Автокресло обязательно?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыVerba
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Автокресло обязательно?
Я тут встретилась с таким мнением, что автокресло не нужно вовсе. Если не сказать, что я в шоке, это значит не сказать ничего! Я не понимаю как можно так наплевательски относится к безопасности своего ребенка, и в тоже время… ведь есть статистика и она просто ужасает....
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Автокресло обязательно?
Я тоже не понимаю.Особенно не понимаю новой моды на имитацию кресла-тряпочки на верёвочках.Они для чего?Ни от одного удара они не спасут.В лучшем случае удержат ребёнка на месте в случае резкого торможения.Я вот недавно новое кресло прикупила.Ваня в своём ещё помещался,но голова уже торчала.Мне это не внушало доверия.Уже писала,что сами были свидетелями аварии,где на наших глазах погибли 4 человека,из них-1 девочка 4 лет.Ехала без кресла,родители её просто задавили.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
как мама ,постоянно перемещающаяся за рулем машины с детьми на борту- я только ЗА автокресла...
и мне пофиг на мнение бабушек-дедушек,считающих,что а руках дитю удобнее...
я забирала их за 330 км от дома,несколько часов в пути в машине,где только я и ребенок младше года- без кресла и представить трудно...
да,раньше меня отец возил рядом с собой в газ-53,но тогда не было таких скоростей,столько идиотов на дорогах...
не буду выкладывать краш-тесты...
видео реального дтп- в жигулях не пристегнут водитель,мать не пристегнута на заднем сиденье ,держит на руках годовалую дочь...
итог-взрослые погибли на месте,дите -через несколько дней в реанимации...автокресло могло сохранить жизн,но родители на нем съэкономили...
и мне пофиг на мнение бабушек-дедушек,считающих,что а руках дитю удобнее...
я забирала их за 330 км от дома,несколько часов в пути в машине,где только я и ребенок младше года- без кресла и представить трудно...
да,раньше меня отец возил рядом с собой в газ-53,но тогда не было таких скоростей,столько идиотов на дорогах...
не буду выкладывать краш-тесты...
видео реального дтп- в жигулях не пристегнут водитель,мать не пристегнута на заднем сиденье ,держит на руках годовалую дочь...
итог-взрослые погибли на месте,дите -через несколько дней в реанимации...автокресло могло сохранить жизн,но родители на нем съэкономили...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У моих нет кресел
Но они отлично пристегиваются ремнем безопасности на заднем сидении.
Я не представляю,как поместить в кресло одного ребенка 7,5 лет весом в 36 кг ,и другую ,ростом под 140 см ..
Да и если честно, мы на огромных скоростях, на большие расстояния никогда не ездим .Межгород вообще под запретом,на авто-никто и никогда ..Я лучше на поезде или электричке .
Тем более у меня ряд доп. сидений, как раз для детей, на которые кресло никак вообще не запихнешь,но они отлично пристегиваются *по швам*..
Это не потому,что я безответственная мать, просто я никогда не встречала кресел для больших детей.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Погуглила)))) Написано,для таких больших детей бустеры подходят отлично. Но я вообще в них никакого смысла не вижу ..
Ремень у моих не находится на горле ,через плечо .Он отлично регулируется-выше, ниже .
Я не представляю,как поместить в кресло одного ребенка 7,5 лет весом в 36 кг ,и другую ,ростом под 140 см ..
Да и если честно, мы на огромных скоростях, на большие расстояния никогда не ездим .Межгород вообще под запретом,на авто-никто и никогда ..Я лучше на поезде или электричке .
Тем более у меня ряд доп. сидений, как раз для детей, на которые кресло никак вообще не запихнешь,но они отлично пристегиваются *по швам*..
Это не потому,что я безответственная мать, просто я никогда не встречала кресел для больших детей.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Погуглила)))) Написано,для таких больших детей бустеры подходят отлично. Но я вообще в них никакого смысла не вижу ..
-
avtomama
ЕленаЧ., Классические детские автокресла рассчитаны на вес до 36 кг. Если ребенок до 12 лет весит больше, он едет на заднем сиденье автомобиля и пристегивается штатными ремнями безопасностями, которые проходят через адаптеры, не позволяющие лямкам смещаться на шею и живот ребенка. В том случае, если рост ребенка превышает 150 см, он также может перевозиться без детского автомобильного сиденья.
ребенку больше 25 кг можно ставить бустер(некоторые модели-даже от 15-18 кг)...
я писала о своей малышне,без кресла они никуда,доча вот из сада отазалась с дедом без кресла ехать,пришлось ему там машину бросить,вести ее пешком-благо рядом садик...
на случай стирки-мойки чехлов,я дочу сажаю на задний подлокотник и пристегиваю штатным ремнем-но это только из сада или до гаража доехать...
шестилетний сынок мой,когда я только села за руль,и закона о креслах еще не было- с заднего сиденья закрыл мне глаза ладошками на скорости,ну типа-поиграй в ку-ку,как мы это делали-когда я пассажиром ездила...
после этого-первая покупка была-бустер,дите зафиксировано,мама не боится игривого настроения малыша...
на случай особо дотошных гибдунов- накладка фэст на ремень вполне отвечает ПДД-
Пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации.
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».
Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.
ребенку больше 25 кг можно ставить бустер(некоторые модели-даже от 15-18 кг)...
я писала о своей малышне,без кресла они никуда,доча вот из сада отазалась с дедом без кресла ехать,пришлось ему там машину бросить,вести ее пешком-благо рядом садик...
на случай стирки-мойки чехлов,я дочу сажаю на задний подлокотник и пристегиваю штатным ремнем-но это только из сада или до гаража доехать...
шестилетний сынок мой,когда я только села за руль,и закона о креслах еще не было- с заднего сиденья закрыл мне глаза ладошками на скорости,ну типа-поиграй в ку-ку,как мы это делали-когда я пассажиром ездила...
после этого-первая покупка была-бустер,дите зафиксировано,мама не боится игривого настроения малыша...
на случай особо дотошных гибдунов- накладка фэст на ремень вполне отвечает ПДД-
Пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации.
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».
Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
avtomama, спасибо, а то я прямо таки задалась вопросом...
Но ,сколько ни останавливали нас,за отсутствие кресел не штрафовали..Может,еще и потому,что Роме его 7 никак не дашь, сидит такой жлобик сзади))
Но ,сколько ни останавливали нас,за отсутствие кресел не штрафовали..Может,еще и потому,что Роме его 7 никак не дашь, сидит такой жлобик сзади))
-
avtomama
ЕленаЧ., в принципе пдд очень лояльны к этому вопросу-чем,собственно,пользуются таксисты и водители,разово перевозящие детей...
в принципе-подойдет и подушка(свернутое одеяло) под задницу ребенку вкупе со штатным ремнем,это для того,чтоб ремень не по шее проходил...
а в остальном-безопасность вашего ребенка в поездке-ваша проблема...
хотя-на видео в моем посте выше-ехала семья неспешно,прилетел в лоб им нежданчик на скорости 150 с пьяным мажором за рулем...три жертвы дтп ...
теперь папа с дядькой мажорские пытаются доказать,что за рулем была собутыльница,а не сынок...
девчонка в дтп лишилась почки,части печени,делали трепанацию черепа,а теперь ее же пытаются виновницей подставить,чтоб мажорика отмазать...
у нас в городе все об этом с ноября говорят,ждем правосудия...
в принципе-подойдет и подушка(свернутое одеяло) под задницу ребенку вкупе со штатным ремнем,это для того,чтоб ремень не по шее проходил...
а в остальном-безопасность вашего ребенка в поездке-ваша проблема...
хотя-на видео в моем посте выше-ехала семья неспешно,прилетел в лоб им нежданчик на скорости 150 с пьяным мажором за рулем...три жертвы дтп ...
теперь папа с дядькой мажорские пытаются доказать,что за рулем была собутыльница,а не сынок...
девчонка в дтп лишилась почки,части печени,делали трепанацию черепа,а теперь ее же пытаются виновницей подставить,чтоб мажорика отмазать...
у нас в городе все об этом с ноября говорят,ждем правосудия...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Мы сами побывали в аварии,когда практически в лоб прилетел "олень",который начал обгон,не убедившись.что ему есть куда обгонять.Муж его заметил,скинул скорость,и он тоже пытался маневрировать.Но удар был такой,,что машину под списание.Дети были в креслах,даже не ушиблись.А у меня от ремня безопасности остался жуткий синяк и дико болели рёбра недели 2.Видимо неслабо ударились.Может не пристёгнутые-летали бы по салону или по дороге.Теперь кресло-это святое.Хотя раньше тоже раздражалась-типо куда мне в машину кучу автокресел ставить.....
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
оо, была у авторевю статья с крашами этих бустеров, сидушек и т.н. удерживающих устройств - в лучсшем случае не помогут вовсе, а обычно тупо калечат, усиливают подныривание и увеличивают травматичность. вывод - с этими устройствами последствия аварии еще тяжелее.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
про то, что "далеко-не-ездим-ездим-тихонечко-и-вообще-вокруг-дома"
у меня авария самая сильная была в 2010 году в костромской области, в маминой деревне я за хлебом поехала))). в этот день по этой дороге проехали, наверное, только я и этот мол.чел, который вписался в меня СТОЯЧУЮ!!! удар был такой силы, что будь я не пристегнута, я бы вылетела в лобовое, как пробка. от того, как меня пригвоздило ремнем к креслу у меня была гематома на плече. мол чел был трезв, просто так встали звезды - он в мой зад ушел от лобового с большегрузами....
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
про то, что "далеко-не-ездим-ездим-тихонечко-и-вообще-вокруг-дома"
у меня авария самая сильная была в 2010 году в костромской области, в маминой деревне я за хлебом поехала))). в этот день по этой дороге проехали, наверное, только я и этот мол.чел, который вписался в меня СТОЯЧУЮ!!! удар был такой силы, что будь я не пристегнута, я бы вылетела в лобовое, как пробка. от того, как меня пригвоздило ремнем к креслу у меня была гематома на плече. мол чел был трезв, просто так встали звезды - он в мой зад ушел от лобового с большегрузами....
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
И все же ситуации в жизни доказывают обратное: автокресло спасает (пусть и с травмами), а вот сидение "на ручках" и штатный ремень, однозначно =смерть.
У меня ребь один раз ехал сзади не пристегнутый (только забрали жааааалко, дитятку пристегнутым не нравится), так при моем резком торможении он слетел с сиденья и ударился об него же затылком (уверена, мог и шею свернуть). Так что сейчас даже вопроса не стоит-ездит в кресле всегда. Уже по этому поводу не пищит))) Есть у меня знакомые, которые не хотят "мучить детку" и детка скачет по салону. Ну, если хочется людям рискнуть жизнью своего ребенка, почему нет?
У меня ребь один раз ехал сзади не пристегнутый (только забрали жааааалко, дитятку пристегнутым не нравится), так при моем резком торможении он слетел с сиденья и ударился об него же затылком (уверена, мог и шею свернуть). Так что сейчас даже вопроса не стоит-ездит в кресле всегда. Уже по этому поводу не пищит))) Есть у меня знакомые, которые не хотят "мучить детку" и детка скачет по салону. Ну, если хочется людям рискнуть жизнью своего ребенка, почему нет?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-