Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Катена. В приемной семье регистрировать временно или постоянно?
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
Пришлось переписывать на временное..
Если за ребёнком где-то закреплено жильё,то-только временно.Я хотела постоянно-вернули доки обратно,так как дочь была прописана в том колхозе,откуда её изымали.И право имеет получить жильё после 18-ти только в этом колхозе..Айгуль:Катена. В приемной семье регистрировать временно или постоянно?
Пришлось переписывать на временное..
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
А у меня у ребенка была прописка в деревне , но когда брала из детдома про это ничего не сказали. Я прописала постоянно, получили паспорт ,а когда ребенок от меня ушел, то снять с прописки не могу. Ей еще 18 нет.Вот ребенок уже не на мне, а прописан постоянно у меня.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Мои Димка- отказник, Сашка- лишенец, оба зарегистрированы временно, у Сашки есть постоянная регистрация. Полис Сашке дают по месту постоянной регистрации, уже были проблемы с ортодонтом, писала жалобу в департамент здравоохранения, пришел ответ- разрешить в порядке исключения, как-будто я одна такая.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У Лизы полис ещё из приюта, и адрес там приюта, он в другом районе, но у нас проблем не возникает.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
(ну, и по здравому смыслу тоже
Приятно, когда требования закона и здравый смысл совпадают)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
исходя из смысла статьи 8 федерального закона 59-ФЗ регистрация детей, находящихся в приемной семье, должна осуществляться по месту временного пребыванияАйгуль:В приемной семье регистрировать временно или постоянно?
(ну, и по здравому смыслу тоже
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Анжелика, а в чем проблемы-то? почему разрешить как исключение? вообще полисы любых страховых компаний по закону действительны на всей территории РФ, без всяких исключений...Анжелика35:были проблемы с ортодонтом
Последний раз редактировалось Катена 08 дек 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Есть или нет у приемного ребенка закрепленное или собственное жилье, есть или нет постоянная регистрация где-то - в приемной семье оформляйте только временную регистрацию (для того, чтобы потом ни у вас, ни у ребенка осложнений не было и ни у кого - поползновений на вашу территорию: мол, зарегистрирован постоянно - пусть и дальше живет, хоть до пенсии).
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Кузнецова Татьяна
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
У нас была интересная история.Первых двух зарегистрировали временно до 18 лет у нас, а когда взяли третью - чиновники приказали регистрировать только на 3 мес. Пришлось добиваться справедливость - все зарегистрированы временно
принимайте меня такой, какая я есть!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Это как на три месяца? А потом, что ли опять на три месяца и так до 18 лет?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас одно время такая же фигня была в паспортном столе. Я раз прописала на 3 месяца, второй раз просидела день в очереди и сказала опеке: а не пойти ли вам всем.....
Потом мне звонит инспектор: идите, регистрируйте, разрешили до 18 лет. Я так и не пошла. Какой смысл - она зарегистрирована на соседней улице, будет регистрация у меня - значит, налоги будут больше. Мне это надо?
Старшую я тоже не регистрировала у себя и никто не умер, никакой катастрофы не произошло.
Потом мне звонит инспектор: идите, регистрируйте, разрешили до 18 лет. Я так и не пошла. Какой смысл - она зарегистрирована на соседней улице, будет регистрация у меня - значит, налоги будут больше. Мне это надо?
Старшую я тоже не регистрировала у себя и никто не умер, никакой катастрофы не произошло.
-