первое сообщение в этой теме, пожалуйста наглядный пример уже двухмесячная очередь в ШПР.Как бы до двухгодичной не дошло и до лишних денег отданных на мохнатую лапку чиновника,чтобы попасть побыстрее в ШПР.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Игорь Сергеев, Значит по вашему этот чиновничий бред принимать не ропща?И если первый раз обегаешь эти инстанции (а если захочешь то обегаешь и тоже не ропща) ТО ПОТОМ 18 ЛЕТ НЕ БУДЕШЬ БЕГАТЬ??? Также будешь бегать и еще препятствий кучу придумают!!! Они ж за эти вумные мысли еще какие деньги получают, не сравнить с нашим пособием. А мы будем молчать не бунтовать. И ТАК ЖЕ отдавать обратно будут .ШПР - это говорильня а семья -это жизнь, и все причины никак не предусмотришь.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
**11**, :Rose: УДАЧИ ВАМ!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Айгуль »

Я за своей почти 2 года хожу.Вроде бы уже на совете опеки положительное решение вынесли , так просто оформить целый месяц не могут. Уже и я и ребенок не верим что когда-нибудь придет домой навсегда. Что я этим бюрократам спасибо должна говорить. 2 года жизни ребенка это что мелочь?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

markiza:ШПР - это говорильня а семья -это жизнь, и все причины никак не предусмотришь.
Вы,конечно правы,но отчасти. У нас в ШПР были и врачи и психологи и работники опеки и юрист и опытные приемные родители проводили семинары . Я сама ленива и неохота мне было ездить куда-то и слушать лекции ,но после первого раза я поняла что тут очень много полезного говорят ,я задавала кучу вопросов ( всё что не понимала ) и мне всегда отвечали,даже после занятий можно было подойти и индивидуально поговорить . Когда нет опыта воспитания приемных детей очень полезно снять розовые очки и услышать какие бывают детки . Ни врачи ни наркологи не скрывали ничего: какие диагнозы могут быть у детей,что за ними следует ,к чему они приводят... Из опеки вообще очень толково и грамотно рассказали что и за чем следует когда оформляешь документы . И ведь кровного ребенка 9 месяцев носят,готовятся к встрече с ним ,так чего б не подождать и не подготовится к встрече с приемным ? Я,конечно, не говорю про затягивание всего процесса,а имею ввиду нормальное течение этого.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Еленка, Вроде бы Вы и правы.НО: у меня двое и обе провели в казенных стенах(я называю это тюрьмой) по два года. И ДВУХ ЛЕТ НЕТ В ИХ ЖИЗНИ!!!! у них обеих отставание в развитии на два года не только в умственном но и в физическом развитии.И ПОКА Я МЕСЯЦАМИ ЖДУ такую завумную ШПР ( и без нее прекрасно справилась) мой ребеныш еще больше тупеет в казенных стенах.Кстати я без Шпр вырастила первую и вторая у меня растет восьмой год. а что учиться не хочет,так ее никакая ШПР не заставит!!!!И допустим: если я и решусь взять еще ребенка(конечно этого уже не будет возраст не тот) и пойду в ШПР ТО что мне это даст???

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Айгуль,Полностью с Вами согласна, тем более у Вас такой опыт!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема