Ненавижу ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыlesya
- Всего сообщений: 14
Re: Ненавижу ребенка
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
да, и это очень важно, потому что в семье должна быть гармония, а не так, что я от одного отворачиваюсь, а другого целую. дети ведь это видят. И мне надо сделать так или целовать обоих, или не целовать никого. Но так не получается. Потому что целовать не могу, а не целовать тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я это стараюсь делать, но для меня это АД. Я же написала, что все свои родительские обязанности я пытаюсь выполнять.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
родному 8, приемному 6. Когда лезла в приемство думала о том чтобы ребенку дать семью. Но я не думала, что все обернется так. Пока мы к нему ездили в детский дом, то как-то было нормально, но когда он уже был дома, то у меня пошло отторжение.
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
- Образов.: высшее
-
Масяня
ответьте, пожалуйста, сама себе на эти вопросы!!!
Так на что вы были готовы? Конкретнее? И с этим КАК справляетесь?
ответьте, пожалуйста, сама себе на эти вопросы!!!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Lesya, всего неделя прошла; все эти чувства абсолютно нормальны (меня почти год "накрывало"). Не надо насиловать себя и изображать супернежную мать, ровного и спокойного отношения вполне достаточно. А кровного не обязательно демонстративно на глазах у приемного целовать; можно и потихоньку, мимоходом в щеку чмокнуть или во время вечернего укладывания на сон, или еще в какое персонально отведенное время (вообще, прям очень желательно, чтобы хотя бы минут по 20 выделяли для одного и для другого). А раздражение уйдет со временем; это путь долгий, но тут почти 100% приемных родителей его проходили.
-
Масяня
lesya, поймите, ваш случай НЕ индивидуальный! Всё по теории жанра. Называется это - АДАПТАЦИЯ семьи. И это надолго! Хотя может и быстрее отпустит. Когда в ваш дом вернётся радость.
А может и не отпустит просто, а так... забываться начнёт за суетой.
Только, пожалуйста, не усыновляйте никого!
А может и не отпустит просто, а так... забываться начнёт за суетой.
Только, пожалуйста, не усыновляйте никого!
-
Автор темыlesya
Я готова была его лечить, если это надо, учить, гулять, водить на кружки, все вместе отдыхать. И это все присутствует. Я не знаю с чем это сравнить.. ну может разве так... когда девушка встречается с молодым человеком. Ей с ним вроде как интересно, но она не любит его. И она готова быть только другом, но ни как не женой.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
lesya, расставьте себе флажки - 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца. Зачем через неделю такие метания? Ведь, если Вы читали про адаптацию, то должны знать, что как минимум 9 месяцев уйдет просто на привычку. Вот и ждите спокойно (как автобуса ждут), без рассуждений
Ну, и несколько лет до полного принятия. 
-
Автор темыlesya
но чем дальше, нем больше на меня накатывает, а по сути должно быть какое-то привыкание, но не наоборот.
-