Нечаянная радость

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362
Образов.: высшее
 Re: Нечаянная радость

Сообщение Алёнка Бу »

Конечно звонить буду! Но только 9-го они начинают работать. Тётенька из той опеки сказала звонить вообще 11-го, но я не дотерплю.
эЛЛь: Помня 1 правило приемства - все все врут - поискать волонтеров из этого дальнего города, возможно, никакого направления и не было вовсе.
Я волонтёру звонила, но у неё информации никакой не было.
Вот не понятно мне, зачем "все всё врут"?
эЛЛь:Помнить - ваш ребенок вас дождется
Спасибо! :chelo:
Хотя от мысли "а вдруг это не "мой" ребёнок и меня не дождётся" что-то слёзы наворачиваются. Какая-то я слезливая в последние несколько дней стала. :oops:
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Алёнка Бу: Какая-то я слезливая в последние несколько дней стала
это ж беременность :) можно только поздравить :Rose: :det2:
это нормальное состояние потенциальной родительницы...
на базу сильно не ориентируйтесь,в ней дети "висят" по полгода после усыновления,диагнозы все перепроверять нужно,статусы и прочее-тоже...
теткам в опеках до устройства детей особо дела нет,в детдомах подушевое финансирование,больше детей-больше денег,на больных-еще больше денег,поэтому вы-самое заинтересованное лицо в этой цепочке...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

avtomama:
это ж беременность :) можно только поздравить :Rose: :det2:
Так вот в чём дело! :Yahoo!: Тогда всё понятно. Теперь и покапризничать можно :smile198: , надо мужа предупредить, чтобы сильно не удивлялся.
У нас в опеке очень душевный народ работает и в ШПР тоже, я когда читала, что девочки пишут, была просто в шоке. Детей у нас раздают, и из Краснодара тоже приезжали, забирали деток, у нас было три ДД, один за ненадобностью закрыли. И РО старалась, как могла, я ей про девочку от 0 до 3-х, а она мне и 10-12-ти летних мальчиков показала по ходу:"Ну посмотрите, какие мальчишки чУдные!" И паровозик из троих деток два мальчика и девочка (возраст где-то лет 11 и младше, если я от обилия информации ничего не перепутала), мама у них умерла, дети хорошие, домашние, их ещё в базе нет. Девочки, вдруг кому нужно, я координаты нашего РО скину.
Конечно, я самое заинтересованное лицо. Нужно снимать :sm32: , осознать то, что реальность за пределами нашего города далеко не розовая и пушистая, увы.
Вот сижу на "низком старте", жду 9 января.

Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
avtomama:диагнозы все перепроверять нужно,статусы и прочее-тоже...
А если это на другом "краю земли", тогда как перепроверять? В Приморский край, к примеру, не налетаешься. Полететь за деткой - не вопрос! Хоть в Анктартиду. Даже и предпочтительней - чем дальше "био", тем спокойней.
avtomama

Сообщение avtomama »

Алёнка Бу: тогда как перепроверять
на месте,брать детку-и по врачам,обязаны дать сопровождение...
я свою красотку ехала смотреть чисто чтоб в базу опеки стать на очередь,дцп в диагнозе,фотка страшная в катетерах,ну и сифилис :shock:
главврач ДР полтора часа отговаривал,угрожал что это овощ,ну меня так просто не возьмешь,я пару овощей вырастила уже...
короче-в палате моя дцпшница 8,5 месяцев топала в кроватке,держась за бортики,на руки взяла,она мамой назвала...ну и все,мне уже было пофиг на диагнозы,МОЯ!
я написала согласие,и тут оказалось-у дитя медицины нет в принципе,она же бесперспективная была...
короче,я её привезла домой в 10 месяцев,показала врачам,"здорова",с био общалась-не было там ни тяжких родов,ни сифилиса...ей контакт!!! написали за то,что не наблюдалась в консультации,а опека слово контакт потеряла,сразу плохую болезнь пишут...
у сына тоже контакты и ПЭП были написаны,чисто,чтоб было куда лечение списывать...
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

avtomama:я написала согласие,и тут оказалось-у дитя медицины нет в принципе,она же бесперспективная была...
короче,я её привезла домой в 10 месяцев,показала врачам,"здорова",с био общалась-не было там ни тяжких родов,ни сифилиса...ей контакт!!! написали за то,что не наблюдалась в консультации,а опека слово контакт потеряла,сразу плохую болезнь пишут...
у сына тоже контакты и ПЭП были написаны,чисто,чтоб было куда лечение списывать...
Я в ауте!!! :shock: :shock: :shock: Даже слов нет, особенно приличных... :facepalm:
А что такое ПЭП?
avtomama:мне уже было пофиг на диагнозы,МОЯ!
Я только одного боюсь - наследственной психиатрии.
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

Девочки, уж простите меня, но буду мучить вас "новичковскими" вопросами. :oops:
Вот, предположим, звоню я по ребёночку, какие я должна вопросы задать, чтобы ничего не упустить? Что должно меня насторожить?
avtomama

Сообщение avtomama »

Алёнка Бу, с позеленением!!!
ПЭП-перинатальная энцефалопатия,ставится всем,даже домашним и практически здоровым(нет здоровых,есть недообследованные!)

мне по звонку вообще никто и ничего не говорил,только при личном визите,и много неправды,в которой приходилось зерна правды откапывать...
Алёнка Бу: Я только одного боюсь - наследственной психиатрии.
от этого никто не застрахован даже с кровными :sorry:

не нашла,кого брать хотите,какого возраста?
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

avtomama, спасибо! :)
avtomama: не нашла,кого брать хотите,какого возраста?
Хотим девочку, от 0 до 3-х. Предпочтительнее до годика. Хотя, спасибо девочкам - подсказали, в заключении указано 2 детей от 0 до 5 любого пола.
Но когда я ту малышку (о которой писала) увидела, то все свои "предпочтительнее" забыла напрочь - такая она мояяя! :smile233:
avtomama: мне по звонку вообще никто и ничего не говорил,только при личном визите,и много неправды,в которой приходилось зерна правды откапывать...
Я звонила в Благовещенск по другой малышке. Со мной очень хорошо поговорили, рассказали по здоровью (диагнозы), но там малышка только под опеку. Стала выяснять почему, оказывается мамку не могут ЛРП, потому что она инвалид с детства по психическому заболеванию (диагноза нет, только такая размытая формулировка).
avtomama: от этого никто не застрахован даже с кровными
Вы имеете ввиду недообследованность родственников, особенно со стороны мужа? :scrath:
avtomama

Сообщение avtomama »

Алёнка Бу: Вы имеете ввиду недообследованность родственников, особенно со стороны мужа?
даже у совершенно здоровых может родиться такоооооооооооооооооооооооое,что врагу не пожелаешь...
и еще- психиатрия,как и аллергия,может в любом возрасте появиться,то ли от стресса,то ли от перегрузки,от травмы,алкоголя,медикаментов,короче-этиология возникновения мало изучена...
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

avtomama: даже у совершенно здоровых может родиться такоооооооооооооооооооооооое,что врагу не пожелаешь...
Ну, дааа... как страшно жить :facepalm:
А придётся. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема