Злая мачеха и строптивая Золушка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАпполинария
- Всего сообщений: 21
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Злая мачеха и страптивая Золушка
[quote="svetor"] А как давно Катрин без мамы? Я думаю, просто не дополучила маминой любви. Только снова стала маминой девочкой, и тут, бац, здрастье Вам, еще одна принцесса.[/quote
Папа воспитывал дочу один 6 лет. Недостаток маминой любви на лицо! До развода мама присутствовала в семье чисто физически, и только..знаю не по наслышке, а лично. Знакома с этой семьей давно, достаточно хорошо маму знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Скажите я что то делаю не так, отвечая на комментарии? Технически еще не подкована на форуме
Папа воспитывал дочу один 6 лет. Недостаток маминой любви на лицо! До развода мама присутствовала в семье чисто физически, и только..знаю не по наслышке, а лично. Знакома с этой семьей давно, достаточно хорошо маму знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Скажите я что то делаю не так, отвечая на комментарии? Технически еще не подкована на форуме
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А мама после развода совсем прекратила общение с дочерью? Или ее уже нет в живых?..
-
Автор темыАпполинария
С родственниками мамы я общалась очень хорошо. До того момента, как стали жить вместе. С тех пор я для них "красная тряпка" и сдатся мне, что шушукаются они обо мне в присутсвии Катрин.
С бабушками и дедушками со стороны мамы общается иногда. С мамой 1-2 раза в год, по инициативе самой Катрин. Папины родственники постоянно присутствуют в ее жизни.Василка: Апполинария,
Здравствуйтея тоже мачеха:) только ребёнку сейчас почти 11ть:)
У нас перлы тоже выдаёт,но у нас чуть история другая.. У нашего мама жива-здорова и время от времени видятся и общаются)
Мне интересно тоже с какого возраста без мамы,заботятся(-ились) ли родственники мамы. Как к вам относится,как называет вас Катрин? Как к вам относятся ее родственники,с маминой и папиной стороны....
С родственниками мамы я общалась очень хорошо. До того момента, как стали жить вместе. С тех пор я для них "красная тряпка" и сдатся мне, что шушукаются они обо мне в присутсвии Катрин.
-
Автор темыАпполинария
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сколько времени прошло с появления у вас Малинки, сколько сейчас малышке?[/quote]
Три месяца, как мы дома! Малышке 2,7.
Нет. Брак мы не заключили.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сколько времени прошло с появления у вас Малинки, сколько сейчас малышке?[/quote]
Три месяца, как мы дома! Малышке 2,7.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Это ваша квартира или квартира гражданского мужа?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Семка
- Всего сообщений: 294
- Приёмные: нет
Расскажите хоть немного про Малинку Вашу) Все оказалось не так страшно?
Проходная комната это кошмар.
Проходная комната это кошмар.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Апполинария, не переживайте!(хотя сама переживаю порой,если случайно узнаю)..)) У сына мужа по маминой стороне куча родственников,к которым часто уезжает на каникулы:). Сейчас там:)...
У нас сам к маме вообще не просится,если она проявит инициативу, идёт.
Все многочисленные родственники с маминой и папиной стороны,так усердно компенсировали недостаток мамы,что вырос к 7 годам махровый манипулятор и эгоист(мне,мне....С небольшими проблесками).. Пришлось с этим бороться,с папой выяснялись отношения,иногда бурно,иногда тихо и вырабатывать общий стиль воспитания:)
Сейчас все родственники в шоке от перемен в поведении. Старания(а порой и нервишки)) были потрачены не в пустую:) много приобрёл в плюс..
Но я по большей части строга:) это не мешает играть в совместные игры,шутить,делать поделки и заниматься,напр.музыкой(способности на лицо)..
Времени теперь для праздного болтания и электр. игр совсем почти не осталось:)
Буду рада,если что- то из написанного поможет:)
У нас сам к маме вообще не просится,если она проявит инициативу, идёт.
Все многочисленные родственники с маминой и папиной стороны,так усердно компенсировали недостаток мамы,что вырос к 7 годам махровый манипулятор и эгоист(мне,мне....С небольшими проблесками).. Пришлось с этим бороться,с папой выяснялись отношения,иногда бурно,иногда тихо и вырабатывать общий стиль воспитания:)
Сейчас все родственники в шоке от перемен в поведении. Старания(а порой и нервишки)) были потрачены не в пустую:) много приобрёл в плюс..
Но я по большей части строга:) это не мешает играть в совместные игры,шутить,делать поделки и заниматься,напр.музыкой(способности на лицо)..
Времени теперь для праздного болтания и электр. игр совсем почти не осталось:)
Буду рада,если что- то из написанного поможет:)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
До дочкиных 2,5 жили втроем в проходной (я, муж, дочь), сын в дальней поменьше. Нормально. Дело привычки) Сейчас не проходная (но младшая с нами) - ляпота конечно) Правда и сын уже съехал)
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Ого, а я так прочитала
и подумала, что малышка совсем у вас
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Автор темыАпполинария
. В то время как у нее в комнате постель неделями не заправляется!!! Трусы и лифчики валяются, а полки покрыты мхом...Недавно я ее "заразила" идеей фотогрфий на полупрофессиональном фотоаппрате . Вот теперь копит денежку на "агрегат". Подружки 1-2 и с теми общается крайне редко. О влюбленностях не может быть и речи, совсем никуда не ходит. И бы не сказала, что она всё время крутится возле меня, а если она ходит мимо или находится рядом, то меня это жутко раздражает...
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
С родственниками папы сложились очень доверительные отношения. В хорошую семью я попала. Малинку приняли беззаговорочно, прям балуют ее. Говорят мне: потерпи, нужно время. Это ревность, борьба за внимание, протест. А меня всё время не покидает чувство вины, "грызу" себя, что так меня бесит эта девочка. Ощущение, что не справилась, где то промахнулась, делаю что то не так. Вобщем боль.
Я говорю: ты же будущая мама! Она: у меня никогда не будет детей! Объясняю, что это не мое плохое отношение к ней, а элементарные вещи! Вырастет Малинка, буду говорить то же самое, только спрошу вдвойне.
В 11-м классе учится. Дополнительными уроками занимается в школе. Из интересов только общение ВКонтакте и мультфильмы и всё.Уроки садится делать перед приходом папы. По дому ничего не делает!!! А если и делает, то очень поверхностно, и чтобы обязательно папа видел. Бывают вспышки, может что то испечь, тут я ей даю руководить процессом, я помогаю. Из обязонностей по дому: убрать за котом, помыть миски и покормить. Говорю: это твоя святая обязонность! Ни фига! Ее любимый ответ: щааасс. Это значит никогда. А еще она любит "убираться" в моих вещах, переставлять бутыльки. Я перфекционист по отношению к вещам- где положила, там и должна взять. Привыкла, что могу с закрытыми глазами найти в доме любую вещь. А тут она со своей уборкой, говорит бардак у меняДонна Санча: Из прочитанного сложилось ощущение, что эта девочка, сорри за грубость, от безделья дурью мается. 16 лет - это 10 класс (11-й?), там школа до обеда, потом домашка, какие-то обязанности по дому, усиленное занятие теми предметами, которые для поступления в вуз потребуются, а еще же хобби есть, а еще - общение со сверстниками, первая любовь, прогулки, посиделки ВКонтактике, в конце концов. Всё это в жизни Вашей девочки присутствует? Откуда у нее столько свободного времени, чтобы постоянно крутиться возле Вас и требовать внимания? Может, в этом направлении "покопаться" и организовать ей интересное и полезное времяпровождение?
Вообще, тема, конечно, непростая. Я сама по этому поводу переживала, когда сначала брали приемную дочку "в комплект" к сыну мужа, а потом еще и кровную родили. Тоже была паника, ощущение, что совершаю предательство по отношению к предыдущему ребенку - "ему ж теперь внимания и любви хватать не будет". А потом пришло на ум следующее: природа проста и мудра, в ней ничего лишнего нет. Если организм женщины в норме "заточен" на рождение нескольких детей, значит, все эти дети способны без ущерба для психики перенести рождение младших братьев-сестер. Иначе, в ходе эволюции, осталась бы способность рожать только одного или с 20-летним интервалом, чтоб невротиков не плодить.
![]()
Поэтому, поменьше плясок с бубнами вокруг старшей девочки, но побольше "качественного" внимания с целью подготовить ее к дальнейшей взрослой жизни: совместное приготовление ужина (Новый год скоро, есть, где развернуться), совместные вылазки в театр, парикмахерскую; помощь с пробелами в учебе и т.п.
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
С родственниками папы сложились очень доверительные отношения. В хорошую семью я попала. Малинку приняли беззаговорочно, прям балуют ее. Говорят мне: потерпи, нужно время. Это ревность, борьба за внимание, протест. А меня всё время не покидает чувство вины, "грызу" себя, что так меня бесит эта девочка. Ощущение, что не справилась, где то промахнулась, делаю что то не так. Вобщем боль.
Я говорю: ты же будущая мама! Она: у меня никогда не будет детей! Объясняю, что это не мое плохое отношение к ней, а элементарные вещи! Вырастет Малинка, буду говорить то же самое, только спрошу вдвойне.
-